Рулет из индейки с грибами и сыром

Содержание:

Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

  • Индейка (бедро, без кости) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томаты вяленые — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень, несколько ветчек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кетчуп (для маринада) — 1 ст. л.
  • Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
  • Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Приправа (для стейка)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.

Мясо отбить до толщины куска 1 — 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).

Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.

За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.

Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.

На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.

В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.

Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.

Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.

За 10 — 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.

Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде — хорош как второе блюдо, а в холодном — закуска.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панчетта

  • 10
  • 87
  • 2690

Куриный рулет

  • 18
  • 69
  • 4626

Куриный рулет с рисом

  • 9
  • 186
  • 1430

Куриный пирог с сыром и беконом

  • 48
  • 314
  • 7733

Рулетики из баклажанов с беконом

  • 66
  • 760
  • 19447

Пикантный рулет с жареной ветчиной

  • 18
  • 37
  • 3115

Куриный рулет

  • 16
  • 90
  • 18500

Рулетики из филе индейки

  • 17
  • 129
  • 1568

Мясные рулетики

  • 24
  • 7
  • 5199

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 729
  • 27984

Салат "Песня"

  • 104
  • 148
  • 24732

Печeночка по-кавказски

  • 79
  • 329
  • 10365

Фотографии «Рулет из индейки, фаршированный грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 января 2018 года блю перл #

4 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Физалис рецепты приготовления салатов

4 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 января 2017 года yohoho # (модератор)

3 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

Это что, Третьяковская галерея? Что это за произведение искусства? Чей это натюрморт?
Что, это можно есть. Есть жалко! Таким нужно любоваться и любоваться! И только потом вкушать, медленно и со вкусом, смакуя каждый кусочек!

yohoho!
Наталия! Красота неземная! Мерси за хорошее настроение!

3 января 2017 года yohoho # (модератор)

6 января 2017 года diana1616 #

6 января 2017 года yohoho # (модератор)

21 октября 2016 года olga-blanco #

3 ноября 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 июля 2015 года дуэт #

21 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Т-пушка #

7 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 июля 2015 года chudo #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Aigul4ik #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 июля 2015 года гурман1410 #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года barska #

Забираю!

Бедро индейки без или с кожей?

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 июля 2015 года barska #

3 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года топиарий #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года kritikessa #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года IrikF #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года mariana82 #

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года тататима #

1 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Анастасия АГ #

1 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 июля 2015 года 19таня76 #

1 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Вкусный рецепт!  Чай со взбитыми сливками

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Вкусный рецепт!  Как выжить сок из яблок

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг;

Грибы свежие или замороженные: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Приправы: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из индейки — универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.

Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.

Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности — 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.

Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.

Распределить начинку ровным слоем.

Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже.

Завернутый рулет переложить на фольгу и завернуть.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.

За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.

Мясной рулет из индейки с грибами готов.

Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin