Содержание:
Ингредиенты
- 200 гр. моркови
- 400 гр. муки
- 150-250 мл. растительного рафинированного масла
- 5 яиц
- 210 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 85 гр. орехов (23 ст. )
- 70 гр. изюма
- крем:
- 400 гр. творога
- 400 гр. жирной сметаны
- 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
- цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов
Ингредиенты
• 460 мл постного масла;
• 20 г разрыхлителя для теста;
• 45 г молотой корицы;
• 4 свежие морковки;
• 250 г грецких орехов, очищенных;
• 110 г масла сливочного;
• 245 г сыра творожного;
• 800 г сахарной пудры;
Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.
Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.
Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.
Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.
Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.
Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.
Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.
Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.
Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.
Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.
Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.
Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.
Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.
Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.
для коржей
для формы
для крема
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Ингредиенты
- 250 гр морковь
- 140 гр орехи грецкие
- 4 шт. яйцо
- 200 гр сахар
- 200 гр сахар коричневый
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 300 мл масло растительное
- 300 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/8 ч.л. соль
- 10 гр масло сливочное
- 10 гр мука пшеничная
- 340 гр сыр Филадельфия
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 80 гр сахарная пудра
- 1 шт. цедра лимона
- 20 гр кокосовая стружка
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!