Содержание:
Ингредиенты
- ванильный бисквит на 5 яиц
- черный шоколад – 400 гр.
- вареная сгущенка – 1 банка
- сливочное масло – 200 гр.
- сироп для пропитки:
- вода – 1 ст.
- сахар – 5 ст.л.
- ванилин — щепотка
- бутылка от coka-cola 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.
Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Аккуратно вмешиваем муку.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.
Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.
Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.
Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.
Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.
Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.
Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.
На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.
Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.
Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.
Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.
Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.
В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.
Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.
Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.
Когда шоколад застынет собираем торт.
Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.
Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.
Сверху покрываем остатками шоколада.
Салфеткой вытираем бутылку по краям.
Ставим в холодильник на пару часов.
Теперь нужно извлечь торт из бутылки.
Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.
Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.
Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм черного шоколада;
- 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).
Сироп для пропитки бисквита:
- 40 грамм сахара;
- 30 миллилитров рома (можно коньяк);
- 150 миллилитров воды.
- 50 грамм сахара;
- 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
- 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).
Для формирования торта:
- пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.
Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
- С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
- Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
- Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
- Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
- Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
- Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
- Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
- Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
- Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
- После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
- Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
- Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.
Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
- Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
- Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:
Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой
и держать на слабом огне, пока масло не растает.
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,
В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):
Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.
Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.
Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим — так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог из кока-колы
- 211
- 550
- 70192
Кекс "Чeрная ночь"
- 107
- 412
- 17039
Кексы «Кока-кола» c карамелью
- 48
- 78
- 1846
Похожие рецепты
Сырники с шоколадом
- 32
- 214
- 4936
Ежевично-кремовый десерт в баночке
- 25
- 22
- 1743
Творожно-ягодный штрудель
- 6
- 55
- 2925
Халва
- 35
- 755
- 51631
Фруктовый торт
- 14
- 19
- 2241
А-ля Чизкейк
- 10
- 80
- 2586
Белые розы
- 26
- 64
- 8521
Пирог "Турская нуга"
- 47
- 89
- 2180
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
- 9
- 58
- 2365
Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года helen-sin #
6 августа 2016 года inbar4 #
6 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
6 августа 2016 года daviddd #
1 апреля 2015 года Сирень-2015 #
26 августа 2014 года Намарие #
19 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
20 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Леся220701 #
17 января 2013 года ДеПресняк #
23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Жалко фото не могу выложить, рейтинга не хватает =)
9 ноября 2012 года Грызун1 #
10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Татьяна81 #
27 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
только чуток влажноват оказался! Но, всем понравилось
30 июля 2012 года rybkaru #
30 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Infantess #
22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Скажите, а как определить, что он пропекся, если он выглядит сырым? пекла 40 минут, мама тоже оценила, что готов, но все равно мучают сомнения.
8 августа 2011 года farfalla #
9 августа 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Пекла сегодня на наш с моим любимым "день рождения", празднуем 3 годы знакомства.
25 февраля 2011 года AYXAN #
26 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Зейнаб готова была слопать его одна
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А вот кефира у нас нет. Может, можно его чем заменить?
17 мая 2010 года Хаврошечка #
4 августа 2012 года rybkaru #
4 августа 2012 года rybkaru #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года tizab #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Шантарель #
17 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Шантарель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: