Простой винегрет с капустой

Содержание:

Дата публикации: 29.11.2017

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

  • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  • Винегрет с красной капустой
  • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  • Два рецепт заправки для винегрета
  • Видео рецепт овощного винегрета

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Два рецепт заправки для винегрета

Видео рецепт овощного винегрета

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Вкусный рецепт!  Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло
Вкусный рецепт!  Чем отличается пшеничная каша от ячневой

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.

Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.

Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.

При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный — винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.

Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.

Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.

Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.

Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.

Как приготовить винегрет со свежей капустой — 15 разновидностей

Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста

Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла и морковь – по150 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы — небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.

Отожмите из лимона сок, залейте им лук.

Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.

Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.

В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.

Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный

Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая и свекла – по 200 г
  • Огурец свежий, яблоко зеленое – по 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь, зеленый лук и горошек (консервированный) – по 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.

Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.

В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Лук — 30 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Кориандр — щепотка
  • Масло растит. — 20 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте. Затем всё хорошо пожмите руками.

Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом.

Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным, его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.

Винегрет с краснокочанной капустой — особенно полезный, более сытный, имеет изысканный вид и более насыщенный цвет

Винегрет без картофеля. Сытность блюду придают фасоль и грибы. Запеченные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая краснокочанная и запеченная свекла – по 200 г
  • Запеченная морковь, лук – по 100 г
  • Маринованные огурцы, фасоль красная (консервированная) – по 250 г
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, порежьте на маленькие одинаковой величины кубики. Сложите овощи, тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный лук в глубокую миску

Огурцы и грибы порежьте кубиками аналогично овощам.

Маринованные молоденькие, маленькие опята можно не резать. Они будут красиво смотреться в винегрете.

Добавьте к овощам соленья и фасоль. Заправьте смесью масла, соли и перца.

Постелите на блюдо листочки салата, выложите винегрет так, чтобы кусочки листочков салата его обрамляли. Контрастные цвета овощей и зелени, сделают винегрет более красивым и аппетитным.

Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда

Стручковая фасоль и малосоленая селедка — нечастые ингредиенты винегрета.

Именно они вносят необычность в классический винегрет.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофель, соленые огурцы (небольшие) — по 3 шт.
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус 6% — 2 ч. л.
  • Сельдь малосоленая, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.

Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.

Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока — она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.

Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.

Необычный винегрет для праздничного стола

Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту — он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковка — по 1 шт.
  • Капуста — 1/4 качана
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус
  • Зелен. горошек – для украшения
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
Вкусный рецепт!  Как вкусно и полезно приготовить перловку

Приготовление:

Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.

Натрите морковь и выложить в салатник.

Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.

Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.

Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.

Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.

Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный

Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 250 г
  • Лук красный, свекла, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2,5 кг.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Уксус из красного вина 6% — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.

Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.

Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.

Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.

Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями

Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь и свекла — по 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, кардамон, тмин, петрушка — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.

Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.

Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком

Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук – ½ шт.
  • Свёкла — 200 г
  • Перец – 1шт.
  • Растит. масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (кизна, укроп и петрушка) – можно любую
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 4% — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи — выложить их в салатник.

Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус — и всё хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.

Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо

Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста пекинская — 250 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина нежирная — 200 г
  • Грецкий орех — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, уксус яблочный — по вкусу

Приготовление:

Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.

Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.

Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды

В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста сырая — 100 г
  • Квашеная капуста — 4 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) — 50 г
  • Картофель, cвекла, огурцы солёные — по 1 шт.
  • Соленые грибы, соль, зелень — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.

Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.

Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.

Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.

Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.

Салат-винегрет «Метелка»

Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный салат из сырых овощей — он очень полезен для организма, в нём много свежей клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растит. масло, соль и черн.перец

Приготовление:

Сырые овощи нашинкуйте или натрите — всё перемешайте.

Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло — хорошо помешайте.

Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.

Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания

Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Фасоль отварная — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лайм — 0,5 плода
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.

Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.

Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой — один из самых простых рецептов

Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
  • Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.

Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу — на маленькие кусочки.

Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.

Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.

Винегрет по-корейски

Порадуйте себя остреньким винегретом по-корейски. Этот винегрет готовится из сырых овощей, а также в его состав входят ароматные острые специи – это очень полезно. Он отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, свекла — по 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Растит.масло, уксус — по вкусу
  • Специи по вкусу — черный и красный молот. перец, кориандр, соль, сахар

Приготовление:

Нашинковать корейской соломкой сырые овощи (капусту, свеклу, морковь) — выложите все овощи в миску.

Потрите на терке чеснок, посыпьте солью, кориандром, чёрным и красным перцем, сахаром.

Заправьте винегрет растительным маслом и уксусом — хорошо перемешайте, утрамбуйте.

Оставьте салат мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin