Рецепт пирога с вареньем на сметане

Содержание:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог — это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.

В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане — 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.

На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.

Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.

Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить свинину кусочками в духовке

Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.

Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.

Пирог с вареньем на сметане — очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка, особенно зимой, ближе к весне, когда варенья оставалась целая гора и надо было срочно его съедать в любом виде. Вот и приходился кстати этот вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Надеюсь, вам так же понравится это бесхитростное лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на сметане

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сметана 1 стакан
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Варенье (любое, но без косточек) 1 стакан
  6. Сода 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, две глубоких тарелки, миксер, кухонные прихватки для горячего, ложка столовая, духовой шкаф, зубочистка.

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: выпекаем пирог.

Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!

Ингредиенты для «Пирог на сметане с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
  • Варенье (я брала черносмородиновое) — 250 г
Вкусный рецепт!  Запеканка из макарон с мясным фаршем

Рецепт «Пирог на сметане с вареньем»:

Яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем сметану.
Затем измельченные орехи, просеянную муку, соду. Муку вводите постепенно, ее может понадобиться больше или меньше.
Когда станет трудно перемешивать миксером, замешиваем руками.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
Тонко раскатываем одну часть. У меня получился прямоугольник 23х28 см.

Выкладываем варенье, немного отступая от краев.

Накрываем второй раскатанной частью и тщательно защипываем края.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий апельсиновый пирог

  • 17
  • 69
  • 5007

Пирог ко дню рождения "Круассан"

  • 87
  • 248
  • 4454

Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • 31
  • 114
  • 5021

Киш с маринованными грибами

  • 23
  • 129
  • 5685

Несдобные пирожки

  • 36
  • 795
  • 24264

Итальянский деревенский яблочный пирог

  • 735
  • 5922
  • 504754

Миндальный пирог с лимонной глазурью

  • 4
  • 43
  • 1812

Пирог "Прелесть"

  • 116
  • 1516
  • 25952

Яблочный пирог с меренгой и крамблом

  • 12
  • 128
  • 1203

Фотографии «Пирог на сметане с вареньем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

20 июля Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Л-лька2805 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года Л-лька2805 #

15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года yakakrasa26 #

1 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Правильное приготовление стейка из говядины

14 марта 2018 года butkin val #

14 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 марта 2018 года butkin val #

12 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Дракошка76 #

7 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Дракошка76 #

8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 марта 2018 года butkin val #

11 марта 2018 года Дракошка76 #

7 марта 2018 года Дракошка76 #

13 февраля 2018 года veronika1910 #

14 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года dasfh #

9 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года mixrutka #

5 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2018 года butkin val #

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 января 2018 года butkin val #

28 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года jannasimf #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года lioliy1967 #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года yugai ludmila65 #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года beautiful woman #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года beautiful woman #

26 января 2018 года terry-68 #

27 января 2018 года beautiful woman #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2018 года Покусаева Ольга #

27 января 2018 года terry-68 #

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года terry-68 #

21 января 2018 года yulia_polina #

21 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 января 2018 года lakshmi-777 #

15 марта 2018 года yulia_polina #

18 января 2018 года Герман Татьяна #

18 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin