Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #824a6ab0-1ef4-11ea-b6ab-25d1c1155ea9
- Поделиться
- Нравится 0
Тортилья — 1 упаковка (4 шт.) | Ветчина — 200 грамм | Огурец свежий — 1 шт. | Сыр — 150 грамм | Яйца — 4 шт. | Зелень — 50 грамм или по усмотрению | Чеснок — 2 зубчика | Майонез — 100 грамм *примерно | Соль, перец — по вкусу |
Рулет из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом — отличная закуска на день рожденья! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я в полном восторге!
-
1 ч. 10 мин. Порций 6 Легко
На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.
В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.
Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Пошаговый рецепт
На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).
Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к "намазке" мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой.
Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра.
Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет.
Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.
Начинка из овощей
Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Творожная начинка
Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.
Начинка из семги
Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.
Шаверма с курицей
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.
Начинка из ветчины и сыра
Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.
Начинка для буритос
Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.
Грибная начинка
Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.
Начинка из мясного фарша
Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.
Острая начинка из курицы и овощей
Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.