Рулет с маковой начинкой из слоеного теста

Содержание:

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рецепты

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.
  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;
  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
Вкусный рецепт!  Салат из жареных баклажан и помидор

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулеты со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.

Перед этим рулетом невозможно устоять! Готовится очень просто, съедается моментально. Не могут устоять даже те гости, которые на диете. Рецепт обнаружила на упаковке мака ("ангстрем"), и на удивление- ничего не хочется изменить. Пеку каждые 2 недели, жду, когда же надоест.

Ингредиенты для «Маковый рулет»:

  • Тесто слоеное (можно использовать любое тесто, мне больше нравится слоеное бездрожжевое) — 500 г
  • Мак — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для смазывания рулета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маковый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Kleinur" исландский мягкий хворост

  • 34
  • 81
  • 28835

Кранч сладкий с изюмом

  • 39
  • 79
  • 3120

Курино-грибной рулет

  • 16
  • 45
  • 7480

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

  • 27
  • 52
  • 1995

Курник из песочного теста

  • 24
  • 525
  • 98759

Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста

  • 90
  • 276
  • 5943

Сушки "Пуговички"

  • 22
  • 237
  • 3760

Ватрушки

  • 52
  • 60
  • 9877

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 413
  • 12174

Фотографии «Маковый рулет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года Isabel93 #

17 октября 2016 года Elenabibik #

17 октября 2016 года Elenabibik #

17 октября 2016 года Yanochka238 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Elenabibik #

30 января 2016 года Елена_174_Mg #

26 октября 2015 года Frii #

13 августа 2015 года Frau Sand #

13 августа 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Его душа #

2 апреля 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Darker #

11 марта 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Yanochka238 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года orangeair #

29 октября 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года orangeair #

Причем, в качестве эксперимента пекла одновременно 2- слопали оба

14 октября 2014 года olgakaraganda75 #

29 октября 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года katrinka1989 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

11 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

6 февраля 2014 года Z Olga #

6 февраля 2014 года Yanochka238 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Z Olga #

28 декабря 2013 года LEONK1Z #

28 декабря 2013 года Yanochka238 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года LEONK1Z #

6 декабря 2013 года оля qwe #

6 декабря 2013 года Yanochka238 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Yanochka238 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный рецепт!  Почему мужчина молчит и не отвечает

Рубрики

  • (2)
  • (0)
  • (1)
  • Век вяжи-век учись (121)
  • Все о детях (98)
  • Пальчиковый театр (10)
  • Поделки с детьми (53)
  • Сказки тетушки Совы (6)
  • Школа семи гномов (14)
  • Вязание детям (666)
  • (1)
  • Все в кучу (204)
  • Для девочек (384)
  • Для мальчиков (92)
  • Вязание из меха (5)
  • Вязание крючком (887)
  • Брюки,шорты (4)
  • Жилеты,безрукавки (167)
  • Ирландское кружево (33)
  • Кардиганы,пальто,пуловеры (129)
  • Кофта,топ,платье (224)
  • Сумка (38)
  • Фриформ (20)
  • Юбка (42)
  • Вязание спицами (201)
  • Вязание спицами (128)
  • Вязание спицами (2)
  • Вязаные игрушки (75)
  • Вязаные цветы (96)
  • Готовим вкусно (1100)
  • Блюда для детей (54)
  • худеем вкусно (12)
  • Вторые блюда (292)
  • Консервирование (91)
  • Курица (92)
  • Мульниварка (1)
  • Мультиварка (11)
  • Первые блюда (64)
  • Постный стол (17)
  • Пудинги,запеканки (81)
  • Салаты,закуски (465)
  • Сладкое (96)
  • Для дачи (58)
  • Делаем из ничего (8)
  • Для дома (140)
  • Дневник (21)
  • Живопись (5)
  • Журнал Кошкин Дом (13)
  • Журналы по вязанию (24)
  • Изделия из бисера (16)
  • Изделия из теста (607)
  • Блины,оладьи (44)
  • Кексы,печенье,мафины (79)
  • Пироги,пиццы,лепешки (313)
  • Сладкая выпечка (198)
  • Хлеб,батоны,бегеты (38)
  • Интересно (61)
  • Квиллинг (0)
  • Компьютер (8)
  • Красота и здоровье (480)
  • Йога (35)
  • Похудение (132)
  • Рецепты оздоровления (208)
  • Уход за собой (140)
  • Магазин (1)
  • Музыка (11)
  • Музыка (7)
  • Напитки (63)
  • Носки,гольфы,варежки (173)
  • Пасха (51)
  • Плетение из газет (19)
  • Поздравление (29)
  • Полезное своими руками (67)
  • Поэзия (78)
  • Путешествия (46)
  • Религия (36)
  • Советы домохозяек (40)
  • Советы полезные (11)
  • Узоры вязания крючком,спицами (194)
  • Украшение блюд (12)
  • Философия (1)
  • Фильмы (22)
  • Для взрослых (5)
  • Для детей (18)
  • Фотография (41)
  • Шали,пончо,шарфы,шапки,накидки (527)
  • Шитье (47)
  • Шторы (16)

Цитатник

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ с войлочной стелькой ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ с войлочной стелькой очень удобны.

Ажурная жилетка для девочки 2. 3. 4.

Котошапка крючком. Условные обозначения: ССН — столбик с 1 накидом; СБН &mda.

Нежный, роскошный вязаный палантин Роскошный нежнейший палантин от Елены Шевчук. Н.

Жареные грибы «Нью-Йорк» — оторваться невозможно… Грибочки получаются хрустящие с очень нежный.

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 06 Марта 2018 г. 05:53 + в цитатник

Маковый рулет из слоеного теста

Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет? А если и сам рецепт предельно простой? От такого десерта не откажется ни стар, ни мал! Поэтому будем учиться готовить изысканный и простой рулет с маком в домашних условиях.

Слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры и хотя приготовление теста займет много времени, всегда есть возможность сделать его много и заморозить, предварительно разделив на порции по полкило. Это позволит применять тесто с различными начинками, в том числе и приготовить наш маковый рулет.

Стоит помнить, что слоеное тесто необходимо всегда раскатывать в одном направлении, от этого зависит, как оно нарастет и будет ли слоиться!

При этом пласт теста без дрожжей не должен быть слишком тонким, иначе потеряется структура теста. Также, подготовленный маковый рулет нет необходимости класть на смазанный противень, так как тесто и так достаточно жирное! Также, учтите, каждый рецепт из слоенного теста, подразумевает его выпекание в предварительно разогретой духовке. Испеченный рулет лучше оставить на противне до полного остывания, и лишь после этого его стоит снимать с противня и резать на порционные куски! А теперь, давайте рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей.

Продукты для приготовления

Для данного рецепта рулета с маком потребуется готовое слоеное тесто!

  • Слоеное тесто — 500 гр;
  • Мак — 200 гр;
  • Мед — 175 гр (5ст. л.);
  • Мука — 1 ст. л. (без верха);
  • Ванильный сахар — 1 пак;
  • Молоко — 50 гр;
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
Вкусный рецепт!  Торт в форме машины фото

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.

Шаг 1 — подготовка мака

  • Мак хорошо промываем и высыпаем на кухонное полотенце, что бы он слегка просох — сухой мак проще пропускать через макомолку или толочь в ступке.
  • Мак необходимо растереть в макомолке, настроив ее на самый маленький помол. К маку добавляем муку и тщательно перемешиваем (вместо муки можно использовать крахмал).

Шаг 2 — заливаем молоком

  • Кипятим молоко и заливаем им перетертую маково-мучную смесь хорошо помешивая.
  • Смесь должна слегка загустеть и немного остыть, после чего можно добавить ванильный сахар и мед. Если меда нет, можно заменить его сахарной пудрой, при этом добавляя ее постепенно и пробуя на сладость.
  • Мак должен быть сладким, но не приторным.

Шаг 3 — подготовка теста

  • Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
  • Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.

Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем

  • Подготовленное тесто можно смазать тонким слоем сахарного сиропа, после чего выложить на будущий пирог маковую начинку.
  • Начинку следует разровнять по всему периметру куску теста не доходя до кончиков 1,5 см.
  • Свернув руками наш маковый рулет в начале, необходимо его выровнять и задать направление, после чего, просто постепенно поднимая полотенце, вы будете наблюдать, как он свернется самостоятельно.
  • Такой рецепт и технология наиболее уместны и упрощают работу экономя время.
  • Концы рулета с маком зажимаем, что бы во время выпечки начинка не вылазила.
  • Перекладываем пирог на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой стыковочным швом вниз и придаем ему нужную форму.

Шаг 5 — выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоики с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin