Содержание:
Гениальная находка для тех, кто находится в постоянном поиске рецептов, которые можно приготовить за считаные минуты, придя с работы.
Салат, конечно, далек от канонов правильного питания, но как иногда хочется порадовать себя отварной картошечкой и солеными огурчиками… Если употреблять блюдо не чаще двух раз в неделю, то это никак не отразится на вашей талии, уверяем!
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО САЛАТА
Надо:
10 отварных картофелин
5 соленых огурцов
200 г сметаны
пучок зеленого лука
пучок петрушки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Посолить и поперчить, заправить сметаной. Перемешать и украсить перышками зеленого лука.
5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус
Что есть на завтрак
И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог
Ревизия готовой овсянки
Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления
Что такое растительное мясо
из чего оно сделано, вред и польза
- Автор
Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». Сейчас у Константина небольшой, но собственный ресторанный холдинг Ivlev Group.
Для нас же он однажды рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.
Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.
Салат с морепродуктами
Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.
Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей
Копченая куриная грудка – 155 грамм
Салат корн – 200 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Шнитт-лук – 5 грамм
Томаты банч – 2 штук
Зеленая спаржа (мелкая) – 140 грамм
Перепелиные яйца – 8 штук
Столовый уксус – 50 миллилитров
Морская соль, перец
Оливковое масло – 35 миллилитров
Хересный уксус – 10 миллилитров
Акациевый мед – 10 грамм
Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.