Рулет с соленым творогом

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300-400 г
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 1-2 щепотки
Зелень 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность. Даже любители пп будут довольны – не обязательно готовить жареный лаваш с начинками, можно ведь и запеченный. Рулетики из малокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом, и другими овощами. Если хочется сладкий – можно приготовить и с ягодами.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Вкусный рецепт!  Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает. К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке. Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Вкусный рецепт!  Замороженные блины в духовке

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.

Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.

К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.

Вкусный рецепт!  Пирог с крыжовником замороженным рецепт

Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.

Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.

Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.

Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.

Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.

Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ea47070-1ef7-11ea-835b-3778ba4c8143

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin