Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

Вкусный рецепт!  Горячие блюда из редьки

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Вкусный рецепт!  Рецепт вкусных шоколадных кексов в силиконовых формочках

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Сладкий перец – идеальная емкость для начинок: овощных мясных, смешанных. Естественные фаршированные порционные лодочки красиво выглядят и в духовке, и на блюде, а в тарелке – еще и удобно. По своему усмотрению готовую закуску можно полить сметаной, майонезом или другим соусом. Болгарский перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке — это самое летнее из всех мясных блюд, любимое и взрослыми, и детьми. Фарш для него лучше всего брать свиной или куриный – фаршировать перец будем только мясом, без моркови, но с луком. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или просто кетчуп, но вкуснее все же именно со свежими томатами. Перцы можно засыпать сверху тертым сыром (как в классическом рецепте), а можно смазать верхушки сыром с майонезом. Шапочки получатся менее сухими, однако такими же румяными.

Блюдо подается как основное, самостоятельное или в качестве закуски. По желанию, фаршированный и запеченный с сыром в духовке перец можно дополнить гарниром, например макаронами. А лучше всего подать просто со свежими овощами или салатом из них. Как сделать все быстро, вкусно и красиво — наш рецепт с фото пошагово и несколько дельных рекомендаций.

Что нам понадобится для блюда

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт (крупный);
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 50-70 мл.
Вкусный рецепт!  Подливка из свинины в мультиварке поларис

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

  1. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
  3. Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
  4. Перцы разрежем пополам и удалим семена.
  5. К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
  6. На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
  7. Начиним их фаршем.
  8. Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.

Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.

Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin