Рецепты без термической обработки

О пользе сыроедения для организма и нормализации веса слагают легенды, именно поэтому блюда без тепловой обработки на сегодняшний момент пользуются огромной популярностью. В данной статье речь пойдет о том, как правильно готовить такие блюда, ведь иногда тепловая обработка блюда, а точнее того или иного ингредиента является больше необходимостью, нежели прихотью.

Речь идет о мясе, рыбе и яйцах (в не прошедших сертификацию товарах данных групп запросто могут находится ряд опаснейших для человеческого организма паразитов или даже источников неприятных заболеваний). Если используются продукты, прошедшие сертификацию и подробные лабораторные анализы, то можно обойтись без тепловой обработки блюда и смело готовить любимый тартар с сырым яйцом из говядины или лосося, севиче из семги и авокадо, а также любимые всеми "суси".

Если такой уверенности нет, то обычные куриные яйца можно смело заменить диетическими перепелиными (они не содержат палочки сальмонеллы), а вот мясо или рыбку тогда лучше замариновать или засолить.

Для любителей блюда из сырых овощей (тонко нарезанные овощи и даже грибы могут вполне использоваться вообще без тепловой обработки) подойдут различные закуски и салатики. К ним можно добавить тонко нарезанную белую или красную рыбу просоленную в течение 12 часов или промаринованную в смеси из столового уксуса, морской соли, оливкового масла и лимонного сока.

Существуют даже сладкие блюда без тепловой обработки, которые отлично подойдут для "лентяев-сладкоежек", а именно фруктовые сорбе, тирамису из печенья савоярди с кремом из сливок и маскарпоне, желейные торты с различными ягодами и фруктами, чизкейки с основой из смеси сливочного масла и крошенного печенья — всех вариантов не перечесть!

Пока не стукнули морозы, срезала на огороде последнюю зелень — основательно обчекрыженные, почти лысые кусты кинзы, жестоко обстриженную петрушку, внезапно проросшие перья лука и чеснока, убранного еще в конце лета, сто .

Шоколадная паста — это вовсе не баловство, что вы! Это — практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать .

Мексиканский соус гуакамоле любите? Я вот — обожаю! Была бы моя воля, питалась бы только этой вкуснотенью. Увы, у нас в продаже не так часто можно встретить достойные авокадо. Просто авокадо купить вообще не проблема, а .

Считаю, что рецепт морковки по-корейски в домашних условиях нужен всем и каждому. Нет-нет, я не утрирую — на мой взгляд, это отличный, прекрасный и чудеснейший салат, который может выручить в десятках разных случаях. Во .

Кабачки — не самый распространенный овощ из тех, которые мы употребляем в пищу без термической обработки. Но! Попробовав раз, вы будете возвращаться к ним снова и снова: сырые кабачки прекрасны. У них легкий ореховый пр .

Перекрученное сало — это вкусно! Спорить не будете? Нет, вы, конечно, можете — я тоже раньше спорила. И даже в рот не брала "такое". А потом то ли повзрослела, то ли поумнела — не знаю, но однажды собственный барьер был .

Вкусный рецепт!  Что ответить когда спрашивают как на личном

Соленая скумбрия сухого посола — это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была .

Честно говоря, я никогда бы не подумала, что кто-то не умеет солить сало. Мой папа — украинец, и как настоящий украинец, хороший продукт очень любил. Может, поэтому я с детства видела и знала, как посолить сало? В общем .

Сегодня будет рецепт постных конфет, которые я готова есть безостановочно в любое время года вне зависимости от того, пост на календаре или нет. Более того, практически без ограничений я готова давать их детям — в них н .

Мне сегодня перепал неплохой кусочек филе лосося. Есть идеи, как приготовить красную рыбу? Жарко, и просто запечь ее на углях не получится, лень заниматься костром. Стейки — вариант неплохой, но более зимний. Приготов .

Сырая красная рыба вовсе не подразумевает, что, чтобы ее съесть, априори нужно раскочегарить духовку, развести костер или, как минимум, включить газ. Сырая красная рыба подразумевает десятки способов подачи ее на стол п .

Сельдерей по-корейски — это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться — все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшка .

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • ангелочки (4)
  • бижутерия (9)
  • вазы (12)
  • выведение пятен (0)
  • выпечка (114)
  • вышивка (15)
  • вязание (85)
  • глоширование (1)
  • головные уборы (2)
  • дача (27)
  • дачные самоделки (52)
  • декор мебели (7)
  • декор-контурами (2)
  • декорируем бутылки (29)
  • декорируем стены (49)
  • декупаж (36)
  • заговоры (1)
  • заготовки на зиму (39)
  • занавески (0)
  • засолка рыбы (5)
  • зверье мое (13)
  • здоровье (119)
  • игрушки (7)
  • из бумаги (25)
  • из картона (16)
  • из пластиковых бутылок (27)
  • изготовление кукол (0)
  • изделия из кожи (3)
  • интерьер (84)
  • искусственный камень (0)
  • искуственные цваеты (42)
  • кашпо (9)
  • компьютер (62)
  • конфеты (21)
  • копчение (1)
  • красота и молодость (36)
  • красота и молодость (1)
  • куклы (54)
  • кулинария (69)
  • кустарники (1)
  • ландшафтный дизайн (76)
  • лекарства (4)
  • лекарственные растения (13)
  • лепка (63)
  • лепка из пластика (40)
  • лепка из теста (40)
  • лепка из холодного фарфора (38)
  • лепка сахарной мастикой (4)
  • литьё (10)
  • макраме (3)
  • мебель своими руками (18)
  • меню для похудения (6)
  • мозаика (31)
  • молитвы (22)
  • моющие средства (1)
  • моя дача (1)
  • музыка (49)
  • мыловарение (19)
  • мягкая игрушка (6)
  • напитки (19)
  • новый год (87)
  • огород (37)
  • орнаменты (0)
  • открытки (4)
  • оформление блюд (11)
  • папье-маше (59)
  • плетение из бумаги (28)
  • подарки (15)
  • полезные советы (45)
  • полезные советы (32)
  • пошив одежды (49)
  • пошив разных изделий (40)
  • прически (19)
  • прудик (6)
  • разное (15)
  • разные блюда (1)
  • резьба по дереву (1)
  • рисрвание (29)
  • роспись (23)
  • роспись белковой массой (0)
  • роспись другая (35)
  • роспись камней (2)
  • роспись контурами (6)
  • роспись перьев (1)
  • роспись по стеклу (14)
  • роспись стен (9)
  • роспись яиц (8)
  • рукоделие (110)
  • сад (23)
  • сад,огород (0)
  • садовые дорожки (4)
  • садовые куклы (1)
  • салаты (19)
  • свадебное (4)
  • светильники (29)
  • свечи (5)
  • советы хозяюшке (4)
  • стежка (0)
  • стихи (6)
  • строительство (19)
  • сумки (6)
  • сумки (6)
  • тапочки (1)
  • техника росписи (1)
  • торты (28)
  • тосты (0)
  • украшения (2)
  • упаковка (13)
  • упражнения (23)
  • фильмы (5)
  • хвойники (1)
  • цветоводство (138)
  • шаблоны,трафареты (22)
  • шкатулки (21)
  • шторы (30)
Вкусный рецепт!  Гордость и предубеждение продолжение убийство в пемберли

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник

Холодный фарфор без термической обработки

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки. ХОЛОДНЫЙ, ТАК ХОЛОДНЫЙ.

http://stranamasterov.ru/node/356708

Не переживайте, времени займёт не больше 10 минут.

Берём 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Не обращайте внимание на надписи на упаковках.

Добавляем 1 ложку вазелинового масла, но можно и масло Джонсонс Беби, который есть во всех магазинах и во всех домах..

И желательно пару капель глицерина

Перетираем масло с крахмалом, пальчиком очищаем ложку.

Берём чайную ложечку и на кончик ложечки берём пищевую соду/совсем немного/

Всё вымешиваем ложкой. и очищаем пальчиком ложку.

Берём 2 ложки клея. В Италии Винавил. Написано-policitovinilica, для всех видов работ по дереву, стеклу на стекле, цементе, плитке по цементу и т.д
ПРОБУЙТЕ КЛЕЙ ПВА, КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!

Винавил, как ПВА.

Всё вымешуем ложкой. и очищаем пальчиком ложку.

Вымешуем. не долго

Если видите, что слишком тугое (зависит от клея), добавьте ещё немного

Очистили ложку, соскребли с мисочки всё смесь вжали в руки и помяли.

Буквально через пару минут получится вот такой приятный почти готовый наш ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР.

Не забудьте в мисочку налить воды,потом она легко отмоется.

Видите какая прелесть.

Вот какой пластичный.

Теперь берём крем для рук и целлофан.

Теперь берём крем для рук/которым вы пользуетесь/ смазуете руку,приходитесь по нашему ХФ и в целлофан.

А, я оставила маленький кусочек ХФ, что бы показать Вам, что он уже готов к употреблению.

Вот при помощи зубочистки слепила на скорую руку цветочек. ХФ-ПРЕКРАСНЫЙ.

Кто ещё не лепил, попробуйте слепить такие перчики. ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ПЕРЧИКИ. очень увлекательно лепить.

Чуть не забыла, если ваша смесь вам покажется слишком липкой, или не очень держит форму, обваляйте её в крахмале и вымесите между ладошками. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ! УДАЧИ ВАМ ДЕВОЧКИ.

. Девчата, а я уже сделала с ПВА обычный без всяких добавок и УРААААААААААААААА. из всех рецептов первый , что получился(завтра буду лепить) и крахмал у меня был только картофельный. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК.

Вкусный рецепт!  Игрушки для тортов из мастики

Делала из картофельного крахмала, цвет сероват и действительно немного жестковат . Но так как кукурузный найти не могу, да и с учетом , что все остальные рецепты вообще не получались,это все мелочи. С утра после приготовления масса была жестковата,я смазала руки кремом и размяла хорошо-супер, и совсем не жестко.
. Да про недостатки написала в верху(рекомендую клей начать с одной ложки и постепенно довести до двух) если добавить каплю глицерина вообще супер и не жестко получается, ну повторюсь цвет сероватый!
Или вот такие картинки. этот цветочек и вазочка слеплены из ХФ по этому рецепту.А,если у Вас есть глицерин,добавьте чуть-чуть и ХФ будет ещё лучше.
. Пробуйте искать ПВА мебельный и клей Титан. Их взять поровну, так, чтобы на объем клея =был объем крахмала. Кто-то писл рецепт в граммах, но я отмеряю большим бокалом. Правда, я холодным способом не пробовала пока делать ХФ. Но оба эти клея с пластификатором, будет лучше. Пластификаторы продаются отдельно, но они дорогие. Хотя качество фарфора значительно улучшают. Продают в автомобильных магазинах, где все для покраски авто.

. Попробовала! даю отчет! Получилось все замечательно! делала на картофельном крахмале, клей ПВА Лакра мебельный люкс, масло детское "Курносики" ("Джонсона" даже на ложку не хватило, мешать не стала. ) — спустя сутки результатом довольна: не трескаются, достаточно пластичные, крепкие-не сломать! Делала розочки на пробу — 2,5 — 3 см в диаметре — форму держат превосходно, лепесточки тонкие, прозрачные почти! Я кукольник, поэтому для меня было важно попробовать фурнитуру — пуговички диаметром 0,5 см вышли превосходно, дырочки для нитки не поплыли абсолютно. Замечательный МК.

Вот к примеру,когда лепила маки в смесь вмешала маленький кусочек моей СТАРОЙ ГУБНОЙ ПОМАДЫ,а для листиков купила тюбик масляной краски травяного цвета.Смешала с массой совсем не много.Нужно помнить,что при высыхании ХФ,цвет будет более тёмным и насыщенным. Подкрашивать работы можно и нашими старыми тенями для глаз.
ХФ действительно очень мягкий,тягучий.Клей использовала ЛАКРА ЛЮКС и кукурузный крахмал не нашла-делала из картофельного.Единственное когда начала перед укладкой в пакет смазывать кремом,начал липнуть к рукам.Но как и написано в конце присыпала крахмалом и все стало замечательно.

Я — абсолютный новичок в этом деле. Сделала всего лишь две пробы. Первая- из вареной массы с содой — у меня в блоге. Вторая работа — из фарфора по этому рецепту. Вот результат. Спасибо ха рецепт!


Я тут писала выше что у меня тоже что-то не выходит, пробовала три вида клея но результата нет. Стали сомнения в качестве крахмала. И интуиция меня не подвила, купила другой крахмал и результат отличный, а клей ПВА строительный. Но попробую и с другими ПВА.Вот какой хороший крахмал

А этот ужасный, масса ломкая с любым клеем, а на ощупь как соленое тесто с крупинками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin