Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Клубничный торт с желе»:
- 2 Рецепт «Клубничный торт с желе»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Творожный торт "Кофе с лимоном"
- 2.1.2 Торт с творожно-зефирным кремом
- 2.1.3 Торт с нежнейшим творожным кремом
- 2.1.4 Творожный торт с кофе и черносливом
- 2.1.5 Шоколадно-творожный пирог с вишней "Миледи"
- 2.1.6 Шоколадно-творожный пирог с яблоками "Изящный"
- 2.1.7 Торт "Осенний блюз"
- 2.1.8 Торт "Юлия"
- 2.1.9 Шоколадный пирог с творогом
- 2.1.10 Ватрушка "Нежная" в мультиварке
- 2.1.11 Шоколадный торт "Ольга"
- 2.1.12 Пирог творожный
- 2.1.13 Творожно-шоколадный пирог
- 2.1.14 Тортик шоколадный с творожным суфле
- 2.1.15 Творожный/щипаный пирог
- 2.1.16 Щипаный творожный пирог
- 2.1.17 Тортик "Райское наслаждение"
- 2.1.18 Пирог к чаю "Фантазия"
- 2.1.19 Клубничный торт с желе
- 2.1.20 Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
- 2.1.21 Шоколадный чизкейк с вишней
- 2.1.22 Творожный пирог "Сырник"
- 2.1.23 Пирог творожный "Нежный"
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 3 Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)
- 4 Ингредиенты
- 5 Как приготовить желейный торт с клубникой
Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!
Ингредиенты для «Клубничный торт с желе»:
Тесто
Начинка
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Клубничный торт с желе»:
Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).
Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовый корпус охладить. Если у вас, как и у меня, корпус поднимется посредине и потрескается, не беда. Верхушку мы потом спрячем в середине торта.
Тем временем клубнику порезать на кусочки.
Творог (я использую мягкий в коробочках по 250 г) смешать с сахаром и сметаной до кремообразного состояния. При необходимости добавить еще сметаны или пару ложек кефира. Ягоды добавить в начинку и размешать. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится еще немножко подсластить.
Желатин замочить в воде, нагреть, растворить и немного остудить. Добавить в начинку, размешать и поставить миску с начинкой в холодильник минут на 5, чтобы она немного "схватилась". Остывший корпус разрезать на три части.
Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки.
Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик.
Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками.
Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт.
Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке.
Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов!
Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня!
Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожный торт "Кофе с лимоном"
- 412
- 2098
- 149341
Торт с творожно-зефирным кремом
- 232
- 1294
- 97555
Торт с нежнейшим творожным кремом
- 81
- 660
- 170929
Творожный торт с кофе и черносливом
- 139
- 604
- 37919
Шоколадно-творожный пирог с вишней "Миледи"
- 131
- 536
- 27373
Шоколадно-творожный пирог с яблоками "Изящный"
- 135
- 374
- 11666
Торт "Осенний блюз"
- 134
- 360
- 14214
Торт "Юлия"
- 91
- 324
- 25868
Шоколадный пирог с творогом
- 50
- 303
- 12862
Ватрушка "Нежная" в мультиварке
- 20
- 182
- 8170
Шоколадный торт "Ольга"
- 116
- 166
- 4387
Пирог творожный
- 55
- 157
- 11305
Творожно-шоколадный пирог
- 22
- 129
- 8602
Тортик шоколадный с творожным суфле
- 67
- 125
- 9277
Творожный/щипаный пирог
- 44
- 118
- 9385
Щипаный творожный пирог
- 31
- 113
- 5774
Тортик "Райское наслаждение"
- 70
- 100
- 7577
Пирог к чаю "Фантазия"
- 38
- 96
- 3730
Клубничный торт с желе
- 57
- 89
- 10229
Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом
- 8
- 87
- 1835
Шоколадный чизкейк с вишней
- 36
- 70
- 9644
Творожный пирог "Сырник"
- 15
- 55
- 12458
Пирог творожный "Нежный"
- 24
- 44
- 3938
Похожие рецепты
Торт "Момофуку"
- 6
- 50
- 1434
Торт "Три мышонка"
- 181
- 168
- 10402
Тортик "Баунти"
- 39
- 58
- 7309
Торт "Мокка"
- 37
- 204
- 2709
Торт "Сникерс"
- 70
- 640
- 126508
Рождественское полено
- 5
- 78
- 1003
Фруктовый эпюр
- 20
- 16
- 2623
Шоколадный бисквит с грушей
- 63
- 114
- 9724
Персиковый торт
- 24
- 73
- 8753
Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года deffochka #
11 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2016 года ks-ksu #
10 июля 2016 года ks-ksu #
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2016 года ks-ksu #
11 июля 2016 года ks-ksu #
11 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2016 года ks-ksu #
11 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2016 года ks-ksu #
3 июля 2015 года Natysinka #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года nanul #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года гурман1410 #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Nikitkaswet #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
2 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года Kleine Hase #
2 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 #
2 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года mariana82 #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ох, как не хочется в жару готовить в духовке! Сегодня предлагаю сделать нежный торт без выпечки со свежей клубникой. Основой послужит песочное печенье, следом выложим нежный слой из взбитых сливок и сгущенки, ну, а в завершение, — прозрачное клубничное желе. И обязательно используем свежие ягоды клубники, они украсят десерт! Уже представили себе это блаженство? Вот и приступим.
Приготовление желейного клубничного торта потребует некоторого времени, но процесс совсем не трудоемкий и, главное, не «жаркий».
Ингредиенты
- печенье песочное 150 г
- масло сливочное 70 г
- сливки 33% 200 мл
- молоко сгущенное 250 г
- клубника 500 г
- желатин 2 ст. л.
- вода 400 мл
- сахар 150 г
Как приготовить желейный торт с клубникой
- Подготавливаю все необходимое. Желатин заливаю 100 мл холодной воды и отставляю в сторону. Клубнику промываю, очищаю от хвостиков и просушиваю. Сгущенку достаю заранее, чтобы она была комнатной температуры.
- Песочное печенье ломаю на кусочки, складываю в кухонный комбайн.
- Измельчаю до состояния крошки. Вливаю растопленное сливочное масло.
- Еще раз прокручиваю. Полученная смесь не должна рассыпаться. В противном случае необходимо добавить еще масла.
- Подходящую форму (у меня диаметр 24 см), лучше разъемную, выстилаю пищевой пленкой. Разравниваю и хорошо утрамбовываю слой из печенья. На время убираю в холодильник.
- Разбухший желатин распускаю на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Необходимо четко уловить момент растворения кристалликов и не допустить перегревания.
- Выливаю половину в сгущенку, быстро перемешиваю.
- Сливки взбиваю до мягких пиков.
- Порциями ввожу в смесь сгущенного молока и желатина. Мешаю исключительно лопаточкой или ложкой, миксер не использую. Но медлить тоже нельзя, ведь желатин быстро начнет схватываться от соприкосновения с холодными сливками.
- Получится очень воздушная масса.
- Несколько ягод клубники нарезаю пластинками и расставляю вдоль края формы. Выкладываю сливочную смесь.
- Ставлю в холодильник на 30-60 минут, слой должен хоть немного схватиться.
- Для приготовления клубничного желе примерно два стакана клубники выкладываю в кастрюлю, всыпаю сахар.
- Вливаю 300 мл воды и провариваю 5 минут после закипания. Получится что-то наподобие жидкого клубничного варенья.
- Нам необходим только сироп. Когда он остынет, вливаю оставшийся желатин.
- Клубнику нарезаю и укладываю по всей поверхности торта по кругу.
- Аккуратно, пользуясь ложкой, заливаю ягоды остывшим клубничным желе. Отправляю в холодильник до полного застывания, от 3 часов, а лучше на ночь.
Подаю желейный торт с клубникой охлажденным.
- вместо слоя из печенья можно испечь песочный или бисквитный корж;
- клубничное желе можно взять покупное или сделать из готового клубничного варенья.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9b1f1ff0-2150-11ea-89e2-8554ac49c848