Рецепты приготовления диетических блюд в домашних условиях

Белковый заряд: 5 рецептов салатиков с куриным филе!

1. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Показать полностью…
на 100грамм — 81.09 ккалБ/Ж/У — 11.69/2.8/1.3

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Пекинская капуста — 300 г
Огурец — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Зеленый лук — 15 г
Натуральный йогурт — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаём.

2. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
на 100грамм — 75.14 ккалБ/Ж/У — 10.76/0.94/5.41

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

3. Салат Оливье lite
на 100грамм — 75.38 ккалБ/Ж/У — 7.92/1.67/7.47

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

4. Салат из курицы и помидоров
на 100грамм — 59.05 ккалБ/Ж/У — 9.88/0.73/2.69

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидор — 4 шт
Сельдерей — 1 шт
Красный лук — ½ шт
Листья салата — 50 г
Соль — по вкусу
Йогурт натуральный — 4 ст. л

Приготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курицу, лук и сельдерей в миску, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

Вкусный рецепт!  Рецепты печенья из творога и сметаны

5. Салат "Свежесть" с капустой и курицей
на 100грамм — 77.48 ккалБ/Ж/У — 13.1/1.68/2.41

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Сыр нежирный — 50 г
Кефир 0% — 150 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 267 шт. в коллекции

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

  • 109
  • Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

  • 81
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

  • 102
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160
  • Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 71
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Что сделать из кислого винограда изабелла

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

  • 52
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

  • 82
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

  • 147
  • Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

  • 112
  • Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 78
  • Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127
  • Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 118
  • Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ed66f1b0-2192-11ea-8e50-af324d446dde

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin