Содержание:
Предлагаю сегодня приготовить изумительный рассыпчатый кекс, такой вкусный, что вы непременно захотите испечь его вновь. Рассыпчатый кекс получается сладенький, нежный, долго хранится и не черствеет. Хотя, долго он у вас не пробудет: так его быстро уплетут за обе щеки. Готовить его научила меня моя бабушка. Она всегда говорила, что в кекс обязательно нужно класть изюм, тогда он будет еще вкуснее, как в магазине. Да и приготовление рассыпчатого кекса не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ну, что же, за дело?
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм;
- картофельный крахмал — 120 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
- яйца — 4 штуки;
- ром или коньяк — 2 столовые ложки;
- мука для выпечки — 120 грамм;
- изюм — 150 грамм;
- сахарная пудра.
Изумительный рассыпчатый кекс. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло перед приготовлением кекса нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В чашу для миксера выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и начинаем взбивать в однородную массу.
- Масло и сахар взбиваем на большой скорости. К ним добавим ванильный сахар. Если у вас в доме не оказалось такого ароматизатора, не беда, вы можете использовать лимонную цедру или все то, что вам нравится.
- В чашу миксера добавляем яйца. Но не сразу все, а по одному. Добавили яйцо, взбили до однородности, затем второе — и так далее.
- Когда масса станет однородной, добавляем к ней ром или коньяк. Продолжаем смешивать дальше.
- Добавляем изюм, который следует перед замешиванием теста помыть и просушить. Если вы изюм не любите, то можно обойтись и без него.
- Муку просеиваем и добавляем в тесто. Следом за ней высыпаем крахмал. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
- Если у вас нет муки для выпечки, то возьмите обычную муку и добавьте к ней 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Массу перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
- Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, которую нужно заранее нагреть до 175 градусов. Кекс будет выпекаться приблизительно около часа.
- Готовность выпеченного изделия проверьте деревянной палочкой. Тесто не липнет: значит, кекс готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рассыпчатый кекс, как у бабушки, готов. Подавать его можно с чаем, кофе или же с молоком: как кому нравится. Как вы уже заметили, рецепт кекса достаточно легкий, а выпечка очень-очень вкусная. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно»: там вас ждет еще много простых, но очень вкусных рецептов. Приятного аппетита!
—Рубрики
- Азы Ли.Ру (92)
- Флешки (9)
- Английский язык (10)
- БАТИК (30)
- Веселые приколы и картинки (25)
- Всякая всячина (98)
- ВЯЗАНИЕ (4727)
- Вязание деткам (83)
- Вязание крючком (115)
- Вязание мехом (22)
- Вязание спицами (138)
- Вязаные игрушки (1472)
- Вязаные платья (437)
- Вязаные пледы (15)
- Вязаные пояса (9)
- Вязаные сумки (48)
- Вязаные тапочки (14)
- Вязаные шапки (175)
- Вязаные шарфы, шали (185)
- Для вдохновения (1)
- Жакеты, пуловеры (551)
- Ирландское кружево (153)
- Книги,журналы по вязанию (21)
- Кофты крючком (150)
- Ленточное кружево (6)
- МК по вязанию (257)
- Мотивы и ажуры крючком (324)
- Румынское кружево (10)
- Тапочки (9)
- Тапочки, носки (42)
- Топы (297)
- Узоры спицами (213)
- Юбки (79)
- Готовимся к Пасхе (2)
- ДЕКУПАЖ (174)
- Картинки для декупажа (122)
- Для чайников (33)
- Интересные дневники (4)
- квиллинг (2)
- Косметика и парфюмерия (101)
- КУЛИНАРИЯ (5798)
- Аэрогриль (13)
- МК по тортикам (4)
- Блины, оладьи, драники (16)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для блендера (2)
- Блюда для пикника (2)
- Блюда из картофеля (46)
- Блюда из курицы (103)
- Блюда из мяса (186)
- Блюда из овощей (53)
- блюда из риса (4)
- Блюда из фруктов (5)
- Блюда из цветной капусты (2)
- Варенья,джемы (55)
- Все виды теста (130)
- Вторые блюда (35)
- Выпечка (46)
- Выпечка сладкая (176)
- Десерты без выпечки (165)
- Домашние консервы (6)
- Закуски (174)
- Запеканки, несладкие пироги (213)
- Кексы, маффины (337)
- Коктейли (80)
- Кофе, шоколад, глинтвейн. (18)
- Кремы для тортов, рулетов, пироженых (167)
- Кулинарные хитрости (3)
- Куличи и пасхи (45)
- Кухни мира (184)
- Майонезы, соусы (60)
- Манники (10)
- Меряем и взвешиваем без весов (2)
- Мороженое (9)
- Мультиварка (161)
- Паста, лазанья (47)
- Первые блюда (7)
- Печенье (169)
- Пироги сладкие (308)
- Пирожные и рулеты (193)
- Пицца (2)
- Пляцки (335)
- Подборка рецептов (25)
- Разделка теста (9)
- Рецепты Чекаловой, Селезнева и др. (12)
- Рыбные блюда и закуски (118)
- Салаты (162)
- Самса, хачапури, беляши,чебуреки (81)
- Сладости (95)
- Сладости,десерты (237)
- Соленья, маринады (232)
- Соусы (46)
- Специи и приправы (10)
- Супы,борщи,солянки,свекольники (1)
- Суши, роллы (15)
- Сыры (21)
- Торты (921)
- Украшение тортов (25)
- Хлеб и хлебные изделия (118)
- Чизкейки (22)
- Шедевры Валентины Цуркан (28)
- Школа гастронома (12)
- КУЛИНАРНЫЕ ПЕРЕДАЧИ (22)
- Комнатные цветы (14)
- Молитвы (1)
- МУДРОСТЬ (6)
- МУДРОСТЬ (4)
- Музыка (19)
- На заметку (48)
- Позновательно (4)
- Поиск, мемориал (2)
- Полезные советы (157)
- Как завязать платок (7)
- Поэзия (32)
- Роспись стекла (65)
- Роспись стекла (25)
- РУКОДЕЛИЕ (435)
- Выкройки для шитья (42)
- Вышивка лентами (1)
- Гипс (6)
- Домовята (14)
- Из природного материала (3)
- Коврики (2)
- Кофеюшки (28)
- Куклы (30)
- Мыло (77)
- Мягкие игрушки (28)
- Панно в разных техниках (6)
- Полимерная глина (29)
- Путеводитель по осинке (1)
- Свечи (13)
- Соленое тесто (36)
- Трафареты (4)
- Упаковка (47)
- РУНЫ (115)
- Секреты красоты (46)
- СПОРТ (41)
- ТАРО (85)
- Точка зрения (107)
- Фильмотека (17)
- ФОТОШОП (3)
- Художники (14)
- Цветоводство (4)
—Цитатник
Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.
Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.
Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа .
Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.
Красивый свитер спицами http://xn—-7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/sviter_s.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 04 Июля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Два рецепта нежных рассыпчатых кексов
1. Кекс "Ягода-малина"
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
2. Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)
Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.
Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод.
Сверху закрываю их тестом.
Затем снова выкладываю ягоды.
И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился
Инна Чурилова:
Кекс-шикарный. Спасибо автору за рецепт.
Ивановна Светлана:
К малине добавила разных ягодОчень вкусно просто и ароматно .Спасибо за рецепт. Кстати, косточки совсем не мешают.
hellena2013:
Спасибо огромное тебе за чудесный рецепт! Кекс получился восхитительный! Очень вкусный, нежный, воздушный! Готовить очень быстро, просто и легко! Буду часто этим замечательным рецептом!
tatabilga-2015:
Рецепт отличный, быстро. Все готовила строго по рецепту,малину мы съели на завтрак , положила вишню. Результат прекрасный. Буду печь всегда.Горячий резала, семья ждёт к чаю. Спасибо за рецепт и всем советую.Очень спешила сделать фото.
Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Автор: ekaterina-lav
Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 130 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм (по желанию) — 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль
1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился
Я сама уже испекла. Кексики вкусные, и действительно рассыпчатые очень.
Соду не гасила. Добавила в теплую сметану, а потом в тесто.
Спасибо автору!
toma51:
Спасибо за простой рецепт кексиков. Они не только красивые на фото. но и очень вкусные. Правда. я пекла одним большим кексом в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут ( можно было время немного уменьшить). А чтобы кекс с гарантией пропекся, в середине кастрюльки поставила стакан. Получился кекс в форме кольца. Порций у нас , к сожалению, не получилось 12, т.к. схомячили на четверых. Однозначно, буду готовить еще, поэксперементирую с добавками в следующий раз.
alice zp:
Хороший рецепт. У меня не было изюма, но была вяленая клюква. Я ее не замачивала, просто добавила в тесто. Формочки у меня силиконовые, маленькие. Кексики получились очень аккуратненькие и симпатчные. Спасибо, Катюша, за рецепт! Вы большая умница!
акчуч:
Вкусно получилось. Есть в этих кексиках какая-то своя изюминка. Делать просто, результат отличный! Катюша, спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!
felix032:
Отличные получились кексы, вкусные , рассыпчатые . Сахарной пудрой не посыпала, остынут, покрою шоколадной глазурью . Спасибо .
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- соль – 2 щеп.,
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 200 гр.
- мука — 300 гр.
- маргарин (масло сл.) – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- какао (по желанию) – 1 ст.л.
- изюм (по желанию) – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже: