Рецепт грибы в сметане с сыром

Готовка: 20 минут

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить грибы в сметане под сыром

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности.

Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

Грибы нарезать не слишком мелко.

Вкусный рецепт!  Торты для девочек на 1 годик фото

Грибы обжарить до готовности отдельно от лука.

Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня.

Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

Сверху грибы посыпать тертым сыром.

Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус.

Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

Готовые грибы подавать без замедления к столу.

Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.

  • Вешенки 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Грибы замороженные 200 г
  • Сметана 15% жирности 400 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Вкусный рецепт!  Персики польза и вред для здоровья

Лук нарезаем четверть кольцами

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.

На масле жарим лук.

Отправляем их жариться к луку.

Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.

Сыр натираем на средней тёрке.

Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.

Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!

Мое самое любимое осеннее блюдо из грибов – это жареные грибы со сметаной и сыром. Любые грибы можно приготовить со сметаной и сыром, но мне больше нравятся маслята, а сегодня муж собрал моховики, они похожи на маслята, и вот сегодня мы всей семьей, с картошкой пюре и грибами со сметаной «душу и отвели». Маслята и моховики они нежные и не хрумтящие на вкус, а прямо сами «плывут» в рот.

Жареные грибы со сметаной и сыром

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной и сыром нам понадобится:

Грибы, репчатый лук — 3 больших луковицы, твердый сыр — 150 гр., сметана — 150 гр., сливочное масло — 150 гр., соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление, необходимо очистить грибы от листьев, почистить ножки, если эти грибы Вы собирали сами, хорошо промыть, желательно в горячей проточной воде, проварить 1-й раз – 10 минут, потом слить и хорошо помыть, 2-й раз в подсоленной воде провариваем 10 минут, снова промываем даем хорошо стечь воде и выкладываем на сковородку, можно слегка смазать растительным маслом. Я сначала жарю на большом огне, чтобы вода побыстрее испарилась и постоянно помешиваю, когда вода испарилась, добавляю сливочного масла, пока жарятся грибы, режу репчатый лук кубиками (много) и обжариваю на сливочном масле, только не до золотистого цвета, а чтобы лук стал мягкий и сладкий, потом смешиваю грибы и лук, и только тогда прикрутив газ, накрываю сковороду крышкой и даю обменяться ароматами грибам и луку, буквально 5-10 минут, добавляю сметану, хорошо перемешиваю и тоже накрываю крышкой еще на 5-7 минут, когда наши грибочки уже почти готовы, хотя можно сказать и готовы, если у Вас нет твердого сыра не беда, грибы со сметаной уже «Пальчики оближешь», натираем сыр на крупную терку посыпаем грибы, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Грибы со сметаной да и еще и сыром готовы. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Будьте осторожны, когда собираете грибы, не берите когда не знаете, что это за гриб. Удачи всем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin