Содержание:
- 0.1 Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 111
- 0.2 Шоколадный пирог без яиц 4.6 15
- 0.3 Манник на кефире простой 3.9 14
- 0.4 Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12
- 0.5 Пирог из детского питания 5.0 12
- 0.6 Постное печенье с кунжутом 4.5 8
- 0.7 Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8
- 0.8 Кексы "Ватрушки" 5.0 7
- 0.9 Кокосовый бисквит 4.8 7
- 0.10 Датский кокосовый пирог 4.3 6
- 0.11 Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5
- 0.12 Локше 4.7 5
- 0.13 Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
- 0.14 Печенье без масла и маргарина 3.7 4
- 0.15 Печенье "Пальчики" 3.8 4
- 0.16 Рожки с шоколадным кремом 5.0 4
- 0.17 Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 4
- 0.18 Кокосовые шарики 4.3 4
- 0.19 Деревенский батон 5.0 4
- 0.20 Картофель фри без масла 4.2 4
- 0.21 Свекольно-кунжутное печенье 4.2 4
- 0.22 Овсяное печенье без муки и масла 4.8 4
- 0.23 Домашние макаронс (макаруны) 4.3 4
- 0.24 Сдобная плетенка с яблоками 4.7 4
- 0.25 Токаш (лепешка) 4.3 4
- 0.26 Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3
- 0.27 Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3
- 0.28 Печенье без масла 3.4 3
- 0.29 Торт «Экзотик» 5.0 2
- 0.30 Пян се 4.8 2
- 0.31 Шоколадный кекс на кефире 5.0 2
- 0.32 Лепешки классические 4.2 2
- 0.33 Сырники, запеченные в духовке 4.0 2
- 0.34 Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2 2
- 0.35 Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2
- 0.36 Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
- 0.37 Молочный ломтик 5.0 2
- 0.38 Баурсаки татарские 1.0 2
- 0.39 Шарлотка без корицы 4.0 2
- 0.40 Песочное тесто без масла 3.1 1
- 1 Ингредиенты
- 2 Песочное тесто без сливочного масла и маргарина
- 3 Как приготовить "Песочное тесто без масла" пошагово с фото в домашних условиях
4 стакана, яйцо — 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки, сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить
1-2 чайные ложки) , соль — 1/4 чайной ложки для сдобного дрожжевого опарного теста молоко — 1,5-2 стакана, мука —
500-600 г, дрожжи — 50 г, яйца — 4-6 шт, сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное — 100 г, маргарин — 100 г, масло растительное — 50 г, соль — 0,5 чайной ложки Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . Подошедшая опара Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Тесто до подъема Подошедшее тесто Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2
3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 111
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее
Шоколадный пирог без яиц 4.6 15
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее
Манник на кефире простой 3.9 14
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Пирог из детского питания 5.0 12
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее
Постное печенье с кунжутом 4.5 8
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее
Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Кексы "Ватрушки" 5.0 7
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее
Кокосовый бисквит 4.8 7
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее
Датский кокосовый пирог 4.3 6
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0 5
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Локше 4.7 5
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Печенье без масла и маргарина 3.7 4
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее
Печенье "Пальчики" 3.8 4
Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. . далее
Рожки с шоколадным кремом 5.0 4
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 4
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Кокосовые шарики 4.3 4
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее
Деревенский батон 5.0 4
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! . далее
Картофель фри без масла 4.2 4
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.2 4
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее
Овсяное печенье без муки и масла 4.8 4
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее
Домашние макаронс (макаруны) 4.3 4
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее
Сдобная плетенка с яблоками 4.7 4
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! . далее
Токаш (лепешка) 4.3 4
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. . далее
Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее
Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем. Это объедение! . далее
Печенье без масла 3.4 3
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее
Торт «Экзотик» 5.0 2
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! . далее
Пян се 4.8 2
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Шоколадный кекс на кефире 5.0 2
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. . далее
Лепешки классические 4.2 2
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! . далее
Сырники, запеченные в духовке 4.0 2
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. . далее
Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2 2
Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". . далее
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0 2
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. . далее
Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
Молочный ломтик 5.0 2
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее
Баурсаки татарские 1.0 2
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. . далее
Шарлотка без корицы 4.0 2
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. . далее
Песочное тесто без масла 3.1 1
Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Песочное тесто без сливочного масла и маргарина
Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то можно приготовить песочное тесто и без сливочного масла или маргарина. Такое тесто готовится на растительном масле.
Изделия из него получаются рассыпчатые, немного слоистые и очень вкусные, тесто не требует охлаждения перед раскаткой. Это тесто можно использовать для приготовления любой песочной выпечки, пирогов, печенья, пирожных.
Как приготовить "Песочное тесто без масла" пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу.
Растительное масло растереть с мукой и солью.
Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.
Завести крутое тесто.
Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать.