Рецепт рафаэлло из печени

Закусочные «рафаэлки» из печени

Состав: 500 г печенки, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень — по вкусу.

Печень обжарить до готовности с 2–3 столовыми ложками сливочного масла и выложить на тарелку. Лук и морковь измельчить и обжаривать также на сливочном масле 7–8 минут. Печень и овощи пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся маслом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Скатать шарики из печеночной массы, обвалять в сыре и выложить на листья салата.

Похожие главы из других книг

БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ»

БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ» Для приготовления этого блюда лучше всего взять рыбу с минимальным количеством костей. Поэтому остановите свой выбор на соме или налиме. Рыбу разделайте. Для блюда вам потребуется только филейные кусочки. Порежьте филе рыбы на небольшие ломтики,

Голубцы «Закусочные»

Голубцы «Закусочные» Отвариваем капустные листья в кипятке с солью 1–2 мин. Утолщения отбиваем. На крупной терке трем морковь. На каждую морковку берем 2–3 зубка чеснока и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем их в капустные листья в виде

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» Хлеб ржаной – 2 ломтика, сыр плавленый «Дружба» – 50 г, огурец соленый – 1 шт., зелень.На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками

Закусочные голубцы

Закусочные голубцы 1 кочан капусты, 5–7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 мин.Вынуть кочан из воды и аккуратно разобрать его на листья.Морковь натереть на крупной

Вкусный рецепт!  Почему не могу сформулировать мысли

Оладьи «Закусочные»

Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, соль по вкусу.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г печеночного паштета, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зеленого лука.Лук вымыть и нарубить. Яйца очистить, нарубить, смешать с

Сандвичи «Закусочные»

Сандвичи «Закусочные» Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированной скумбрии, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на

Тарталетки «Закусочные»

Тарталетки «Закусочные» Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г свеклы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить,

Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные На 2 кг баклажанов: помидоры — 0,5 кг, перец сладкий — 1 кг, чеснок — 1 головка, растительное масло — 0,5 стакана, соль — 1 ст. ложка, сахар — 0,5 стакана, уксус 9 %-ный -0,5 стакана.Помидоры, перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар,

Закусочные «рафаэлки» из печени

Закусочные «рафаэлки» из печени Состав: 500 г печенки, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень — по вкусу.Печень обжарить до готовности с 2–3 столовыми ложками сливочного масла и выложить на тарелку. Лук и морковь

Вкусный рецепт!  Если работа мешает пить

Закусочные блюда

Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и дать постоять

Закусочные блюда

Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и дать постоять

Закусочные блюда

Закусочные блюда

Закусочные блюда Морковные рулетики 3 моркови (200–250 г), 100 г миндаля, 10 листьев салата романо, 1 зубчик чеснока Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть

Оладьи «Закусочные»

Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 40 мл растительного масла, соль.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 луковицы, 2 морковки, 1 столовая ложка муки, 2

Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.

Как приготовить Печеночные раффаэлки

Ингредиенты для рецепта

  • Печень куриная 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь 2 шт. (200 гр.)
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Твердый сыр 250-300 гр.
  • Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.

Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.

Вкусный рецепт!  Сливки жирные для взбивания

Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.

Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).

Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.

Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.

Печень говяжья (можно свиную или куриную) — 500 г
Луковица крупная — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г (для украшения)
Сливочное масло — 70 г (или плавленный сырок)
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа.

Разрезать на небольшие кусочки, обжарить (или отварить) до готовности, посолить, поперчить.

Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.

Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды (или в блендере). Смешать фарш печеночный со сливочным (размягченным) маслом.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в тарелку.

Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin