Рецепт торта кока кола

Ингредиенты

  • ванильный бисквит на 5 яиц
  • черный шоколад – 400 гр.
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • бутылка от coka-cola 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.

Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.

Аккуратно вмешиваем муку.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.

Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.

Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.

Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.

Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.

Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.

Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.

На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.

Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.

Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.

Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.

Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.

В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.

Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.

Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.

Когда шоколад застынет собираем торт.

Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.

Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.

Сверху покрываем остатками шоколада.

Салфеткой вытираем бутылку по краям.

Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь нужно извлечь торт из бутылки.

Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.

Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.

Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.

Вкусный рецепт!  Как взбить нежирные сливки

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм черного шоколада;
  • 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).

Сироп для пропитки бисквита:

  • 40 грамм сахара;
  • 30 миллилитров рома (можно коньяк);
  • 150 миллилитров воды.
  • 50 грамм сахара;
  • 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
  • 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).

Для формирования торта:

  • пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.

Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
  2. С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
  3. Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
  4. Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
  5. Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
  6. Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
  7. Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
  8. Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
  9. Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
  10. Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
  11. Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
  12. После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
  13. Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
  14. Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.
Вкусный рецепт!  Булочки из дрожжевого теста формы булочек фото

Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
  • Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
  • Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:

Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.

В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой

и держать на слабом огне, пока масло не растает.

Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.

В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,

В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):

Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.

Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.

Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим — так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Как пользоваться принтскрин на компьютере

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог из кока-колы

  • 211
  • 550
  • 70192

Кекс "Чeрная ночь"

  • 107
  • 412
  • 17039

Кексы «Кока-кола» c карамелью

  • 48
  • 78
  • 1846

Похожие рецепты

Сырники с шоколадом

  • 32
  • 214
  • 4936

Ежевично-кремовый десерт в баночке

  • 25
  • 22
  • 1743

Творожно-ягодный штрудель

  • 6
  • 55
  • 2925

Халва

  • 35
  • 755
  • 51631

Фруктовый торт

  • 14
  • 19
  • 2241

А-ля Чизкейк

  • 10
  • 80
  • 2586

Белые розы

  • 26
  • 64
  • 8521

Пирог "Турская нуга"

  • 47
  • 89
  • 2180

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

  • 9
  • 58
  • 2365

Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года helen-sin #

6 августа 2016 года inbar4 #

6 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)

6 августа 2016 года daviddd #

1 апреля 2015 года Сирень-2015 #

26 августа 2014 года Намарие #

19 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

20 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Леся220701 #

17 января 2013 года ДеПресняк #

23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

Жалко фото не могу выложить, рейтинга не хватает =)

9 ноября 2012 года Грызун1 #

10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Татьяна81 #

27 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

только чуток влажноват оказался! Но, всем понравилось

30 июля 2012 года rybkaru #

30 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Infantess #

22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Скажите, а как определить, что он пропекся, если он выглядит сырым? пекла 40 минут, мама тоже оценила, что готов, но все равно мучают сомнения.

8 августа 2011 года farfalla #

9 августа 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Пекла сегодня на наш с моим любимым "день рождения", празднуем 3 годы знакомства.

25 февраля 2011 года AYXAN #

26 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

Зейнаб готова была слопать его одна

8 августа 2010 года daisy231194 #

9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Хаврошечка #

17 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

А вот кефира у нас нет. Может, можно его чем заменить?

17 мая 2010 года Хаврошечка #

4 августа 2012 года rybkaru #

4 августа 2012 года rybkaru #

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года tizab #

6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Шантарель #

17 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Шантарель #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin