Содержание:
- 1 Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
- 2 Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт
- 3 Гречка с говядиной в мультиварке
- 4 Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
- 5 Гречка со свининой в мультиварке Редмонд
- 6 Гречка с курицей в мультиварке Поларис
- 7 Гречка с мясом и овощами
- 8 Гречка с подливкой в мультиварке
- 9 Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы
- 10 Видео: Вкусная гречка в мультиварке
- 11 Полезные подборки рецептов гречки в мультиварке
- 12 Похожие подборки рецептов
- 13 Упорядочить рецепты по .
Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.
Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.
Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.
Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.
Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».
Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт
Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.
Гречка с говядиной в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- говядина – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 2 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- петрушка – 25 г.
- На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
- Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
- Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
- Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
- Украсьте рубленой зеленью.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.
- свинина – 0,4 кг;
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- грибы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- грибная приправа – 10 г.
- Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
- Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,4 л;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- специи – 10 г.
- Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
- Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
- Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
- Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- овощной бульон – 0,4 л;
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл.
- Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
- Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
- Лук порубите соломкой, морковь потрите.
- На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
- Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
- Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.
Гречка с мясом и овощами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.
- гречневая крупа – 0,16 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- кипяток – треть литра;
- растительное масло – полстакана;
- свинина – 0,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- зелень – 30 г.
- Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
- Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
- Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
- Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
- Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
- Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
- Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.
Гречка с подливкой в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.
- мясо – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
- Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
- Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
- Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.
Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы
Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:
- к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
- вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
- заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
- можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
- маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.
Видео: Вкусная гречка в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Начитавшись восхищенных отзывов счастливых обладательниц мультиварок, я решила приобрести себе в помощницы эту чудо-вещь. В ближайшее время планирую испробовать все ее уникальные функции: духовка, сковорода, хлебопечка, пароварка.
Так как я начинающий пользователь, в первую очередь изучила все рекомендации по эксплуатации, просмотрела прилагаемый каталог рецептов. Выбор первого экспериментального блюда выпал на гречку с мясом.
Результатом осталась более чем довольна. Каша рассыпчатая, сочная. Мясо идеально поджаренное, мягкое, не пересушено. Блюдо ничем не отличается от приготовленного на плите, только меньше суеты и не требуется постоянного присутствия. Приготовила, подала сигнал, отключилась. В общем-то, браво мультиварочке!
Простые рецепты гречки с мясом в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке вкусно и просто!
Полезность, сытность, отличный вкус и минимум усилий на готовку — вот четыре "кита", на которых держится искусство здорового питания современных людей. И именно поэтому мы предлагаем вам готовить гречку с мясом в мультиварке, а не где-либо ещё. Особый температурный режим, приготовление по принципу "забросила и забыла", а вкус такой, что аж пальчики хочется облизать — всё это про гречневую кашу с мясом в мультиварке. Так что не теряйте времени даром — приобщайтесь к современному искусству здорового питания прямо сейчас!
Полезные подборки рецептов гречки в мультиварке
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке
Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
- 97
- Ингредиенты
Кипяток — 500 мл
Филе куриное — 450 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 102
- Ингредиенты
Говядина — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Репчатый лук — 120 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл
Лавровый лист — 2 шт.
- 151
- Ингредиенты
Свинина – 400-700 г
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Гречневая крупа – 3 мультичашки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Хмели–сунели – 2-3 щепотки
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вода – 4.5 мультичашки
Свежая зелень – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
- 215
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 231
- Ингредиенты
Масло для жарки
Гречка — 1 стакан
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
- 209
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 2 мультистакана
Вода горячая кипячённая — 4 мультистакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 234
- Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 237
- Ингредиенты
Гречневая крупа — 240 г
Лук репчатый — 100 г
Свиной фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Масло подсолнечное — 60 г
- 173
- Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) — 300 г
Грибы (у меня опята) — 200-300 г
Репчатый лук — 150 г
Бульон или вода — 500 мл
Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.