Рецепт пряников в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 гр. густого меда
  • 60 гр. растительного масла
  • 125 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. муки
  • 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности:
  • 1 столовая ложка корицы
  • 8 гвоздичек (растереть)
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • сироп:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка MW-3802 PK

смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.

2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).

3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.

4. . вот так выглядят бутоны гвоздики

6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.

7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше. ). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.

8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. ).

9. Верх смазать сгущенным молоком.

10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.

11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.

12. Приятного аппетита!

14 октября 2013, 15:39

Количество порций: 8

Катюша, ты нас сегодня просто радуешь и балуешь медовой выпечкой

Зоя, это я в выходные стряпала. В субботу приготовила кекс по рецепту Чадейки, аромат у этой выпечки обалденный. пряный из-за большого количества специй. Кекс похож на бисквит, мягкий. Потом мне захотелось ещё что-нибудь приготовить наподобие пряника. Пересмотрела кучу рецептов Остановилась на рецепте Александра Селезнева (только у него пряничный торт, и он его украшал цукатами)

Приготовление пищи в мультиварке не занимает много времени и сил. Достаточно выбрать на панели прибора нужный режим работы и вскоре вы получите вкусное и полезное блюдо.

Процесс приготовления пищи достаточно прост. Вы закладываете в емкость мультиварки подготовленные продукты, герметично закрываете ее крышкой и включаете определенную рабочую программу.

Конструкция мультиварки не позволят ее содержимому «убежать» и испачкать плиту. Как только пища будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Таким образом, время приготовления блюда будет строго выдержано и вы оказываетесь застрахованы от пригорания или недоваривания еды.

Тульский пряник

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • вода

Тульский пряник рецепт приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю положите сахар, масло, мед, корицу, соду и яйца.
  2. Кастрюлю на размер больше наполните водой до половины, поставьте на огонь и поместите в нее маленькую кастрюлю. Держите на водяной бане смесь, пока она не станет жидкой.
  3. Когда появится пена, снимите с огня и всыпьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Тесто должно быть мягким, упругим и эластичным.
  5. Разделите тесто на две части.
  6. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатайте в пласт средней толщины, выложите на дно чаши мультиварки. Нанесите джем тонким слоем, но края не смазывайте.
  7. Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на джем, скрепите края.
  8. Закройте крышку мультиварки, готовьте 40 мин. в режиме «Выпечка».
Вкусный рецепт!  Арабское кино на русском языке про любовь

Пряники с миндалем

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 80 г миндаля (рубленого)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • сливочное масло
  • вода
  • соль

Пряники с миндалем рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, вмешайте муку. На раскаленной сковороде без масла обжарьте миндаль в течение 3 мин.
  2. Добавьте миндаль и цедру в тесто.
  3. Раскатайте в пласт средней толщины, нарежьте на прямоугольники произвольного размера.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите пряники.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 мин.

Пряники с малиной и кокосовой стружкой

  • 450 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 100 г малины
  • 70 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 л воды
  • сахарная пудра

Пряники с малиной и кокосовой стружкой рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого просеянную пшеничную муку соедините со взбитыми яйцами, сахаром, размягченным маргарином, медом, водой, разрыхлителем.
  2. Замесите тесто, добавьте кокосовую стружку, снова вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1 ч.
  3. Затем разделите тесто на произвольное количество маленьких кусочков, сплющите в лепешки, в центр лепешек выложите малину, защипните края лепешек и придайте им круглую форму.
  4. В чашу мультиварки влейте воду, установите корзину для варки на пару. Смажьте корзину сливочным маслом, выложите пряники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 25-30 мин.
  6. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пряникам постоять в корзине еще 5-7 мин.
  7. После этого выньте и посыпьте сахарной пудрой

Пряничный домик. Форма для выпечки

Вы давно мечтали испечь красивый и аппетитный пряничный домик? С силиконовой формой «Пряничный домик» Вы […]

Пряники с изюмом и медом

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма (распаренного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Пряники с изюмом и медом рецепт приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо, масло, изюм, мед и сахар.
  2. Установите режим «Варка на пару» на 30 мин., налейте воду в чашу мультиварки, установите корзину для приготовления на пару, в нее поставьте емкость с изюмной смесью.
  3. Получившуюся загустевшую массу выньте из мультиварки, всыпьте муку, соль и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте шарики, смачивая руки водой.
  5. Получившиеся шарики выложите в корзину для варки на пару, поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару» 50 мин.

Пряники с медом и корицей

  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка меда
  • 0,25 чайной ложки соды
  • корица, соль

Пряники с медом и корицей рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте муку и нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Добавьте в эту массу остальные ингредиенты. Замесите крутое тесто и уберите миску с ним в холодильник на 30 мин.
  3. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 3-4 см.
  4. Вырежьте произвольные прянички.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее прянички и установите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. При желании через 20 мин. выпекания можно прянички перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Украсят любое семейное чаепитие. Духовку нам даже не понадобится включать, а все потому, что готовить медовые пряники мы будем на пару в мультиварке. Благодаря пару, который пропитывает тесто во время приготовления, пряники получается невероятно мягкими, пушистыми и пышными. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи, количество специй регулируйте по вкусу.
Готовятся пряники достаточно быстро, продукты простые и доступные. Рекомендую попробовать этот десерт, вы и ваши близкие останетесь довольны!

  • сахар – 0,5 стакана.
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • яйцо – 1 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • количество порций: 8 шт.
Вкусный рецепт!  Как готовить тушенку из свиной головы

Как приготовить пряники в мультиварке на пару:

Так как процесс начинается с приготовления теста на водяной бане, рекомендую сразу выбрать металлическую миску или небольшую кастрюльку, которая подойдет для этой цели. Насыпаем в нее сахар, добавляем сливочное масло и ложку меда.

Ставим миску на водяную баню и периодически помешивая даем всем ингредиентам превратиться в однородную массу. Затем снимаем, добавляем корицу, мускатный орех и щепотку черного молотого перца.

Перемешиваем массу ложкой и даем ей немного остыть. После чего добавляем яйцо.

Затем добавляем соду (гасить ее не нужно, с этим справится мед) и начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Далее отщипываем от него небольшие кусочки, формируем из него шарики и складываем их в контейнер для варки на пару (контейнер не смазываем). Количество шариков может быть разное, все зависит от желаемого размера пряников. Между шариками из теста обязательно оставляем свободное место, т. к. пряники в процессе хорошо увеличатся в размере.

Наливаем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и устанавливаем режим «Варка на пару». После закипания воды устанавливаем контейнер с шариками и готовим пряники на пару в мультиварке около 30 минут. Аромат будет стоять просто великолепный!

Паровые пряники получаются нежные и воздушные, достаем их аккуратно при помощи лопатки. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана (может уйти немного больше)
  • сливочное масло – 80 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • натуральный мед – 2 ст.л.
  • сахар – ½ стакана
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • корица – щепотка
  • вода – ½ литра

Кто-то умный сказал: «Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете 2 недели полноценной жизни». Мы не будем отказываться от сладкого. Как раз напротив, сделаем еще один шаг к счастливой и полноценной жизни – испечем сладкие медовые пряники в мультиварке.

Из такого количества продуктов получается приблизительно 8-10 пряников. Готовила я в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты для пряников, чтобы готовить было удобнее и быстрее.
  2. В глубокую чашу или сразу в сотейник кладем сливочное масло, мед, сахарный песок. Вбиваем куриное яйцо.
  3. Размешиваем. На водяной бане, помешивая, выдерживаем продукты 10 минут. Сахар, мед и масло должны раствориться. Мешаем постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Все еще выдерживая смесь на водяной бане, всыпаем соду, корицу и размешиваем.
  4. Сюда же постепенно сыпем муку (просеяв ее заранее или в процессе), помешиваем. Всю муку сразу сыпать не надо. Примерно треть сохраните на следующий этап.
  5. Теперь смотрим на тесто, которое подходит на водяной бане. Если оно стало похожим на густую сметану, снимаем с плиты.
  6. Всыпаем остатки муки, размешиваем ложкой. Если понимаем, что тесто жидковато для лепки пряников, добавляем еще муки. Тесто в итоге должно получиться мягким, но не растекаться из сформированного колобка.
  7. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пряники. Выкладываем их в пароварочную чашу. Оставляем между пряниками небольшие промежутки, так как они увеличиваются в размере.
  8. Наливаем в чашу мультиварки пол литра кипятка. Устанавливаем лоток с пряниками и включаем режим «на пару», время 25 минут.
  9. После завершения программы выкладываем готовые пряники остужаться на решетку. Затем по желанию посыпаем сахарной пудрой.
  10. Медовые прянике в мультиварке на пару готовы, можно подавать к столу!

Пряники сами по себе очень вкусны и аппетитны, в каких-то дополнительных украшениях и добавках типа помадки не нуждаются. Но если есть желание – украсьте, лишь бы вам было приятно, радостно и сладко! Я использовала совсем немного сахарной пудры. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

  • 2 ст.л. густого меда
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 — 2,5 мультистакана пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. (с верхом) какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления пряников в мультиварке

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар и яйцо.

Добавляю мед, сливочное масло и отправляю на водяную баню, чтобы при постоянном помешивании растопить содержимое кастрюльки.

Как только масса стала однородной, всыпаю соду и продолжаю мешать еще в течение 5 минут, пока масса не загустеет.

Затем снимаю с огня, ввожу какао с мукой

Вкусный рецепт!  Засолка помидоров в желатине

и замешиваю гладкое и эластичное тесто.

Муку добавляю не всю сразу, а частями, каждый раз, тщательно перемешивая массу (в общей сложности у меня ушло 12 столовых ложек муки). Медово-шоколадное тесто делю на 6 равных частей, формую из них шарики и выкладываю в емкость для варки на пару, предварительно смазав ее растительным маслом.

Между заготовками оставляю достаточно места, так как в процессе приготовления на пару они прилично увеличатся в размере. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с будущими пряниками и запускаю программу «варка на пару». Через 35-40 минут медово-шоколадные пряники в мультиварке будут готовы.

Аккуратно, чтобы не обжечься, открываю крышку мультиварки, извлекаю емкость с пряниками и даю им остыть. В принципе, пряники уже готовы к употреблению, но по желанию можно украсить их различными способами. Я это делаю с помощью шоколадной глазури. Для этого в кастрюльке смешиваю сахар, какао и молоко.

На тихом огне, помешивая, довожу до кипения, затем снимаю с огня и добавляю кусочек масла, — благодаря ему шоколадная помадка становится блестящей. Остывшей глазурью поливаю пряники, посыпаю измельченными орешками, украшаю листиком мяты — и вкусный десерт для домашнего чаепития готов.

Надеюсь, я смогла вас убедить в том, что выпечка на пару возможна. Приятного аппетита!

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 140 грамм,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Мука пшеничная 2.5-3 мульти стакана,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Уксус,
  • Растительное масло – для смазывания,
  • Сахарный песок или пудра для украшения

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению нежного десерта. Для начала сливочное масло и мед нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их миксером, до образования пены. Затем добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Далее смешиваем растопленное сливочное масло с медом и взбитые яйца с сахаром.

Все хорошо перемешиваем, добавляем какао-порошок и соду гашеную уксусом. И опять все перемешиваем.

Всыпаем муку. Количество муки зависит от ее качества. Замешиваем мягкое (чуть липкое) и в тоже время эластичное тесто.

В чашу мультиварки вливаем 500 мл воды. Сверху устанавливаем корзинку-пароварку и смазываем ее растительным маслом. Из теста формируем шарики и выкладываем их в лоток-корзину. Будет хорошо, если вы оставите небольшое расстояние между шариками. Тесто во время приготовления на пару сильно увеличится в объеме. Выбираем режим приготовления «Варка ». Время выставляем 35 минут. Не важно, какая у вас модель и мощность, температура пара везде будет одинаковой. Готовим шоколадные пряники с медом до сигнала.

Когда мульти варка просигналит, открываем крышку. Вот такие красивые пряники у вас должны получиться! По желанию пряники можно украсить сахарной пудрой (чтобы пудра не растеклась, дождитесь, когда десерт остынет). В рецепт можно внести изменения. Например, в тесто добавить корицу, порошок сухого имбиря, изюм или сушеную клюкву. А сверху мягкие паровые пряники можно полить сахарной или шоколадной глазурью. Или уложить слоями и полить сметанным кремом, получится вкусный торт из пряников.

За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления тульского пряника в мультиварке нам понадобится:
150 г меда;
60 г растительного масла;
2 мультистакана* муки;
3/4 мультистакана* сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. имбиря;
джем — по вкусу.

В рецепте используется мультистакан объемом 160 мл.

Этапы приготовления

Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".

Остывший пряник разрезать на два коржа.

Каждый корж смазать джемом или вареньем.

Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin