Рассольник в мультиварке без мяса

Алёна Терёшина on 25 Февраль 2017 . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 3492 раз

Пост — не время голодать и отказываться от вкусного горячего блюда. Как приготовить постный рассольник в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рассольник постный в мультиварке по шагам с фото

Ароматный и очень вкусный рассольник можно приготовить постным, причем он получится отнюдь не хуже традиционного супа. Есть несколько секретов приготовления постного рассольника, о них вы узнаете из рецепта ниже. Итак, готовим постный рассольник в мультиварке.

Рецепт Рассольник постный в мультиварке

  • 3-4 шт. картофеля (средние клубни)
  • 2 шт. моркови (не большие)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 50 гр. риса или перловки
  • репчатый лук
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • молотый перец

1. В чашу мультиварки влить растительное масло, затем всыпать семена зиры и горчицы. Установить режим «Жарка» и прокалить специи 2-4 минуты.

2. Засыпать к специям сухой рис или перловку и положить в него лавровый лист. Обжарить содержимое чаши до золотистого цвета крупы.

3. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. Обжарить морковь с луком отдельно.

6. Выложить поджарку вместе с картофелем в чашу мультиварки и потушить с рисом около 5 минут. Добавить хорошую томатную пасту. Все содержимое чаши перемешать и варить несколько минут.

7. Влить в чашу 1,5-2 л воды. Установить режим «Варка» или «Каша» на 30 минут.

Вкусный рецепт!  Запеканка с фаршем правильное питание

8. Натереть соленые огурцы на мелкой терке.

9. Через 30 минут переложить огурцы в суп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

10. Прогреть рассольник еще 5 минут и отключить мультиварку. Дать рассольнику настояться около 20 минут и можно подавать.

При подаче в суп можно добавить свежую зелень и постный майонез.

Кулинарные советы:

— для рассольника подходят только соленые или квашеные огурцы, а вот маринованные в супе будут практически не заметны;
— если нет огурцов, то подойдут оливки, соленые кабачки (баклажаны) или маринованные грибы;
— томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами;
— с перловкой рассольник получается привычнее на вкус, чем с рисом;
— если в рассольник добавляется рис, то лучше взять круглозерный;
— интересный вкус придаст рассольнику 0,5-1 ст. рассола от маринованных огурцов, кабачков или помидоров;
— если есть стебель сельдерея, то добавьте его в рассольник, вкус удивит вас своей свежестью и пряность.
Попробуйте!

Смотрим видеорецепт для наглядности.

Видеорецепт Рассольник постный в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.
Вкусный рецепт!  Дрожжевое сдобное тесто для плюшек

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Густой, ароматный, сытный суп, приготовленный в мультиварке! Рассольник в мультиварке с перловкой — это рецепт для счастливых обладательниц чудо-прибора, который варит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку. Вы можете заниматься своими делами, даже уйти на прогулку, мультиварка все сделает за вас! Через два часа на вашем столе будет дымиться тарелка вкуснейшего рассольника. Останется только положить ложечку сметаны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вкусный рецепт!  Блюда китайской кухни рецепты с фото
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.

Шаг 2:

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.

Шаг 4:

Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.

Шаг 5:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6:

отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.

Шаг 7:

Огурцы режем или трем на терке, как захотите.

Шаг 8:

Добавляем к овощам и жарим еще немного.

Шаг 9:

Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10:

При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11:

Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12:

Картошку режем кубиками.

Шаг 13:

Кладем в чашу перловку и картофель.

Шаг 14:

Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".

Шаг 15:

За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.

Мясо для рассольника можно брать любое — подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin