Рецепт плацинды с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная около — 900г
  • вода — 400 мл
  • масло растительное — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 5 шт.
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плацинды с яблоком и корицей необходимо.

Для теста смешать в миске сухие ингредиенты, влить уксус, тщательно перемешать. Затем добавить яйца, теплую воду и еще раз размешать венчиком. Постепенно, продолжая размешивать, добавлять муку и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Миску и тесто смазать небольшим количеством растительного масла и оставить отдыхать под полотенцем на 15 минут. Разделить тесто на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом и оставить отдыхать пол полотенцем на 20 минут.

Для начинки яблоки натереть на крупной терке.

Лепешки раскатать на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Аккуратно растянуть в прямоугольник, аккуратно взять близлежащие концы и сложить их к середине. Затем сложить сверху противоположные концы, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызнуть немного маслом и сложить прямоугольник из теста в квадрат, укладывая тесто к середине с боков.

Вкусный рецепт!  Что есть в индии из еды

Распределить в центре лепешки яблочную начинку. Присыпать начинку корицей и сложить квадрат треугольником. Края плацинды прижать вилкой. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

Яблочные плацинды переложить на тарелку, дать остыть и посыпать, посыпаем сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: avtor · Опубликовано 26.11.2018 · Обновлено 02.03.2019

Ингредиенты ( на 4 порции ):
Мука – 4 стакана ;

Яблоки – 5 — 6 шт .;

Сода пищевая — 0 , 5 ч . л .;

Сахар , соль , корица , сахарная пудра ;

Растительное масло ;
Способ приготовления плацинды с яблоками :
Плацинда – это плоский пирожок квадратной или круглой формы с начинкой , завернутый в виде « конвертика » и жареный на растительном масле . Является национальным молдавским блюдом . Это очень вкусное блюдо , приготовление которого не занимает много времени . Для начинки можно использовать яблоки , тыкву , абрикосы , творог и другие продукты .
Предлагаем вам наш рецепт плацинды с яблоками .
Вылейте кефир в глубокую емкость , добавьте 2 ст . ложки сахара , пол чайной ложки соли , в муку положите соду и , постепенно всыпая в кефир , замесите тесто . Во время поста кефир можно заметь теплой водой .
По консистенции тесто получается похожее на тесто для приготовления вареников , только мягче . Тесто должно отлипать от рук . Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте минут на тридцать .
В это время можно приготовить начинку для плацинд . Яблоки вымойте , удалите семенные коробочки , нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке . Добавьте в яблоки две столовые ложки сахара , немного корицы и перемешайте .
Разделите тесто на 8 частей . Раскатайте лепешечки квадратной формы толщиной 4 — 5 см .
В центр каждой лепешечки положите начинку из яблок и заверните края к центру « конвертиком ».
Разогрейте сковороду , налейте растительное масло ( примерно на 1 см ). На раскаленную сковороду выложите плацинду стороной , где закрыт « конвертик », чтобы не выпала начинка . Жарьте плацинды при закрытой крышке с обеих сторон до золотистого цвета .
Когда плацинды немного остынут , посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу .
Приятного вкуса и аппетита!

Вкусный рецепт!  Буф богиньон рецепт с фото

Поделиться в соц. сетях

17.09.2019 Комментариев нет 34 Просмотров

Плацинда это пирог с хоть какой угодной для Вас внутренностью. Тесто и форма у плацинды тоже быть может различной. Так что плацинда — это пирог, позволяющий полностью воплотить все Ваши фантазии на тему выпечки. Поглядите как готовится наша смачная, сочная, с хрустящей корочкой Плацинда с яблоками и приготовьте свою!

Ингредиенты для «Плацинда с яблоками»:

Тесто


400 г

  • Напиток—
    200 мл
  • Масло растительное—
    30 мл
  • Сода—
    0.5 ч. л.
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    0.5 ч. л.
  • Внутренность

    Рецепт «Плацинда с яблоками»:

    Из муки, соды, кефира, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Тесто обязано быть эластичным. Отдать тесту отдохнуть. Приготовить начинку из яблок. Яблоки порезать и посыпать сахаром. Поставить на огнь и проварить до мягкости. В случае необходимости добавить мало воды , если в яблоках не много сока. Добавить корицу и готовить еще несколько минут. Тесто раскатать. Выложить в середину лепешки начинку и слепить края лепешки к середине. Поджарить на сухой либо слегка смазанной маслом сковороде. Подавать жаркими со сметаной.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin