Рецепты для хлебопечки филипс 9045

16 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Register your product and get support at www.philips.com.

Register your product and get support at

RU Руководство пользователя

a c b d a b e d c a b c d e f g.

Hd9045

Русский, 1 важная информация

1 Важная информация

Перед эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством и

сохраните его для дальнейшего использования в качестве справочного материала.

Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду или другие жидкости, а также

промывать его под струей воды.

Не закрывайте отверстия выхода пара и вентиляционные отверстия во время

• Данным прибором могут пользоваться

дети старше 8 лет и лица с ограниченными

возможностями сенсорной системы,

интеллектуальными или физическими

возможностями, а также лица с недостаточным

опытом и знаниями под присмотром других

лиц или после инструктирования о безопасном

использовании прибора и потенциальных

• Не позволяйте детям играть с прибором. Дети

могут осуществлять очистку и уход за прибором,

только если они старше 8 лет и только под

• Храните прибор и шнур в месте, недоступном

для детей младше 8 лет. Не допускайте свисания

шнура с края стола или места установки прибора.

В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить.

• В случае повреждения сетевого шнура его

необходимо заменить. Чтобы обеспечить

безопасную эксплуатацию прибора, заменяйте

шнур только в авторизованном сервисном

центре Philips или в сервисном центре с

персоналом высокой квалификации.

• Данное устройство нельзя подключать

к внешнему таймеру или системам

• Добавляйте не более 560 г муки и 9 г, 12 г,

14 г дрожжей при использовании программ

приготовления обычного хлеба, экспресс-

выпечки и куличей соответственно.

Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нем номинальное

напряжение соответствует напряжению местной электросети.

Подключайте прибор только к заземленной розетке. Убедитесь, что сетевая

вилка правильно вставлена в розетку электросети.

Не пользуйтесь прибором, если поврежден сетевой шнур, штепсельная вилка,

корпус прибора или форма для выпечки.

Перед тем как вставить вилку в розетку электросети, убедитесь, что

нагревательный элемент, вращающийся вал формы для выпечки и внешняя

поверхность формы для выпечки являются чистыми и сухими.

Не используйте прибор для целей, отличных от описанных в данном руководстве.

Запрещается включать устройство в сеть или пользоваться панелью управления с

Во время работы прибора соблюдайте достаточное расстояние от отверстий

выхода пара и вентиляционных отверстий, чтобы не обжечь лицо и руки.

Не открывайте крышку в процессе выпекания, т.к. тесто может осесть.

В процессе выпекания прибор и крышка являются очень горячими. Соблюдайте

осторожность, чтобы не обжечься.

Не извлекайте форму для выпечки во время использования.

В процессе выпекания не перемешивайте ингредиенты в форме для выпечки

Кладите ингредиенты только в форму для выпечки. Не кладите ингредиенты

и/или добавки непосредственно в прибор, чтобы не повредить нагревательный

элемент.Чтобы переложить варенье из формы для выпечки, наден.

элемент.Чтобы переложить варенье из формы для выпечки, наденьте кухонные

рукавицы, двумя руками поднимите форму для выпечки и слейте горячее варенье.

Чтобы удалить повидло из формы для выпечки, наденьте кухонные рукавицы,

двумя руками поднимите форму для выпечки и слейте горячее повидло.

• Прибор предназначен только для домашнего

использования. В случае нарушения

правил использования устройства, при его

использовании в качестве профессионального

или полупрофессионального оборудования,

а также при нарушении правил данного

руководства гарантийные обязательства

утрачивают свою силу, и в этом случае компания

Philips не несет ответственности за какой бы то

ни было причиненный ущерб.

Запрещается пользоваться какими-либо аксессуарами или деталями других

производителей, не имеющих специальной рекомендации Philips. При

использовании таких аксессуаров и деталей гарантийные обязательства теряют

Не касайтесь формы для выпечки острыми кухонными принадлежностями, чтобы

не повредить ее.

Не подвергайте прибор воздействию высоких температур, а также не

устанавливайте его на работающую или неостывшую печь или плиту.

Ставьте прибор только на ровную и устойчивую горизонтальную поверхность.

Перед подключением вилки к розетке электросети и включением прибора всегда

устанавливайте в прибор форму для выпечки.

После завершения работы отключите прибор от розетки электросети.

Вкусный рецепт!  Как делать песто из базилика

Прежде чем мыть или переставлять прибор, дождитесь, когда он остынет.

Не помещайте форму для выпечки в обычную печь, чтобы приготовить хлеб.

Во время работы прибора некоторые его поверхности могут нагреваться.

Прежде чем поднять форму для выпечки за ручку или взять в руки горячую форму

для выпечки, нож для замешивания или горячий хлеб, всегда надевайте кухонные

Остерегайтесь горячего пара, выходящего из паровых клапанов во время

выпекания или из хлебопечи при открывании крышки во время или после

завершения процесса выпекания.

Утилизация, Электромагнитные поля (эмп), Возобновление работы в случае сбоя электропитания

Не поднимайте и не перемещайте прибор во время работы.

Не касайтесь движущихся частей.

Не подвергайте прибор воздействию прямых солнечных лучей.

Не вставляйте в паровые клапаны металлические или посторонние предметы.

Не используйте поврежденную форму для выпечки.

Всегда очищайте прибор после использования.

Запрещается мыть прибор в посудомоечной машине.

Не используйте прибор вне помещения.

Оставьте не менее 10 см свободного пространства от верхней, задней и

боковых панелей прибора, чтобы предотвратить повреждение в результате

Не устанавливайте форму для выпечки или другие предметы на верхнюю панель

прибора, чтобы не повредить прибор.

Изделие разработано и изготовлено с применением высококачественных

деталей и компонентов, которые подлежат переработке и повторному

Если изделие маркировано значком с изображением перечеркнутого мусорного

бака, это означает, что изделие подпадает под действие директивы Европейского

Парламента и Совета 2002/96/EC:

Не выбрасывайте изделие вместе с бытовыми отходами. Для утилизации

электрических и электронных изделий необходимы сведения о местной системе

отдельной утилизации отходов. Правильная утилизация отработавшего изделия

поможет предотвратить возможные негативные последствия для окружающей среды и

Электромагнитные поля (ЭМП)

Данный прибор Philips соответствует стандартам по электромагнитным полям (ЭМП).

При правильной эксплуатации в соответствии с инструкциями в данном руководстве

прибор абсолютно безопасен в использовании, что подтверждается имеющимися на

сегодня научными данными.

Возобновление работы в случае сбоя электропитания

Для данного прибора предусмотрена функция, которая позволяет «запомнить»

этап приготовления перед отключением электричества при условии, что подача

электричества будет восстановлена не более чем через 10 минут. Если отключение

электричества происходит в процессе приготовления, отсчет времени приготовления

возобновляется после восстановления подачи электричества. Если подача

электроэнергии прекращается более чем на 10 минут, и ее отключение произошло

в процессе приготовления, хлебопечь автоматически восстанавливает заданную

настройку, после того как подача электроэнергии будет восстановлена. Откройте

2 введение, 3 хлебопечь, Основное устройство

Панель управления, Дополнительные принадлежности

хлебопечь, извлеките ее содержимое и начните процесс приготовления заново. Если

на момент отключения электричества таймер и программа были заданы, и процесс

приготовления не начался, хлебопечь автоматически восстанавливает заданную

настройку после возобновления подачи электричества. Откройте хлебопечь, извлеките

ее содержимое и начните процесс приготовления заново.

Поздравляем с покупкой и приветствуем в клубе Philips! Чтобы воспользоваться всеми

преимуществами поддержки Philips, зарегистрируйте приобретенное устройство на

Страницы

пятница, 13 декабря 2013 г.

Рецепты вкусного хлеба для хлебопечки Philips

Что может быть приятнее, разносящегося по всему дому хлебному аромату! Для меня это аромат домашнего уюта, достатка.
Не с чем не перепутать запах свежего, только приготовленного. хлеба. Он разносится по всей квартире, и все знают, что скоро пора кушать. Вся семья собирается за столом, и все ждут, кому достанется первый кусочек, тот, что с корочкой. А потом начинаются мягкий и сочный хруст и причмокивание. Кто-то ест хлебушек с маслом, кто-то с вареньем…Но наслаждение получают все! Такой вкус не забыть уже никогда!

А ещё появляется ужасная ностальгия. по тем временам. из серии "советское время".

Помню . жили мы тогда ещё в посёлке. молодые. беззаботные. как и вся молодёжь.. гуляли ночи напролёт. Ну не напролёт конечно) , но до 12 отпускали) А потом бИгом домой!

Дык вот, собирались мы тогда в центре посёлка,
там где магазинчики, местный клуб), ну вы поняли))) . А ночью, как раз к 12 обычно привозили свежий хлебушек.Когда приезжала машина — такой зил, большим каблуком, у которого открывались двери в середине, и внутри которого стояли деревянные лотки с хлебом и батонами. И тётенька-продавщица, сама приходила к этому времени разгружать хлеб. аромат разносило на сотни км. чесслово. нельзя было удержаться. Купить было нельзя. а вот помочь разгрузить очень даже можно.Желающих было . хоть отбавляй. ). А за это буханочка самого вкусного, ароматного хлебушка.! Что может быть вкуснее. Я до сих пор помню этот вкус. Поделим мы её. ) И домой надо уже бежать.
Несёшся голопом . с тёплым мякишем в руке, а корочка теплая, запеченая, хрустит — в руках и на зубах, белый мякиш — ты разламываешь его. — и кусаешь. Он свежий и потрясающе вкусный

Вкусный рецепт!  Чем закончится империя кесем 2 сезон

Ну вот и навеяло меня принести вам попробовать такого хлебушка!) Разгружать конечно не нужно, но потрудиться всё же прийдётся)))

Хлеб пшеничный "Столовый"

В изначальном варианте ГОСТов 1930-х годов весьма строго указывалось каких размеров и веса выпекать каждый сорт хлеба и булок и в какой форме — круглой или удлиненной, формовым или подовым. В сборниках 1970-х и 1980-х уже перечисляется столько вариантов выпечки и веса хлеба и булок, внутри каждого сорта, что их практически можно было печь "как угодно".

Этот хлеб, согласно самым первым ГОСТам полагалось печь в виде небольших батончиков с поперечной "насечкой" весом по 200 и по 400г.

Для ХП технология проста.
Дрожжи растворяем в воде(30С), смешиваем все ингридиенты и выбираем перую программу, с весом 1 кг и тёмной корочкой ( у меня весь процесс занимает 4 часа 15 мин)

Если руками процесс немного иной.
Сейчас посмотрите что вам нужно из продуктов, а потом я подробно распишу технологию замеса.

На два батона по 400 гр или 1 буханку 800 гр нам нужно:

500г пшеничной муки в.с.
5г сухих дрожжей (10 пресованных)
8г соли

15г сахара
10г сливочного масла

300г воды ( в зависимости от сорта муки, может уйти разное к-во воды+- 50 гр)
7г яиц (примерно 2 ч.л.) из остатка сделаете себе яишенку)

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что муки кладём строго по рецепту. А водой уже доводим до нужной консистенции, тоесть всю сразу не выливать. У меня ушло 300 г воды.

1) 200г муки , дрожжи и сахар насыпать в миску, влить 250-300г воды (45С) и взбить в течение минуты венчиком, можно миксером, можно руками. Оставить в покое на 15-20мин, чтобы активировать дрожжи.

2) Добавить соль, яйцо и мягкое масло, взбить на средней скорости в течение 3 минут и всыпать муку. Вымешать до гладкости (1мин 30сек если в комбайне). Оставить в покое на 5 мин и вымесить до умеренного развития клейковины (2мин 30сек в комбайне). Вымесить на этой стадии можно и ХП.

3) Подходит тесто не меньше 2.5 часов . Если руками, обминаем через 30 мин и через 60 мин после начала брожения.

4) Вываливаем на стол, слегка притрушенный мукой, и раскатываем в пласт. Потом сворачиваем втрое! по принципу рулета только не сворачиваем, а складываем. Оставляем на мин 5-10 под полотенцем, не дольше!

5) Спелое тесто выкатываем скалкой в узкий блин-язык, выжимая скалкой пузыри. Если тесто созрело правильно, вы заметите много пузыриков, которые будут прямо лопаться под скалкой.

6) Смазываем водой и сворачиваем в рулон, слегка прихлопывая каждый оборот, перед последним оборотом, подбираем края, придав красивую форму батону. Защипываем шов и укладываем заготовку , швом вниз,в антипригарную форму на расстойку. Растойку даём почти полную, 1ч 10мин при 35С. Влажность высокая, я прямо ставила форму в большой пакет и завязывала, так чтоб он не касался заготовок. Можно просто уложить тесто в хлебную формочку, тогда получится буханочка.

Далее делаем надрезы или острым ножом или бритвой. Припудриваем мукой и ставим в нагретую до 180С духовку с паром или вниз поддон с водой. Выпекаем примерно мин 30-40, мне хватило 30. Через 15 минут убираем воду . Допекаем до румяной корочки.

Готовый хлеб оставляют в выключенной и проветренной печи ещё на 10мин. Вынимают и укладывают на решетку, чтоб остыл как минимум 25-30мин, прежде чем резать. Этот хлеб не черствеет 3-4 суток. Приятного аппетита.

на кислом молоке

Хлеб на кислом молоке

Нам нужно:
500г муки
4г сухих дрожжей (1 ч.л.)
11г соли
10г меда
17г сливочного масла
215г простокваши из цельного молока (30С)
110-г воды (45С)

Прежде чем загрузить продукты в ХП, растворяем мёд в воде, добавляем дрожжи и ложку муки от положенного кол-ва, перемешиваем и оставляем на 10 мин. потом загружаем продукты, вливаем опару и ставим на основной режим на вес 1 кг и тёмную корочку. Очень ароматный хлебушек, с нежным и в тоже время плотным мякишем, с ароматом пшеницы и мёда! Приятного вам аппетита!

Горчичный хлеб



330мл — воды 27-29С
2ст.лож. масла растительного
1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной(или 3ст.лож.горчичного масла, тогла растительное масло не добавлять)
2ст.лож. сахара
1ч.лож. соли
1ч.лож.сухих дрожжей
560гр муки
Ложки чайные и столовые НЕ МЕРНЫЕ.

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная.У меня на первой программе уходит 4часа 15 минут.
Цвет, вкус, аромат. Приятного аппетита.


Вкусный рецепт!  Первые блюда из грибов рецепты

Кукурузно-пшеничный хлеб на кефире с зелёным луком

280г
Кукурузная мука – 120г
Зелёный лук – 30г
Кефир – 200 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 18г
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст л

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная

  • Характеристики
  • Обзоры 2
  • Отзывы 60
  • Вопрос-ответ 25

Обзор Хлебопечь PHILIPS HD9045/30

Основные характеристики:

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Функция поддержания температуры: есть

Отсрочка старта: 13 ч

Количество программ: 14

Формы выпечки: буханка

Замес теста: есть

Совсем недавно я стал счастливым обладателем PHILIPS HD9045/30.

Рассмотрим внешний вид и комплект поставки печи:

Внешний вид коробки, и распакованной печи

Принадлежности комплекта поставки: (Мерный стакан, мерная ложечка,

мешалкалопатка, крючок, инструкция, гарантийный талон, сертификат)

Комплект поставки не богат, и не отличается удобством, так например мерный стакан имеет размерность в миллилитрах и CUP, а рецепты имеют размерность в граммах, таким образом, хлеб, без кухонных весов — не приготовить, используя только комплект поставки.

Инструкция заслуживает отдельного внимания, и напоминает скорее рекламную брошюру, информативность на нуле. Книга с рецептами, из комплекта поставки, крайне бедна, и не содержит никаких фирменных или интересных рецептов. Сразу советую скачать книгу рецептов печки LG. Ее хватит на первое время. Только следите за весом, эта модель печет хлеб 750 и 1000гр

Внутренние содержимое печи

Теперь приступим к внутреннему содержимому печи:

Внутреннее содержимое печки

Не установлена форма

Установлена форма и лопатка для теста.

Покрытие формы для теста лежит ровно, качественно, форма одевается и снимается хорошо, без затруднений, стоит ровно не качается и не вибрирует.

Крышка Сделана из качественного пластика, но имеет небольшой люфт. В целом закреплена надежно. Имеет окно, большого размера, о ценности которого мы узнаем далее.

Панель управления

Выглядят без изысков, но имеют удобный дисплей, с голубой подсветкой, вокруг которого номера программ с названием. Все довольно просто и интуитивно понятно. На дисплее показывается информация о том, какой этап выполняется в данный момент, однако все это на английском языке, и время до конца операции. Еще печка умеет громко пищать. НО! не имеет кнопки выключения, т.е. для ее полного отключения надо вынимать вилку из розетки, что не всегда удобно. О других тонкостях работы печки можно узнать из инструкции, каждую кнопку я не буду описывать, в этом обзоре.

Работа печи

Теперь пришло время приготовить программу 1, самую простую, «Белый Хлеб».

Загрузив ингредиенты в описанной последовательности, закрыв крышку и включив печь…

Мы видим, что прибор работает, замес происходит в несколько этапов, если дозировка продуктов не была нарушена, то все перемешается довольно хорошо. Операция идет тихо, печь ночью не разбудит, можно смело ставить таймер и просыпаться под запах свежего хлеба! Главное дозировка и ровная поверхность.

Информативность окна

Как видно из фотографии окно запотело наглухо, рассмотреть в него что-то, можно только в начале процесса приготовления, и во время запекания. Все остальное время оно не информативно.

По завершении процесса звучит звуковой сигнал, печь переходит в режим поддержания температуры на 60 минут. Вот результат процесса приготовления:

Белый хлеб, средняя корочка, 750 грамм, 4 часа.

Хлеб был испечен по стандартному рецепту из книжки, самое приятное, что все удалось с первого раза, чего и вам желаю!

· Хорошая сборка (форма не люфтит, не скрепит)

· 14 программ, из которых 1 настраивается самостоятельно.

· Тихая работа, ночью не будет мешать.

· Легкая в обращении, хорошо моется.

· Корпус не сильно нагревается, трогать не следует только окно.

· Хорошо печет, тесто подошло, все пропеклось ровно, перемешалось отлично.

· 750г и 1000г выпечка

· Возможность замеса 2х видов теста и приготовление вареньяджема.

· Нет режима кекс

· Нет режима Выпекание (нельзя выпечь уже купленное, замешанное тесто, все программы только с замесом)

· Нет кнопки отключения

· Малосодержательная инструкция и книга рецептов

· Мерный стакан в миллилитрах, рецепты в граммах (нужны весы)

· Окно потное почти всегда и сильно горячее при выпекании

Вывод

При покупке модели сразу с весами, печь вас порадует тихой работой, информативным дисплеем, хорошей выпечкой сравномерным замесом и прожаркой, цвет корочки совпадает, при правильно выставленной массе и соблюдении рецепта, рекомендую к покупке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin