Содержание:
Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!
Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси. Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться. Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны. Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
Посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните в рулет.
Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
Я же на этот раз запекала в фольге, т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200°С духовку до готовности (примерно минут на 30–40), а примерно за 15-20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
- фарш – 500 гр.
- макароны соломка – 120 гр.
- крупа манная -2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- чесок – 1зуб.
- луковица — 1 шт.
- соль -1/2 ч.л.
- куркума -1/4 ч.л.
- паприка сладкая -1/4 ч.л.
- черный перец
- зелень петрушки – 1пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной рулет с макаронами. Необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно покорит ваших домашних. У меня дома оно разлетается на ура! Мясо получается сочное, а внешний вид так и манит съесть еще один кусочек.
Отварим 120 гр макарон соломка, но не до полной готовности. Кладем макароны в миску добавляем паприку сладкую и куркуму перемешиваем. Складываем макароны ровненько в длину на пищевую пленку и заворачиваем. Убираем в холодильник, пока будем заниматься фаршем. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1 ст.л. и обжарим лук до полупрозрачности. В миску кладем фарш 500 гр, фарш любой, у меня смешанный говядина со свининой. Добавляем 50 гр размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Добавим 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лук. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
Зелень порубим. На стол кладем пищевую пленку в несколько слоев. Кладем фарш и формируем прямоугольник, по длине макарон.
Посыпаем зеленью. Кладем макароны и при помощи пленки заворачиваем рулетом.
Кладем готовый рулет на фолгу и заворачиваем. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 40 минут, открываем и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет — альтернатива котлетам с макаронами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.
Мелко нарезаем лук.
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.
Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.
Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.
Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.
Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.
Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.
Противень смазываем растительным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.
Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).
Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).
Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Приятного Всем аппетита!