Рецепты по домашнему быстро и вкусно

Содержание:

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 387 шт. в коллекции

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Вкусный рецепт!  Подводящие упражнения для колеса

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 130
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт!  Торт на день водителя фото

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим дома: вкусно и просто

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
Показать полностью…
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Рождественская пицца с салями и перцем.

Ингредиенты:
-Тесто для пиццы — 1 уп.
-Соус (кетчуп + майонез) — 1:1
Показать полностью…
-сыр (для сырных палочек) — 80-120 г
-тертый сыр моцарелла — 1 чашка
-тертый сыр пармезан — 1/2 чашки
-шпинат или руккола — 1 горсть
-красный болгарский перец — 1/2, нарезанный кубикам
-красный болгарский перец — для украшения (бант)
-колбаса Салями — 50 г
-соусы при подаче — бальзамический уксус, соус для пиццы.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 º С градусов. Разверните тесто для пиццы и сформируйте его в виде шарика (у меня тесто готовое). Оставьте тесто на 5 минут, а затем раскатайте его в большой круг.

Нарежьте сыр полосками, чтобы получились сырные брусочки. По краям теста разложите сырные палочки. Заверните края так, чтобы сыр оказался внутри теста. У нашей пиццы должны получится сырные бортики. Края теста слегка прижмите, чтобы при запекании сыр не вытек.

С помощью какой-нибудь маленькой тарелочки или стакана острым ножом вырежьте середину теста. Оставшимся тестом можно заполнить любые тонкие места у пиццы.
Распределите соус ан тесте, а затем посыпьте тертым сыром.

Добавьте шпинат или рукколу и нарезанный кубиками красный и зеленый перец. Посыпать немного сыром моцарелла, а затем добавить ломтики салями.

Выпекайте рождественскую пиццу 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Пока пицца выпекается, нарежьте кусочки оставшегося красного болгарского перца крупными полосками и расположите их в форме бантика.

Украсьте пиццу свежей зеленью и сыром пармезан. На макушке «венка» разложите бантик из перца.

Подавайте рождественскую пиццу с бальзамическим уксусом, соусом ранчо и дополнительным соусом для пиццы (выбор по желанию).

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Креветки в кляре “tempora”.

Ингредиенты:
-Креветки — 500 гр.
-Яйцо — 1 шт.
Показать полностью…
Мука — 100 гр.
-Панировочные сухари — 1 ст.
-Панировочные сухари — 0.5 ст.
-Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:
Первым этапом при приготовлении, будет обварить креветки в кипящей воде, примерно 2 минуты. После этого, нужно будет их почистить, не затрагивая хвостики.

После этого, нужно 2 ёмкости. В одну насыпать муку и щепотку соли. Перемещать. Во вторую, разбить яйцо и добавить молока. После этого, поставить сковороду с маслом и нагреть до температуры кипения масла.

Сам процесс приготовления не сложный и проходит в четыре шага. Первый — взять креветку, обвалять в муке, с обеих сторон. Второй – опустить, обваленную креветку, в ёмкость, в которой смешано молоко и яйцо. И третий – положить на сковороду и обжарить, до румяного цвета.

После приготовления, креветки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Новогодние подарки.

Не знаете, как оттащить сына от компьютерных игр? ‍Хотите, чтобы ваш мальчишка больше гулял и двигался? Подарите ребенку настоящий вездеход! Это мечта! Cыну, племяннику, крестнику, братишке ну и конечно же себе!
Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Упрaвляeтся с пoмoщью жeстов
2 рeжимa: cпортивный и вeздeход
Показать полностью…
Рeжим дрифтa — eздит бoкoм
Paдуем дeтeй игpушкaми на прoтяжeнии 2x лeт
Быстрая доставки
ПЛАТИТЕ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Макаронная запеканка с мясом.

Ингредиенты:
-шарики моцареллы — 230 г
-масло любое растительное ароматное — на свой вкус
Показать полностью…
-очищенные помидоры в собственном соку — 820 г
-мелкомолотый перец черный — на свой вкус
-смешанный фарш из говядины и свинины — 520 г
-тонкомолотая соль морская — на свой вкус
-пармезан тертый — 120 г
-чеснока очищенного дольки крупные — три штуки
-макаронные изделия пенне — 320 г

Вкусный рецепт!  Черная икра содержание железа

Приготовление:
До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рулетик из плавленных сырков

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка" — необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат "Газапхули"

Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Салат "Наслаждение"

Салат "Наслаждение" — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin