Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Орешки" со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления пирога на кефире

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Добрый день! Кто из нас не любит сладости? У каждого наверняка найдется парочка любимых десертов. Современная кондитерская промышленность пестрит разнообразием вкусностей, но многие отдают предпочтение традиционным сладостям, знакомым с детства.

Одним из таких является печенье «Орешки» со сгущенкой, старый рецепт которого многими уже выучен на память. И хотя практически в любом магазине можно приобрести это печенье, многие предпочитают готовить его самостоятельно, используя рецепты, проверенные не одним поколением.

Рецепт для готовки на газовой плите

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
  • Соль – щепотка.
  1. Вареное сгущенное молоко – 1-2 баночки;
  2. Сливочное масло по желанию – 100 г.
Вкусный рецепт!  Как правильно приготовить салат цезарь с курицей

Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

  • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому – оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
  • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
  • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду – банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
  • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.

Замешиваем тесто

  • Прежде чем приступать к готовке, нужно достать масло с холодильника и дать ему размякнуть. Если времени нет, доведите его до мягкости в микроволновой печи.
  • Размягченное масло нужно сбить до пышной консистенции. Это можно сделать венчиком, миксером или блендером на низких скоростях.
  • Отставляем масло в сторону и беремся за яйца. Можно отделить желтки от белков и сбивать их отдельно, тогда готовая выпечка будет более рассыпчатой.
  • Но раньше никто подобным не занимался и яйца взбивали без разделения.
  • Если используется сода, гашеная уксусом, то ее добавляют к взбитым яйцам. После этого добавляют к ним сахар или, что еще лучше, сахарную пудру.
  • Когда яичная масса станет однородной, ее аккуратно смешивают со взбитым маслом.
  • В последнюю очередь понемногу подсыпают муку, смешанную со щепоткой соли. Если вместо соды используется готовый разрыхлитель для теста, то его предварительно хорошо перемешивают с мукой.
  • Рекомендуется добавлять просеянную через сито муку – готовое изделие будет воздушнее.
  • Под конец тесто удобнее вымешивать руками, но можно прибегнуть к помощи того же миксера с низкой скоростью.
  • Готовое тесто должно получиться в меру крутым и не липнущим к рукам.
  • Подготовленное тесто рекомендую оставить в холодильнике примерно на четверть часа.

Непосредственно выпечка

Форму-сковороду предварительно разогревают с двух сторон. При первой закладке надо смазать ее сливочным или растительным маслом.

При последующих закладках смазывать уже не нужно. Некоторые хозяюшки и вовсе не смазывают формы и ничего у них не прилипает.

При появлении сложностей можно ознакомиться с фото, где пошагово виден весь процесс готовки.

  • Когда форма разогрета, выкладываем в нее тесто: отщипываем от большого куска, скатываем в шарик, кладем в выемку в форме и разминаем, чтобы внутри получилась ямка.
  • Выемку нужно наполнять так, чтобы не было излишнего теста. В противном случае придется многое удалять, а затем отрезать.
  • После заполнения всех выемок, плотно закрываем сковороду и ставим на огонь.
  • Внимание! Одну сторону держите на огне от 1 до 5 минут. Как видим, промежуток времени довольно внушительный.
  • Так что периодически можете приоткрывать ее и посматривать на готовность теста. И, понятное дело, от плиты ни в коем случае нельзя отходить.
  • Готовые половинки орешков должны быть золотисто-коричневыми, не бледными и не темными. Наглядно увидеть готовку на газу можно в рецепте с фото.
  • Вот таким методом используем все замешанное тесто. У готовых половинок, когда они остынут, удаляют неровные края.
  • Остатки не стоит выбрасывать, ведь их можно измельчить и добавить в начинку, чтобы, как говорится, добро не пропадало.
  • Когда половинки остынут и будут обрезаны, то наполняйте их начинкой и соединяйте, чтобы получились полноценные орешки.
Вкусный рецепт!  Фаршированные перчики на зиму

«Орешки» из духового шкафа

  1. Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
  2. Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
  3. Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
  4. Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
  6. Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.

Другой вариант теста

Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал – 1/3 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Уксус для гашения соды.

Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео YouTube, где показан процесс пошагово.

Несколько слов о начинке

Золотой стандарт – вареное сгущенное молоко. Но, как уже упоминалось, можно добавить к нему размягченное взбитое масло, а также измельченные остатки, отрезанные от готовых половинок орешков.

Любой рецепт – это огромный плацдарм для творчества и фантазии. Здесь Вы тоже можете экспериментировать на свое усмотрение, например, добавить в начинку настоящие орехи, целые или измельченные. Это могут быть слегка обжаренные ядра грецких орехов, фундук, миндаль и прочие.

Пробуйте старые рецепты, экспериментируйте и делитесь понравившимся в социальных сетях!

С уважением, Ирина Яровикова

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin