Рецепт торта генерал в домашних условиях

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

Торт «Генерал» — это вкусный домашний торт из трёх коржей — с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, — с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в шикарный воздушный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе!

Рецепты приготовления:

Для «Генеральского» торта можно приготовить любой крем: сметанный, сгущёнку взбитую с маслом, с маскарпоне, заварной и т.д. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила лучшие варианты приготовления торта «Генерал» в домашних условиях. Равнодушных не будет!

Торт «Генерал» с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц
  • 2 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. л. какао
  • крем – заварной:
  • 50 гр. шоколада (молочного)
  • 50 гр. масла сливочного

Способ приготовления:

Растереть масло с сахарным песком. Взбить 5 яиц, добавить к маслу, тщательно размешать до однородной массы. Добавить муку и соду. Жидковатое тесто разделить на 3 части: 1 часть: добавить ½ стакана грецких орехов, 2 часть: ½ стакана изюма, 3 часть: 1 столовую ложку какао

Выпекать каждый корж отдельно при t‑180 15 мин. Пока коржи пекутся сделать заварной крем и глазурь: растопить масло и шоколад, смесь остудить. Остывшие коржи промазать кремом, верх полить замазкой и украсить как подскажет фантазия и настроение. В холодильник на 0,5 ч.

Торт «Генерал» с банановым кремом

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 200 г. сметаны
  • 200 г. масла
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. изюма
  • 250 г. масла
  • 9 ст. л. сахарной пудры
  • 2 банана
  • 250 г. масла
  • 9 ст. л сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
Вкусный рецепт!  Есть ли у скумбрии чешуя

Способ приготовления:

Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку. Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить орехи, во вторую какао, а в третью вымоченный изюм. Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180–200 градусов)

Приготовить банановый крем: масло взбить с сахарной пудрой, добавив протёртые через сито бананы. Шоколадный крем готовится также, только вместо бананов какао. Готовые коржи промазать кремами. Верх и бока торта можно украсить оставшимися кремами, тёртым шоколадом, киви и т. д.

Торт «Генерал» – классический рецепт

Ингредиенты: для одного коржа

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао или половина стакана наполнителя (орехов, изюма или маковой начинки).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г сливок (33–35%).

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Способ приготовления:

Подготовка наполнителей. За сутки до приготовления коржей замочить мак. Мак вымыть, слить воду через мелкое сито. Выложить мак в чашку и перемешать с яйцом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Порубить ножом изюм на небольшие кусочки.

Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов Цельсия 15–20 минут. Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Приготовить тесто для второго коржа.

Во второй корж добавить измельченный изюм. Изюм добавить в сметано-яичную смесь и тщательно перемешать, а затем уже добавить муку. В третий корж добавить измельченные орехи, а в четвертый – маковую начинку. Дать коржам остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Обмазать бока торта кремом. Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Сверху украсить корж глазурью и масляным кремом.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2–3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт.

Для приготовления масляного крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.

Торт «Генерал» на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. маргарина;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • пакетик ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
  • пол стакана изюма
  • 2 ст. ложки какао.
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты на тесто (кроме какао, изюма и орешков) смешиваем. Делим тесто на три части. В одну добавляем изюм. В другую какао, в третью измельченные орешки. Выпекаем три коржа. Готовим крем: взбиваем масло со сгущёнкой. Перемазываем кремом коржи. Сверху можно потереть шоколадку.

Торт «Генерал» на сметане

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. какао
  • 1–2 ст. ложек мака
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г. масла сливочного

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части. В одну добавить изюм, во вторую — орехи, в третью какао, в четвертую мак. Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. Разрезать каждый корж на 2 части. Перемазать кремом, сложить по порядку — с изюмом, с какао, с орехами, повторить еще раз. Украсить, как подскажет фантазия.

Торт «Генерал» на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Изюм 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сметана 200 мл

Способ приготовления:

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив. Растираем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто. Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1‑ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2‑ую изюм, в 3‑ю какао и орехи или семечки. Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел. Коржи оставляем остывать. Остывшие коржи промазываем кремом. Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

Вкусный рецепт!  Брусничное варенье польза и вред

Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

Торт «Генерал» с курагой

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сметана — 1 стакан
  • Маргарин (мягкий) — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 1 горсть
  • Орехи (грецкие) — 1 горсть
  • Мак
  • Курага — 1 горсть
  • Чернослив — 1 горсть
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Способ приготовления:

Мак предварительно залить кипятком и немного поварить в сахарном сиропе. Через 30 минут сироп сливаем и мак можно использовать. Изюм замачиваем на 10 минут, промываем в холодной воде и отжимаем. Орехи слегка обжариваем, затем чистим от шелухи и измельчаем скалкой.

Для теста маргарин размягчаем, нагрев до комнатной температуры. Добавляем сметану, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, соду до получения однородной массы похожей на густую сметану.

Разделяем тесто на 3 равные части и в каждую добавляем наполнитель. Коржи выпекать поочерёдно в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом до образования пышного крема. Остывшие коржи выкладываем на блюдо промазывая кремом.

Для украшения торта можно использовать глазурь, взбитые сливки или мастикой. Украсить на свое усмотрение.

Праздничный торт «Генеральский»

Ингредиенты:

  • сливочное масло 300 г
  • грецкие орехи рубленые 100 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • мука 1 сорт 2 ½ стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • мед 2 ст. л.
  • сметана 25% 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • уксус 9% ½ ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 1 банка

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.

В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло, поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3‑и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы.

Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно проткнув вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая друг на друга. Тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Поставить в холодильник на пару часов.

Торт «Генерал» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • любимая начинка (изюм, орехи, мак, какао).

Крем можно использовать различный: масляный, сметанный, взбить масло со сгущёнкой.

Способ приготовления:

Для сметанного крема: стакан сметаны; 3 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем вместе с сахаром, вводим сметану и просеянную муку, перемешиваем в однородную массу. Оно не должно получиться очень густым. Тесто делим на 3 равные части. В каждую из них подмешиваем свою начинку. Например, какао, мак и грецкие орешки.

Помещаем по очереди каждое полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем согласно инструкции вашей помощницы. У каждой мультиварки это разное время, в среднем 30 мин. Остывшие коржи делим на две половинки и перемазываем кремом. Перемазанному торту следует дать время пропитаться.

Торт «Генерал» на маргарине

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стакана
  • Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стакан
  • Изюм (не полный стакан) — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1–2 ст. л.
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку на 180–200 градусов. Размягчите маргарин вилкой. Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне. Добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду. Полученное тесто разделите на три равные части.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15–20 мин. К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм. Взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей.

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. Украшаем.

Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.

Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.
Вкусный рецепт!  Бисквитный торт с кокосовым кремом

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению.
Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin