Содержание:
Сырные рулетики с корейской морковью, яйцами, чесноком, майонезом. Красиво смотрятся, готовятся на скорую руку и быстро исчезают со стола.
Завернуть в сырный рулетик можно любой салат, сыр сочетается практически со всеми продуктами.
Эта закуска хороша даже с самой простой начинкой.
- Сыр твердых сортов, порезанный тонкими пластинами 200 г,
хорошо готовить рулетики из сырных пластинок, которые используются для бургеров обычно, в этом случае 8-10 пластин, - корейская морковь 100 г,
- 2 яйца, отваренных вкрутую,
- зубчик чеснока,
- майонез,
- дробленые грецкие орехи, молотый перец и зелень по желанию.
Рецепт
- Яйца чистим от скорлупы, трем на крупной терке или режем не крупными кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Смешиваем корейскую морковь, яйца, чеснок.
- Заправляем майонезом.
- По наличию добавляем рубленую зелень, орехи, специи.
- На ломтик сыра выкладываем начинку, оставляя край, который будет сверху свободным на пару сантиметров.
- Сворачиваем сырный рулет.
- Закрепляем шпажкой, можно воспользоваться зубочисткой, или обвязать рулетик с начинкой пером зеленого лука.
Подаем сырные рулетики на листьях салата. Еще рецепт быстрой и вкусной закуски к праздничному столу — тарталетки с красной рыбой и творогом.
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
- 273 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. Хотя абсолютно одинаковые закуски я готовлю очень редко, если только очень нравятся.
Почему я раньше не готовила такие рулетики из сыра — не знаю. Очень удобно. Очень вкусно. Сегодня предлагаю пикантную островатую начинку из яйца, моркови по-корейски и сыра.
Однозначно, на этот Новый год сделаю такую закуску. Добавляйте рецепт в копилку, уверена, не разочарует.
Яйца предварительно отварить, почистить. Чеснок также почистить.
Сыр, морковь, чеснок и яйца сложить в чашу блендера.
Измельчить, добавить майонез. Можно и без него.
В середину пластинки сыра выложить несколько ложек начинки. Закрутить сыр трубочкой.
Из этого количества выходит 8 сырных рулетиков с пикантной начинкой.
Нам понадобится:
Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
— На 8 трубочек:
— 8 пластиков плавленого сыра
— 2 вареных яйца
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— 0,5 стакана толченых грецких орехов
— укроп (пол пучка)
— листья салата для украшения-у меня не было
— кисточка
Приготовление:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.