Рецепты из красной капусты в мультиварке

Краснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • растительное масло

Рецепт красной капусты в мультиварке:

Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.

При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.

Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.

Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.

Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).

Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из курицы и грибов

Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.

Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

Нежное блюдо со сливочным вкусом. В холодном виде может выполнять роль закуски, а в горячем быть отличным гарниром. Приготовлено в мультиварке VITEK — 4212BK.

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке»:

  • Капуста краснокочанная (около 1кг) — 1 вилок
  • Масло сливочное (легко заменяется на растительное) — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
  • Яблоко (зеленое) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или смесь перцев, по вкусу)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (5 минут)

Рецепт «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке»:

Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Тонко нашинковать.

Сливочное масло* разогреть в режиме "Жарка". Добавить капусту, посолить, поперчить, влить уксус.

*в дни поста можно сливочное масло смело заменить на растительное. Лично пробовали — сливочный вкус готового блюда сохраняется.

Перемешать и готовить 1ч в режиме "Выпечка".

Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.

Добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать.

Закрыть крышку и готовить ещё 20 мин. в режиме "Выпечка"


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Пахлава с грецкими орехами с тестом фило

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маклюбе из мультиварки

  • 50
  • 150
  • 9047

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

  • 19
  • 144
  • 3629

Картофель с начинкой

  • 32
  • 318
  • 81280

Ленивые перцы в мультиварке

  • 41
  • 369
  • 12476

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

  • 31
  • 472
  • 60708

Картофельные шарики с хреном

  • 52
  • 44
  • 2306

Басма

  • 9
  • 186
  • 5836

Фаршированные баклажаны

  • 15
  • 209
  • 7110

Овощи с ветчиной по-ламанчски "Писто манчего"

  • 39
  • 68
  • 2228

Фотографии «Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2016 года alex555ak #

36 месяцев назад orudakva # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года alex555ak #

20 июня 2015 года КИС-КИСС #

3 апреля 2014 года Silverina1 #

28 марта 2014 года Бейка #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Janecheh #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Marioka82 #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года мисс #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Loverna #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Живага Елена #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Живага Елена #

28 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!

Вкусный рецепт!  Сметана с сахаром крем для торта пропорции

Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.

Рецепт приготовления

С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.

Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.

Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.

Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin