Содержание:
- 0.1 Торт "Тирамису" 4.5 13
- 0.2 Чизкейк с маскарпоне 5.0 9
- 0.3 Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
- 0.4 Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7
- 0.5 Паста из эпохи Средневековья 5.0 6
- 0.6 Тирамису с маскарпоне 4.7 6
- 0.7 Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
- 0.8 Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5
- 0.9 Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
- 0.10 Чизкейк без выпечки классический 4.1 4
- 0.11 Трайфл (десерт) 4.9 4
- 0.12 Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4
- 0.13 Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
- 0.14 Паста с Маскарпоне 4.3 3
- 0.15 Оладьи "Спиральки" 5.0 3
- 0.16 Лимонный тирамису 4.3 3
- 0.17 Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3
- 0.18 Чизкейк классический 4.6 2
- 0.19 Тирамису для детей 4.0 2
- 0.20 Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2
- 0.21 Тирамису без "Савоярди" 4.6 2
- 0.22 Тирамису с яблоками 4.9 1
- 0.23 Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 1
- 0.24 Тирамису со сливками и маскарпоне 3.4 1
- 0.25 Итальянский пирог с сыром 4.6
- 0.26 Тирамису с черникой 4.7
- 0.27 Кокосовый крем 5.0
- 0.28 Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
- 0.29 Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
- 0.30 Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
- 0.31 Тирамису без сливок 3.4
- 0.32 Десерт с маскарпоне 5.0
- 0.33 Торт "Вишенка" 4.3
- 0.34 Холодный чизкейк без выпечки 3.7
- 0.35 Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
- 0.36 Черничный торт 3.1
- 0.37 Торт с кремом из маскарпоне
- 0.38 Шоколадный чизкейк с мятой 5.0
- 0.39 Тирамису (классический простой) 3.7
- 0.40 Торт из маскарпоне 2.7
- 1 Особенности
- 2 Как приготовить в домашних условиях
- 3 Паста с сыром Маскарпоне
- 4 Ризотто с Маскарпоне
- 5 Десерт из фруктов
- 6 Тирамису
- 7 Клубничный десерт
Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт "Тирамису" 4.5 13
Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 5.0 9
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Паста из эпохи Средневековья 5.0 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.7 6
Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 4
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Трайфл (десерт) 4.9 4
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Паста с Маскарпоне 4.3 3
Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Оладьи "Спиральки" 5.0 3
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Лимонный тирамису 4.3 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Чизкейк классический 4.6 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Тирамису для детей 4.0 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Тирамису без "Савоярди" 4.6 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 1
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.4 1
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Итальянский пирог с сыром 4.6
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.7
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее
Тирамису без сливок 3.4
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт "Вишенка" 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее
Черничный торт 3.1
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! . далее
Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. . далее
Шоколадный чизкейк с мятой 5.0
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой. . далее
Тирамису (классический простой) 3.7
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Торт из маскарпоне 2.7
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! . далее
Сыр Маскарпоне используется как ингредиент для разнообразных несладких блюд и десертов. Блюда по рецептам с добавлением Маскарпоне отличаются нежным сливочным вкусом.
Особенности
Изобрели Маскарпоне 4 столетия назад в Северной Италии. Его производят из просроченных, загустевших кисломолочных продуктов. Применение сыра достаточно широко. Его можно добавить к горячим блюдам (ризотто, итальянская паста), благодаря чему они приобретут нежную структуру, в закуски или в сладкие рецепты.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить Маскарпоне в домашних условиях легко и быстро (всего 10 минут).
Понадобятся всего 2 ингредиента:
- 20% сливки – 1 литр;
- сок лимона – 45 мл.
Сливки нужно нагреть до 80 С. Добавить лимонный сок или разведенную лимонку. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Сливки выложить на льняную или многослойную марлевую ткань. Дать отцедиться в течение суток. Сыр готов. Из литра сливок получается около 350 грамм готового продукта.
Паста с сыром Маскарпоне
Для приготовления данного блюда понадобятся:
- паста – 230 г;
- грибы – 200 г;
- пармезан тертый – четверть кружки;
- маскарпоне – 95 г;
- шпинат – 110 г;
- мускатный орех – половинка;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- соль, перец – по желанию;
- чеснок – 3 штучки.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно помнить несколько рекомендаций от ведущих шеф-поваров.
- Для того чтобы паста имела красивый внешний вид (как в ресторанах) и не разваливалась, ее рекомендуется чуть-чуть недоварить. Важно найти грань, чтобы продукт сохранил упругую форму, но в то же время не был сырым.
- Подавать пасту рекомендуется с томатным соком.
- Для красивого визуального оформления для приготовления пасты лучше использовать макароны и грибы коричневого цвета.
Когда макароны будут сварены, нужно оставить немного жидкости, в которой они варились, чтобы приготовить с ней соус.
В разогретую сковороду налить масло и добавить туда мелко порезанный чеснок. Дать ему пожариться полминутки. Затем выложить на сковороду измельченные грибы (шампиньоны), тертый мускатный орех. Все хорошенько перемешать, жарить на умеренном огне 6 минут. Огонь уменьшить и добавить к овощам нарезанный шпинат. Тушить 3 минуты при регулярном помешивании.
В сковородку добавить 0,5 стакана воды, Маскарпоне, пармезан, соль, перец. За 2-3 минуты до готовности блюда в сковороду добавляется паста. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, томятся несколько минут для насыщения аромата и снимаются с плиты.
Ризотто с Маскарпоне
Для приготовления блюда на 8 персон понадобится:
- морковь – 6 шт.;
- мясной бульон – 1 литр;
- специальный рис – 1,5 стакана;
- маскарпоне – 1/4 кружки;
- лук – 1/3 кружки;
- пармезан – ¾ кружки;
- белое сухое вино – половина кружки;
- сливочное масло – 15 г;
- петрушка – 10 г;
- растительное масло – 10 мл;
- тимьян свежий – 5 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 2 г.
В разогретую сковороду влить по большой ложке масел обоих видов. Добавить натертую морковь, обжарить 4 минуты. Затем влить в сковороду воду, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и дать моркови потомиться минут 5.
После этого крышку снять и ждать, пока жидкость испарится (морковь должна слегка зажариться). Половину готовой моркови смешать с ¾ стакана воды и измельчить в блендере. Оставшуюся массу отложить в миску.
Ту же сковороду, в которой тушилась морковь, можно применить и для поджарки. Для этого в сковороду добавляют 2 ст. л. сливочного масла и 1 растительного. Когда они разогреются и начнут шипеть, заложить мелко порезанный лук. Жарить при регулярном помешивании 2-3 минуты. Добавить рис, перемешать и оставить жариться еще на 1 минуту. Добавить вино и готовить блюдо до полного испарения жидкости, не забывая регулярно перемешивать.
Ввести в массу морковное пюре, перемешать, потомить в течение минуты. Предварительно разогретый бульон вливать в сковороду постепенно по 100 мл. Следующую порцию можно вливать только тогда, когда добавленная перед этим жидкость полностью испариться. Данную операцию требуется повторять 8 раз. Последние 200 мл понадобятся позже.
Морковь, которая была отложена, добавить к рису (оставив немного для украшения). Также заложить в кастрюлю тертый на мелкой терке пармезан, Маскарпоне (можно сделать его замену на взбитые сливки), измельченную петрушку и тимьян. Добавить оставшиеся 200 мл бульона (разделив его на 4 порции), соль, перец.
Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить пармезаном, морковью и петрушкой.
Десерт из фруктов
Для создания этого вкусного несладкого блюда необходимо взять:
- маскарпоне – 210 г;
- орехи;
- фрукты (нектарины, ананасы, абрикосы, киви);
- ягоды (клубника, шелковица, черная смородина, голубика).
Фрукты мелко нарезаются, сыр разминается с использованием вилки. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
Тирамису
Для приготовления этого десерта понадобится:
- маскарпоне – 230 г;
- сливки жирностью выше 20% – 1/4 стакана;
- печенье «Дамские пальчики» – 15 штук;
- куриные желтки – 2 штуки;
- ром – 30 мл;
- растворимый кофе – 4 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- вода – 140 мл;
- темный шоколад – 1 ст. л. (для украшения);
- сахар – ¼ стакана;
- соль – на кончике ножа.
Смешать ром, кофе и воду до получения однородной консистенции. Куриные желтки взбить блендером. Добавить соль и сахар, взбивать в течение нескольких минут, пока масса не приобретет белый цвет. Влить ром, взбивать еще полминуты. К взбитым желткам добавить Маскарпоне, поставить миксер на низкую скорость и взбивать массу еще полминуты.
Сливки также необходимо взбить. Сначала на медленной скорости в течение 1 минуты, а затем на средней минуты 3 так, чтобы образовались мягкие пики.
Следующую часть сливок смешать с сыром, хорошо вымешать. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Еще раз все хорошо перемешать.
Печенье опускать по одной штуке в кофейную массу на несколько секунд, а затем укладывать в один слой в разъемную форму с размерами 18х13.
½ крема выложить на печенье, равномерно распределить с помощью столовой ложки. Сверху посыпать какао-порошком. Подобным образом сделать и последующие слои.
Готовый десерт накрыть и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей на стол посыпать Тирамису шоколадной крошкой.
Клубничный десерт
Для приготовления понадобится:
- натуральный йогурт – половина стакана;
- маскарпоне – 200 г;
- клубника – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- белый шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Данного количества ингредиентов хватит на 2 порции. При невозможности использовать настоящий Маскарпоне, его можно заменить сливочным или творожным сыром, однако, вкус десерта будет совершенно иным.
Шоколад разломать на небольшие дольки, сложить в чашку и поставить на водяную баню. Дождаться, пока шоколад полностью растает и станет однородным по консистенции.
Сыр взбить вместе с йогуртом в миксере до получения однородной массы. Ввести шоколадную массу и продолжить взбивать.
Полученную массу разложить в пиалы, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 45 минут.
Клубнику хорошо промыть, удалить частички земли, хвостики, положить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Ягоды загрузить в блендер. Влить сок лимона и добавить сахарную пудру (по вкусу). Довести ягоды до пюреобразного состояния. Клубничную массу влить поверх сырного слоя и убрать в холодильник для охлаждения.
Этот мягкий сливочный сыр в течение пяти столетий делают на севере Италии, при этом, по традиции, молоко заквашивается не ферментами, а винным уксусом или лимонным соком. Вкусные и нежные блюда из сыра маскарпоне считаются деликатесными продуктами, но рецепты их приготовления вполне доступны и могут быть использованы в домашних условиях. В итальянской кухне маскарпоне используется как заменитель масла и сливок – его намазывают на бутерброды, добавляют в супы и другие блюда, готовят из него чизкейки, тирамису и кремы. Этот сыр не теряет форму во время тепловой обработки, поэтому среди сладких и несладких рецептов с маскарпоне популярны сырные пирожки, запеканки и равиоли. Самый вкусный десерт на свете – Маскарпоне Торта, представляющий собой сырные слои, промазанные соусом песто и посыпанные орехами пинии.
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить с сыром маскарпоне, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Самые популярные и простые рецепты приготовления блюд с сыром маскарпоне — сырные рулетики из копченого лосося с руколой, сырно-сливочный торт с курицей, воздушный кофейный тирамису, творожно-сырный пирог с вишней, кокосом и нежный тарт с маскарпоне и грецкими орехами. Описания рецептов сопровождаются фотографиями блюд с сыром маскарпоне, которые могут стать украшением любой фотовыставки – уж слишком они красивые и аппетитные!
Маскарпоне – это сливочная нежность, тающая во рту и превращающая каждое блюдо в апофеоз утонченной изысканности…