Рецепт гуляша из свинины с картофелем

Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его готовят из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша именно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.

Для рецепта понадобится свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой набор – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре выберите овощи крахмалистых сортов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить гуляш из свинины

Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.

Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.

Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.

Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.

В чашке развести муку холодной водой, добавить сметану, перемешать.

К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При постоянном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и приятная подлива.

Вкусный рецепт!  Как делать песто из базилика

Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).

Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости.

Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.

Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картошка – 2-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.

Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.

Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.

В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.

Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.

Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.

Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.

Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.

Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.

Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.

Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

  • Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
  • Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.
Вкусный рецепт!  Салат цезарь в макдональдс состав

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.

Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи.

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.

За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения.

Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами. ну, или просто присолив.

Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

Подают такое блюдо с квашеной капустой. и пивом.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с фасолью

  • 24
  • 110
  • 25009

Отбивные "Оливковые"

  • 8
  • 5
  • 3199

Свиные рулетики с начинкой

  • 55
  • 63
  • 30601

Свинина на праздничный стол

  • 127
  • 2000

Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

  • 58
  • 98
  • 3019

Свиные отбивные в кляре из толокна

  • 4
  • 11
  • 1215

Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"

  • 24
  • 36
  • 5676

Свиные отбивные "Оригинальные"

  • 91
  • 488
  • 6606

Свинина пряная по-китайски

  • 20
  • 23
  • 5219
Вкусный рецепт!  Сколько сахара в литре газировки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 166
  • 242
  • 63793

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 436
  • 9029

Печенье "Зефир в шоколаде"

  • 163
  • 303
  • 30195

Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года вита110 #

18 октября 2018 года tatabilga-2015 #

18 октября 2018 года вита110 #

13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

8 октября 2018 года MariyaMig #

25 апреля 2018 года Alena Mila #

25 апреля 2018 года Natkati #

6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года zzz 9 #

26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Nat W #

21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года subsidii66 #

21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года oksa2020 #

5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Masimka #

29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Евгения 1976 #

22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2016 года mtata #

25 ноября 2015 года Сурик #

26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года акчуч #

30 ноября 2015 года Сурик #

22 ноября 2015 года sacharok1992 #

23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года apeljsin81 #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года suliko2002 #

11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Z Olga #

22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Galchonok22 #

12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Galchonok22 #

9 октября 2015 года Жужа-48 #

9 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Lanka F #

15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Lanka F #

16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Lanka F #

16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Даша Михайловна #

20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Даша Михайловна #

20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Лепачка #

27 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Лепачка #

28 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin