Рецепт восточного салата с колбасой

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Вкусный рецепт!  Как готовить утку в духовке простой рецепт

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.
Вкусный рецепт!  Шоколадный пирог с шоколадом внутри

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Как засолить селедку сухим посолом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Восточный салат

  • 55
  • 236
  • 132008

Салат "Восточный"

  • 90
  • 226
  • 14974

Похожие рецепты

Салат "Венеция-1 "

  • 26
  • 175
  • 19587

Салат а-ля "Парижель"

  • 1
  • 61
  • 2504

Салат с колбасой "Краковская" и сухариками

  • 34
  • 588
  • 8187

Салат "От Риты"

  • 38
  • 34
  • 5064

Салат из савойской капусты "Краковский"

  • 4
  • 38
  • 1045

Салат "Союз нерушимый"

  • 66
  • 180
  • 14361

Салат "Рождественский"

  • 26
  • 75
  • 23887

Салат из картофеля с беконом и щавелем

  • 18
  • 19
  • 4546

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 777
  • 13933

Попробуйте приготовить вместе

Салат "То ли рыба, то ли кура"

  • 130
  • 1157
  • 10166

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 856
  • 9097

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 321
  • 12090

Фотографии «Восточный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2016 года caramel77 #

28 апреля 2014 года veronika1910 #

22 сентября 2013 года natusik_791 #

20 февраля 2011 года Dinni #

25 марта 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 января 2010 года Яркая #

20 декабря 2009 года tat70 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Aksandra #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Irusik #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года svlana deleted #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года komsa233 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Таньчик #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Мадам А #

23 ноября 2009 года Анири #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ульянка-28 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года eva77 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Виктория_2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin