Содержание:
- 1 Как приготовить простое печенье?
- 1.1 Песочное печенье на скорую руку
- 1.2 Творожное печенье — простой рецепт
- 1.3 Печенье на кефире на скорую руку
- 1.4 Печенье на майонезе — простой рецепт
- 1.5 Овсяное печенье — простой рецепт
- 1.6 Медовое печенье на скорую руку
- 1.7 Печенье с корицей на скорую руку
- 1.8 Печенье с какао на скорую руку
- 1.9 Печенье с вареньем быстро и просто
- 1.10 Печенье из сгущенки на скорую руку
- 1.11 Сырное печенье на скорую руку
- 1.12 Постное печенье на скорую руку
- 2 Быстрое печенье из песочного теста
- 3 Простое печенье на скорую руку на сметане
- 4 Овсяный десерт
- 5 Рецепт с какао
- 6 Выпечка из молока
- 7 Без масла
- 8 Видео
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Песочное печенье на скорую руку
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье на кефире на скорую руку
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье на майонезе — простой рецепт
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Овсяное печенье — простой рецепт
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Медовое печенье на скорую руку
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье с корицей на скорую руку
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье с какао на скорую руку
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье из сгущенки на скорую руку
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
Сырное печенье на скорую руку
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Постное печенье на скорую руку
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
- мед – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- апельсин – 1 шт.
- Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
- Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
- Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Когда хочется домашней выпечки, а времени не хватает, выручат простые рецепты печенья на скорую руку. Потратив чуть более получаса на готовку, можно приступать к чаепитию. В отличие от магазинных, в домашняя выпечка полезная, в ней нет консервантов, можно варьировать калорийность.
Быстрое печенье из песочного теста
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал/100г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы печенье получилось рассыпчатым, быстро перемешивайте составляющие теста. Вкусовыми добавками могут служить: кокос, корица, мак, любые орехи.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, достав его из холодильника заранее, перетереть с мукой.
- Смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, гашеной уксусом содой, взбить все вилкой.
- Соединить обе части, замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Тесто прокрутить через мясорубку, обсыпанную мукой, на выходе обрезая ножом.
- Противень застелить промасленным пергаментом, уложить заготовки, выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Готовый продукт посыпать сахарной пудрой.
Простое печенье на скорую руку на сметане
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 425 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сдобное, сытное печенье на скорую руку поможет сметана, особенно домашняя, а мед сделает кондитерское изделие более воздушным. Хорошим дополнением послужат корица или гвоздика.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток;
- мед – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кунжут – 15 г.
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с сахаром, добавить сметану, соду, мед, корицу – размешать.
- Мягкий маргарин порубить ножом и смешать с мукой, влить яично-сметанную массу, вымесить тесто, охладить 30 минут.
- Тесто выложить на стол, раскатать до толщины 7-10 мм, формочкой вырезать сердечки или что-то другое.
- Смазать верх изделий желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, 25 минут.
Овсяный десерт
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: шотландская.
- Сложность: легкая.
Для этого десерта предпочтительны хлопья мелкого помола, крупные лучше измельчить в кофемолке. Нелишними будут изюм, чернослив, курага. Можно также добавить грецкий или миндальный орех, что сделает печенье более хрустящим.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- мед – 1 ст. л.;
- орехи – ½ стакана;
- чернослив – 6 штук;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой посуде сухие продукты.
- Орехи обжарить на сковороде без масла, порубить острым ножом. Чернослив обдать кипятком, мелко порезать. Добавить чернослив с орехами к сухой смеси.
- Влить мед и масло, перемешать, оставить на 20 минут.
- На противень, выстеленный бумагой пергаментной, ложкой выложить овсяное тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней печенье 15-20 минут.
Рецепт с какао
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт предназначен для любителей шоколада. Вкус блюда можно усилить кофейной ноткой, обжаренным арахисом или миндалем.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 0,5 кг;
- сода гашеная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Кофе растворить в горячем молоке, размешать со сметаной, содой и сахаром.
- Всыпать какао в муку, добавить мягкое масло, кофейную составляющую, замесить тесто.
- Сформировать небольшие шарики, зубочисткой сделать посредине глубокие вмятины, придав форму кофейного зерна.
- Отправить в горячую духовку на 20 минут.
Выпечка из молока
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал/100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это версия быстрого печенья с нежным молочным вкусом. Сопутствующими компонентами могут быть: кокосовая стружка, любой вид орехов, сухофрукты или бананы. Форму можно придать любую, посыпав верх сахаром или маком.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан измельчить в блендере или при помощи вилки.
- Масло растопить, взбить с яйцом и 1 стаканом сахара. Добавить банановое пюре, взбить еще раз.
- Муку перемешать с разрыхлителем и полученной массой, влить молоко, приготовить мягкое тесто.
- Раскатать пластом до 7 мм, вырезать стаканом кружки.
- Обмакнуть каждый кружок в сахар, выложить на смазанный противень, запекать 20 минут.
Без масла
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395 ккал/100г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Испечь печенье на скорую руку в духовке можно без использования масла, заменив майонезом или творогом. Последний вариант будет более полезным и диетическим, напоминающим слойки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления:
- Протереть через сито творог, соединить с яйцами и мукой. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Тонко раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
- Острым ножом нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
- Выпечь на противне с пергаментом в течение 15 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7242e2f0-2075-11ea-921c-07323f7fc090