Содержание:
Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Второе из мяса
- Гуляш
- Гуляш из курицы
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гуляш из курицы с подливкой | 40 мин | 201 | +68 |
Гуляш из куриной печени | 40 мин | 104 | +78 |
Гуляш из куриных грудок | 50 мин | 80 | +56 |
Гуляш из филе курицы | 50 мин | 110 | +198 |
Куриный гуляш с шампиньонами | 1 ч | 49 | +10 |
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
Куриный гуляш — это квинтэссенция вкуса и пользы, образец полноценного диетического блюда, которому будут рады не только приверженцы здорового питания, но и самые заядлые любители всякой всячины. При этом, если есть желание, то диетические свойства гуляша из курицы можно и усилить — добавив овощи, либо сделать гуляш более ароматным — приготовив его с грибами. Кроме того, на вкус и аромат куриного гуляша влияют специи, пряности, сметана, томатная паста, сливки, оливки и прочие "ништяки", которые вы теоретически можете добавить в свой гуляш. Вкусных вам экспериментов!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты гуляша из курицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гуляш из курицы быстро и просто!
Гуляш из куриного филе
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Ингредиенты (12)
Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Гуляш из куриного филе
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Гуляш из куриного филе
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Гуляш из куриного филе
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Гуляш из куриного филе
Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Гуляш из куриного филе
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 43 )
Ну и где гарнир? А во вторых неужели никто не знает как курицу тушить.ну что за рецепты?
все гуляши так делаются. разница лишь в используемом мясе
очень вкусно)) спасибо
да нормальный рецепт, я вместо моркови — болгарский перчик положила, красочно получилось
а что на гарнир?
на гарнир гречневая каша
я на гарнир макарошки ням-ням
Фантастика, со спагетти.
Похожие рецепты
Гуляш из куриных желудков
Куриное филе в молочном соусе
Гуляш из куриных желудков
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
овощи птица приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Любимые рецепты Вторые блюда из курицы Гуляш