Простые печенье на быструю руку в духовке

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.
  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Вкусный рецепт!  Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Печенье на майонезе — простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье — простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Вкусный рецепт!  Как пить эутирокс для похудения

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.
  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Когда хочется домашней выпечки, а времени не хватает, выручат простые рецепты печенья на скорую руку. Потратив чуть более получаса на готовку, можно приступать к чаепитию. В отличие от магазинных, в домашняя выпечка полезная, в ней нет консервантов, можно варьировать калорийность.

Быстрое печенье из песочного теста

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал/100г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы печенье получилось рассыпчатым, быстро перемешивайте составляющие теста. Вкусовыми добавками могут служить: кокос, корица, мак, любые орехи.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, достав его из холодильника заранее, перетереть с мукой.
  2. Смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, гашеной уксусом содой, взбить все вилкой.
  3. Соединить обе части, замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
  4. Тесто прокрутить через мясорубку, обсыпанную мукой, на выходе обрезая ножом.
  5. Противень застелить промасленным пергаментом, уложить заготовки, выпекать 20 минут при 180 градусах.
  6. Готовый продукт посыпать сахарной пудрой.

Простое печенье на скорую руку на сметане

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 425 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сдобное, сытное печенье на скорую руку поможет сметана, особенно домашняя, а мед сделает кондитерское изделие более воздушным. Хорошим дополнением послужат корица или гвоздика.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо соединить с сахаром, добавить сметану, соду, мед, корицу – размешать.
  2. Мягкий маргарин порубить ножом и смешать с мукой, влить яично-сметанную массу, вымесить тесто, охладить 30 минут.
  3. Тесто выложить на стол, раскатать до толщины 7-10 мм, формочкой вырезать сердечки или что-то другое.
  4. Смазать верх изделий желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, 25 минут.
Вкусный рецепт!  Торт ко дню матери кремовый

Овсяный десерт

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: шотландская.
  • Сложность: легкая.

Для этого десерта предпочтительны хлопья мелкого помола, крупные лучше измельчить в кофемолке. Нелишними будут изюм, чернослив, курага. Можно также добавить грецкий или миндальный орех, что сделает печенье более хрустящим.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • орехи – ½ стакана;
  • чернослив – 6 штук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой посуде сухие продукты.
  2. Орехи обжарить на сковороде без масла, порубить острым ножом. Чернослив обдать кипятком, мелко порезать. Добавить чернослив с орехами к сухой смеси.
  3. Влить мед и масло, перемешать, оставить на 20 минут.
  4. На противень, выстеленный бумагой пергаментной, ложкой выложить овсяное тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней печенье 15-20 минут.

Рецепт с какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт предназначен для любителей шоколада. Вкус блюда можно усилить кофейной ноткой, обжаренным арахисом или миндалем.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить в горячем молоке, размешать со сметаной, содой и сахаром.
  2. Всыпать какао в муку, добавить мягкое масло, кофейную составляющую, замесить тесто.
  3. Сформировать небольшие шарики, зубочисткой сделать посредине глубокие вмятины, придав форму кофейного зерна.
  4. Отправить в горячую духовку на 20 минут.

Выпечка из молока

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это версия быстрого печенья с нежным молочным вкусом. Сопутствующими компонентами могут быть: кокосовая стружка, любой вид орехов, сухофрукты или бананы. Форму можно придать любую, посыпав верх сахаром или маком.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Банан измельчить в блендере или при помощи вилки.
  2. Масло растопить, взбить с яйцом и 1 стаканом сахара. Добавить банановое пюре, взбить еще раз.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и полученной массой, влить молоко, приготовить мягкое тесто.
  4. Раскатать пластом до 7 мм, вырезать стаканом кружки.
  5. Обмакнуть каждый кружок в сахар, выложить на смазанный противень, запекать 20 минут.

Без масла

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395 ккал/100г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Испечь печенье на скорую руку в духовке можно без использования масла, заменив майонезом или творогом. Последний вариант будет более полезным и диетическим, напоминающим слойки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть через сито творог, соединить с яйцами и мукой. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Тонко раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  3. Острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
  4. Выпечь на противне с пергаментом в течение 15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7242e2f0-2075-11ea-921c-07323f7fc090

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin