Содержание:
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие быстрые 7 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар белый 2.5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука белая высшего сорта 500 г
- масло растительное без запаха 5 ст.л.
- начинка:
- корица молотая 2 ч.л. с горкой,
- сахар белый 3 ст.л.
- масло растительное без запаха 2 ст.л.
- сироп:
- сахар белый 100 г
- вода горячая 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Пошаговые фото рецепта
1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла
3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей
4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)
6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка
7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой
8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
подготовка
приготовление
7,8 г белков ; 9,8 г жиров ; 52,2 г углеводов
У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.
В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.
Ингредиенты:
- 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл),
- 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
- 2 cт.л. сахара (40 г),
- 1 ч.л. соли (5 г),
- 1 яйцо,
- 500 г муки (просеять),
- 6 ст.л. растительного масла (90 мл).
Как приготовить:
- Делаем тесто:
- В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
- В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
- Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
- Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
- Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
- Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
- Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
подготовка
приготовление
7,8 г белков ; 9,8 г жиров ; 52,2 г углеводов
У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.
В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.
Ингредиенты:
- 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл),
- 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
- 2 cт.л. сахара (40 г),
- 1 ч.л. соли (5 г),
- 1 яйцо,
- 500 г муки (просеять),
- 6 ст.л. растительного масла (90 мл).
Как приготовить:
- Делаем тесто:
- В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
- В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
- Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
- Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
- Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
- Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
- Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.