Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Содержание:

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

Вкусный рецепт!  Рецепт засолки скумбрии дома

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный рецепт!  Булочки с капустой из дрожжевого теста

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов – это вкусная, аппетитная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничный стол. Предложенные рецепты с фото обязательно покорят своим вкусом и возможностью приготовить закуску с разными начинками.

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Быстро и просто можно подать на праздничный стол рулетики из баклажанов с творожной начинкой. Это самый простой рецепт приготовления закуски, но очень вкусный и аппетитный, как на фото.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 баклажана;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь трав.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, засыпаем пропущенные через пресс зубчики пряного овоща.
  • Кладем сметану, подсыпаем соль, перец и смесь пряных трав. Хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотистости на сковороде с маслом, после выкладываем на салфетку.

  • Небольшими кубиками нарезаем томат.
  • На каждую пластину баклажана кладем начинку и сворачиваем рулетиками, сверху кладем кусочек томата и скрепляем зубочистками.

  • Готовую закуску выкладываем на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

С грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов часто готовят на Кавказе. Закуска получается очень вкусной, ароматной и достойно того, чтобы оказаться на праздничном столе. Предложенный пошаговый рецепт с фото блюда особенно подходит тем, кто не желает много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 20 г базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны и томаты хорошо промываем под водой, чистим чеснок.
  • Ровными дольками нарезаем помидоры, а баклажаны разрезаем на язычки.

  • На противень выкладываем овощи. Противень можно застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Синенькие с томатами солим, перчим, при помощи кисточки смазываем маслом и ставим в духовку на 20 минут, температура 200°С.

  • В блендер высыпаем орехи и кладем зубчики пряного овоща, при желании можно добавить немного соли и перца, измельчаем.

  • Достаем печеные овощи из духовки и немного остужаем. Затем на край баклажанного язычка кладем начинку и дольку томата.

  • Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
  • Готовой закуске даем время настояться, украшаем свежим базиликом и укропом, подаем к столу.

С корейской морковью

Для всех поклонников остренькой закуски также есть свой рецепт рулетиков из баклажанов. Для начинки здесь используется корейская морковь, которую можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях.

Закуска простая, но очень вкусная, яркая и отлично будет смотреться на праздничном столе, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 ст. л. йогурта (сметаны);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • ¼ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем на язычки толщиной в 3-5 мм, присыпаем солью и оставляем на 30 минут. После выделившийся сок сливаем, сами язычки просушиваем бумажным полотенцем.

  • Пластинами измельчаем огурец, сладкий перец и томат. В йогурт или майонез кладем мелко измельченный чеснок, перемешиваем. Орехи мелко крошим ножом или перекручиваем в блендере.
  • Сковороду смазываем маслом и обжариваем до готовности язычки из баклажанов. Для обжарки можно взять сковороду-гриль, тогда язычки получатся с красивым рисунком.

  • Теперь каждый ломтик баклажана смазываем чесночным соусом, кладем овощную нарезку и сверху — корейскую морковь, сворачиваем бочонками.

  • Рулетики выкладываем на блюдо, присыпаем измельченными орехами, украшаем зеленью — и все, можно подавать вкусную закуску к столу.

Рулетики из баклаж​анов "Тещин Язык"

Тещин язык из баклажанов – это вкусные рулетики с пикантной начинкой, которые можно быстро приготовить и подать на праздничный стол. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а закуска получается очень яркой и красивой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 томата;
  • майонез;
  • стакана грецкого ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки (кинзы).
Вкусный рецепт!  Салат с блинными рулетиками

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем длинными тонкими ломтиками, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.

  • После кисточкой смазываем маслом и обжариваем баклажаны на гриле, на сковороде или запекаем в духовке до золотистости.
  • В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сладкий перец нарезаем брусочками, томаты режем кружочками. Мелко крошим орехи и шинкуем зелень.

  • Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным майонезом, посыпаем орехами, зеленью, кладем брусочек перца и кружочек томата.

Аккуратно сворачиваем ломтики баклажанов вместе с начинкой в рулетики.

Готовую закуску выкладываем на красивое блюдо — и можно угощать гостей пикантной и яркой закуской.

С беконом

Рулетики из баклажанов с беконом – это очень вкусный рецепт закуски, которую обязательно стоит приготовить на праздничный стол. Рулетики запекаются в духовке вместе с томатным соусом, блюдо получается очень сытным и аппетитным, как на представленных фото.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 150 г бекона;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. На тонкие слайсы нарезаем баклажаны, присыпаем солью, оставляем на 30 минут и затем сливаем выделившийся горький сок. Обжариваем слайсы в масле, а затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. На каждый ломтик кладем бекон, который можно заменить ветчиной, скручиваем и перекладываем в форму.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью блендера или мясорубки, можно просто перетереть через сито.
  4. Лук крошим мелкими кубиками, пассируем до мягкости, вливаем перетертые томаты и тушим до готовности, в конце засыпаем мелко порубленный чеснок.

Получившимся томатным соусом заливаем рулетики и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

На праздничный стол из баклажанов можно приготовить настоящий рулет с начинкой из запеченного перца. Предложенный рецепт с фото очень простой, а сама закуска получается сочной, нежной и красочной.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 красных сладких перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Плоды красного сладкого перца промываем, просушиваем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока на плодах не появятся черные подпалины.
  • После запеченные овощи кладем в пакет, оставляем на 5-10 минут. Достаем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вычищаем семена.

  • В миску вливаем сою и масло, размешиваем.
  • Баклажаны разрезаем тонкими пластинами, толщиной в 3-5 мм, с двух сторон смазываем смесью из соуса и масла, выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 180°С. После достаем и остужаем.

  • На мелкой терке измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем с мелко порубленной зеленью укропа и петрушкой.
  • На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем ломтики баклажанов следующим образом: 2 ломтика в длину и 6 ломтиков в ширину.

  • Присыпаем солью, перцем и пряной зеленью. На всю длину рулета поперек выкладываем половинки запеченного перца, который также солим и перчим.
  • С помощью пленки по ширине сворачиваем рулетом и плотно обматываем края.

Рулет из баклажанов с запеченным перцем убираем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. После достаем, снимаем пленку, нарезаем порционно, выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Оригинальный рецепт с изумрудной начинкой

Если есть желание подать на праздничный стол необычную закуску из баклажанов, советуют взять на заметку следующий рецепт рулетиков. Оригинальность блюда заключается в начинке, а именно — в ярко выраженном вкусе базилика, получается очень необычно.

Но при этом сам рецепт с фото простой и готовятся рулетики очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в обычной воде, то есть без добавления соли, до готовности.
  • Тонкими пластинами нарезаем баклажан, солим и оставляем на 15-20 минут.

  • Листики базилика хорошо ополаскиваем водой, просушиваем, засыпаем в блендер вместе с зубчиками чеснока и морской солью. Измельчаем до однородности.
  • Ломтики баклажанов промываем от соли, просушиваем, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем маслом и запекаем до готовности. Синенькие можно просто пожарить на сковороде, но после обжарки их нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, иначе закуска получится жирной.
  • В миску кладем картофель, разминаем до получения пюре. Затем добавляем сметану и смесь из базилика и чеснока. Хорошо все размешиваем.

  • На каждый ломтик баклажана выкладываем изумрудную начинку и закручиваем рулетиками.
  • Готовую необычную на вкус закуску выкладываем на блюдо, при желании сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом и подаем к столу.

С курицей

Из баклажанов можно приготовить не только легкую овощную закуску, но и сытное блюдо. Для этого достаточно взять отварную куриную грудку и обязательно подготовить чесночный соус для пикантности.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 мл майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грудку птицы отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.

  • Тонкими пластинами нарезаем баклажаны, солим и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с разогретым маслом.

  • В майонез высыпаем измельченные зубчики пряного овоща, кладем обжаренные мясные кусочки, подсыпаем перец с солью, размешиваем.

Получившуюся начинку выкладываем на каждый ломтик баклажана, скручиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

С фаршем в духовке

Еще один вариант сытной закуски из баклажанов – это рулетики с мясным фаршем, которые запекаются в духовке. Рулетики можно подать на праздничный стол не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 кг фарша (говяжьего);
  • 150 г риса;
  • соль по вкусу;
  • полголовки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стручка красного острого перца;
  • ½ стручка зеленого острого перца.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезаем баклажаны. Если часто готовите закуску, то лучше купить специальную терку, с ней получится быстро и красиво измельчить синенькие на слайсы.
  2. Пластины присыпаем солью, оставляем на 20 минут, а затем промываем под водой.
  3. Зерна риса хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, подсыпаем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня и воду сливаем.
  4. Зубчики пряного овоща, а также половинки красного и зеленого острого перца мелко измельчаем, высыпаем к рису.
  5. Следом отправляем говяжий фарш, соль и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Теперь из получившейся массы лепим цилиндрики, оборачиваем их пластинами баклажан и выкладываем в форму.
  7. Рулетики смазываем взбитым яйцом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, температура 150°С.
  8. После фольгу убираем и запекаем блюдо еще 15 минут, чтобы рулетики подрумянились.

Сегодня рулетики из баклажанов являются самой популярной закуской, которые многие хозяйки готовят на праздничный стол. Благодаря большому выбору рецептов с фото начинок, закуску можно сделать более легкой, острой или сытной. В отличие от кабачков, ломтики баклажанов не панируются, но, тем не менее, как вариант можно попробовать запанировать их в яйце со специями, в кляре или в обычных сухарях.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin