Содержание:
Бисквитный рулет Необычный крем с халвой
Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Для бисквита:
1. Мука – 90 г
2. Сахар – 90 г
3. Яйца – 3 шт
Для крема:
1. Масло сливочное мягкое – 80 г
2. Халва – 140 г
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть.
Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный рулет с халвой
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.
Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.
Как приготовить "Рулет с халвой" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.
Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).
Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.
Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Рулетики с халвой»:
Начинка
Тесто
Рецепт «Рулетики с халвой»:
Просеиваем муку, добавляем соль и соду.
Добавляем сливочное масло и ванильный экстракт.
Хорошо перетираем в крошку.
Добавляем сметану и яйцо.
Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не надо.
Делим тесто на 2 части.
Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Скатываем в плотный рулет, немного придавливаем сверху.
Вилкой наносим узор.
Разрезаем на кусочки.
Выпекаем при 180-190 градусов 20 минут.
Наши рулетики готовы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальные кролики
- 64
- 44
- 606
Пшенные хлебцы
- 31
- 53
- 2017
Плюшки "Для девчушек"
- 24
- 60
- 1635
Сладкая булка “Пасхальный цветок”
- 49
- 115
- 2731
Булочки на нутовом пюре с сыром
- 30
- 149
- 1562
Очень ленивые ватрушки
- 4
- 84
- 6893
Шоколадные булочки
- 19
- 116
- 3074
Булочки "Даугавиня" опарным методом
- 183
- 1116
- 19082
Сырные булочки с кетчупом
- 9
- 62
- 6935
Фотографии «Рулетики с халвой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 октября Липач Галина # (автор рецепта)
18 октября Липач Галина # (автор рецепта)
17 сентября Липач Галина # (автор рецепта)
20 августа Липач Галина # (автор рецепта)
15 августа Липач Галина # (автор рецепта)
15 августа Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: