Содержание:
- 1 Блюда индийской кухни
- 2 Ингредиенты
- 3 Ингредиенты
- 4 Ингредиенты
- 5 Ингредиенты
- 6 Ингредиенты
- 7 Ингредиенты
- 8 Ингредиенты
- 9 Ингредиенты
- 10 Ингредиенты
- 11 Ингредиенты
- 12 Ингредиенты
- 13 Ингредиенты
- 14 Ингредиенты
- 15 Ингредиенты
- 16 Ингредиенты
- 17 Ингредиенты
- 18 Ингредиенты
- 19 Ингредиенты
- 20 Ингредиенты
- 21 Особенности блюд индийской кухни
Индийская кухня — это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать Карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Однако наряду с вегетарианскими рецептами в индийской кухне можно встретить блюда из курицы. Во многом это обусловлено тем фактом, что кулинарные предпочтения индусов формировались на основе двух религий — индуизма и мусульманства. В этой подборке вы найдете рецепты индийской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Блюда индийской кухни
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакан
Масло растительное — для жарки
- 23
- 282
- Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
- 16
- 453
- Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Порошок манго — 2 ч.л.
- 41
- 205
- Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый — 1-2 щепотки
Семена горчицы — 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Имбирь — 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
- 12
- 145
- Ингредиенты
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Кардамон — 2 щепотки
Корица — 3 щепотки
Перец черный — на кончике ножа
- 5
- 132
- Ингредиенты
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
- 5
- 247
- Ингредиенты
Ингредиенты
Семена кориандра — 2 ст.л.
Кардамон — 1 ст.л.
Перец горошек — 2 ст.л.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
- 6
- 200
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 4-5 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) — 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное — 200 мл
- 10
- 285
- Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко деревенское — 1,5 л
Лимонный сок — 3 ст.л.
- 18
- 290
- Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Гарам масала или карри — 2 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 10
- 213
- Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паста томатная — 3 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
- 20
- 99
- Ингредиенты
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакана
Кокос или кокосовая стружка — 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Вода — 1.5 стакана
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Корица молотая — 0.5 ч.л.
- 3
- 233
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан
Вода теплая — 1/2 стакана
Топленое масло — 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 1 стакан
- 7
- 336
- Ингредиенты
Ингредиенты
Чай черный — 2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Корица — 1 палочка
Сахар — по вкусу
- 2
- 46
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная или смесь — 350 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Вода — по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Йогурт — 1-2 ст.л. (по желанию)
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Свежая зелень — 0.5 пучка
Молотый острый перец — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Карри( или гарам масала) — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная — 1 ч.л.
Масло растительное/топленое — 1 ст.л. (для смазывания лепешек)
Дополнительно (по желанию):
Тмин молотый — 0.5 ч.л.
- 6
- 210
- Ингредиенты
Ингредиенты
Масло топленое — 40 г
Крупа манная (семолина) — 200 г
Орехи кешью — 30-40 г
Стружка кокосовая — 30 г
Молоко сгущенное — 170 г
Молоко — 40-50 мл
Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
- 6
- 380
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода горячая — 100 мл
- 7
- 242
- Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Крупа манная — 200 граммов;
Сода (не гасить) — 1 ч.л;
Кефир — 250 граммов;
Масло растительное — 125 граммов;
Ванилин — 1 пакетик;
Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.
- 6
- 193
- Ингредиенты
Ингредиенты
Цельнозерновая мука – 210 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 110 мл
Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)
4 лепёшки Пудина паратха:
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Молоко теплое – 125 мл
Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек
Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 377 рецептов
Из чего сделаны сухие завтраки?
Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars
Фейхоа
Как готовить и с чем есть: отвечают шефы Москвы и Петербурга
Особенности блюд индийской кухни
Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.
Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.
Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.
Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с INMYROOM FOOD Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на INMYROOM FOOD помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.
«>