Рулетики из фарша с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • фарш -500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • приправа к мясу – 1/2 ч.л.
  • сыр – 150 гр.
  • яйцо – 1шт
  • для кляра:
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.

В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожарится.

Вкусный рецепт!  Сильно сохнет кожа рук что делать

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Мясные рулетики на сковороде – прекрасная возможность удивить и порадовать своих близких красивым и вкусным мясным блюдом. Такие рулеты с успехом заменят классические отбивные и разнообразят ваше меню. Начинка рулетиков из сыра, зелен и сладкого перца сохраняет свою сочность в нежном мясе при обжарке в панировке с льезоном. В результате получается красивое блюдо с улучшенным вкусом, которое с успехом украсит ваш праздник или повседневный стол. Если поэкспериментировать с маринадом, начинкой и подачей, то это угощение каждый раз будет звучать по-новому и долго не наскучит.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики на сковороде

• Свиная мякоть (корейка или шейка) – 0,5 кг;
• соевый соус – 40 мл;
• соль, специи – по вкусу;
• панировочные сухари – 100 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• молоко – 50 мл.;
• сыр твердый или полутвердый – 80 г;
• зелень (на свой вкус) – пучок;
• перец сладкий – 14 шт.;
• масло растительное – 20 мл

Приготовление блюда Мясные рулетики на сковороде по шагам

Собираем продукты для приготовления мясных рулетов с начинкой из сыра, зелени и перца.

Кусок свинины нарезаем на пластины толщиной около 1,5 см.

Отбиваем каждый пласт с двух сторон, накрыв пленкой, чтобы не разбрызгивать мясной сок во все стороны.

Отбитые куски мяса солим и перчим также с двух сторон.

Затем пласты мяса хорошенько обмазываем соевым соусом, складываем их друг на друга и оставляем для пропитки и маринования на 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Тесто на молоке и быстродействующих дрожжах

Тем временем готовим начинку из сыра и зелени. Для этого подойдет любая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка, перо лука или то, что подскажет ваша фантазия. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками. Для придания остроты и пикантности можно включить немного чеснока.

Подготавливаем льезон и панировку для обвалки рулетиков: в одной емкости слегка взбиваем вилкой яйцо с молоком, а в другую насыпаем панировочные сухари.

Берем пласты мяса, замаринованные в соевом соусе, излишки которого можно промокнуть бумажной салфеткой.

На край отбивной выкладываем натертый сыр, порезанные перчик и зелень.

Скручиваем по очереди все пласты мяса в рулетики с начинкой.

Теперь последовательно обмакиваем рулеты сначала в льезон (смесь яйца с молоком).

После чего перекладываем рулет в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон.

Повторяем последовательную панировку в льезоне и сухарях, чтобы улучшить схватывание всех ингредиентов рулета.

Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем рулеты на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Во время приготовления на сковороде переворачиваем каждый рулетик по кругу, добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Подаем готовые рулетики с начинкой горячими в целом или разрезанном виде. Дополняем овощами и зеленью на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясные рулетики на сковороде".

Рулет из свиного фарша с грибами — аппетитное и праздничное блюдо. Снаружи рулета при жарке образуется красивая румяная корочка, а внутри, за счет начинки из майонеза и жареных с луком грибов, мясо получается мягким и сочным. Обычно подобные блюда запекаются в духовке, но можно для разнообразия пожарить рулет на сковороде.

Вкусный рецепт!  Заяц и волк из мастики

На фото: рулет из свиного фарша, порезанный порционными кусочками, на блюде.

Ингредиенты

  1. свиной фарш — 1 кг
  2. шампиньоны консервированные — 300- 400 г
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. майонез — 100-150 г
  5. яйцо — 2 шт.
  6. молоко — 100 г
  7. соль
  8. перец
  9. мука растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
  • Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  • Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
  • Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
  • Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
  • Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
  • Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  • Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
  • Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Рулет из свиного фарша на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin