Рулетики из грудинки сырокопченой

Это блюдо для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень легко и быстро.

Куриная грудка сама по себе суховата, но в этом рецепте получается совсем не сухой. Куриные рулетики получаются очень сочными, пропитываются копченым вкусом и расплавленным жирком.

Сыр же куриную грудку испортить просто неспособен. По рецепту он должен был быть копченым, но я посчитала, что с копченостями тут будет перебор, да и не очень я жалую колбасный сыр. Я взяла обычный «Российский».

Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо. Думаю, разочаровавшихся не будет.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Филе освобождаем от костей и кожи.

Нарезаем тонкими пластинками.

Сыр нарезаем брусочками.

Кладем на кусочек филе. Присаливаем. Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись, но у меня производители, похоже, в сыр соли забыли положить.

Вкусный рецепт!  Салат свекла с кукурузой и чесноком

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного.

Оборачиваем рулетик пластинкой грудинки. Я ничем не закрепляла, ничего не развалилось.

Укладываем наши рулетики в форму, противень или сковородку.

Перчим и смазываем кетчупом или томатным соусом.

Ставим в духовку при 180 градусах.
Через 40 минут рулетики готовы.

Подавать с любимым гарниром, но можно съесть, и как самостоятельное блюдо. Хороши и в теплом, и в холодном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • грудинка сырокопченая — 100 г
  • салат листовой (любой) — 50 г
  • манго — 12 шт.
  • крем-бальзамик — 20 г
  • масло трюфельное — 5г
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Вкусный рецепт!  Что взять с собой на базу отдыха

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблематично спрятать внутри рулета, поэтому те, что не уместились внутри, можно просто положить в порционную тарелку рядом), сверху поместить оставшееся мясо и пару салатных листьев, сбрызнуть бальзамиком.

При помощи пленки (бумаги) свернуть грудинку в виде рулета так, чтобы начинка из салатов оказалась внутри.

Получившийся рулет разрезать наискосок на 2 части и положить на декорированную бальзамиком тарелку.

Сбрызнуть несколькими капельками трюфельного масла.

Эти очень вкусные и ароматные рулетики готовить легко, просто и довольно быстро, а выглядит это блюдо отлично и съедается моментально. Главное — в эту идею можно добавлять свои ингредиенты и изменять вкус бесконечно. На праздники и в будни, на фуршетном столе и на пикнике — эта закуска всегда будет пользоваться большой популярностью.

Вкусный рецепт!  Шоколадный бисквит быстро и просто

Ингредиенты

Грудинка или ветчина — 8 кусочков

Сыр (любой твердый или плавленый для бутербродов) — 8 кусочков

Хлеб белый или батон — 8 ломтиков (небольших)

Перец сладкий (свежий или консервированный) — 1 шт.

Оливковое (другое растительное) масло для смазывания

Листья петрушки (другая зелень по желанию) — для украшения

Приготовление

С ломтиков хлеба срезать корку и раскатать скалкой в гладкие лепешки.

На каждый ломоть хлеба положить ломтик сыра, затем один или несколько брусочков перца. Сформировать аккуратные рулетики.

Обернуть каждый рулет тонким ломтиком грудинки, ветчины или мясного балыка. Закрепить зубочисткой или деревянной палочкой для коктейля. Смазать каждый рулетик маслом с помошью кисти.

Зажарить на сковороде гриль или в духовке до золотистой хрустящей корочки, неоднократно переворачивая.

Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin