Рулет плетенка с корицей

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстрые 7 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар белый 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст.л.
  • начинка:
  • корица молотая 2 ч.л. с горкой,
  • сахар белый 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сироп:
  • сахар белый 100 г
  • вода горячая 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Вкусный рецепт!  Сколько варится морковка и картошка

Пошаговые фото рецепта

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла

3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей

4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)

6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка

7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой

8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

25.09.2017 Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка 20 мин.
приготовление 326 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков ; 9,8 г жиров ; 52,2 г углеводов

У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.

В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.

Вкусный рецепт!  Самый кулинарный блог рецепты

Ингредиенты:

  • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл),
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
  • 2 cт.л. сахара (40 г),
  • 1 ч.л. соли (5 г),
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки (просеять),
  • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

Как приготовить:

  1. Делаем тесто:
    • В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
    • В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
    • Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
    • Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
    • Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
    • Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
    • Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
    • Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

  2. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  3. Выпекать плетёнку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
  4. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.
  5. 25.09.2017 Напечатать В избранное

    1 ч.
    подготовка 20 мин.
    приготовление 326 ккал. (на 100 г)
    7,8 г белков ; 9,8 г жиров ; 52,2 г углеводов

    У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.

    Вкусный рецепт!  Икра свекольная технологическая карта

    В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.

    Ингредиенты:

    • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл),
    • 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
    • 2 cт.л. сахара (40 г),
    • 1 ч.л. соли (5 г),
    • 1 яйцо,
    • 500 г муки (просеять),
    • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

    Как приготовить:

    1. Делаем тесто:
      • В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
      • В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
      • Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
      • Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
      • Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
      • Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
      • Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
      • Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

    2. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
    3. Выпекать плетёнку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
    4. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.
    5. Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin