Содержание:
- 1 Как приготовить гуляш из свинины
- 2 Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- 3 Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Свинина с фасолью
- 3.1.2 Отбивные "Оливковые"
- 3.1.3 Свиные рулетики с начинкой
- 3.1.4 Свинина на праздничный стол
- 3.1.5 Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
- 3.1.6 Свиные отбивные в кляре из толокна
- 3.1.7 Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"
- 3.1.8 Свиные отбивные "Оригинальные"
- 3.1.9 Свинина пряная по-китайски
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его готовят из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша именно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.
Для рецепта понадобится свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой набор – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре выберите овощи крахмалистых сортов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 4 штуки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить гуляш из свинины
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.
В чашке развести муку холодной водой, добавить сметану, перемешать.
К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При постоянном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и приятная подлива.
Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости.
Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.
Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- картошка – 2-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.
Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.
Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.
В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.
Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.
Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.
Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.
Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.
Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.
Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.
Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!
Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Морковь — 70 г
- Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
- Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи.
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения.
Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами. ну, или просто присолив.
Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Подают такое блюдо с квашеной капустой. и пивом.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина с фасолью
- 24
- 110
- 25009
Отбивные "Оливковые"
- 8
- 5
- 3199
Свиные рулетики с начинкой
- 55
- 63
- 30601
Свинина на праздничный стол
- 127
- 2000
Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
- 58
- 98
- 3019
Свиные отбивные в кляре из толокна
- 4
- 11
- 1215
Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"
- 24
- 36
- 5676
Свиные отбивные "Оригинальные"
- 91
- 488
- 6606
Свинина пряная по-китайски
- 20
- 23
- 5219
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананас"
- 166
- 242
- 63793
Сэндвичи для праздничного фуршета
- 32
- 436
- 9029
Печенье "Зефир в шоколаде"
- 163
- 303
- 30195
Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года tatabilga-2015 #
18 октября 2018 года вита110 #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2018 года MariyaMig #
25 апреля 2018 года Alena Mila #
25 апреля 2018 года Natkati #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года zzz 9 #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nat W #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года oksa2020 #
5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Masimka #
29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Евгения 1976 #
22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mtata #
25 ноября 2015 года Сурик #
26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года акчуч #
30 ноября 2015 года Сурик #
22 ноября 2015 года sacharok1992 #
23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года apeljsin81 #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
9 октября 2015 года Жужа-48 #
9 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Lanka F #
15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
27 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Лепачка #
28 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: