Простое тесто для печенья с формочками

Ингредиенты

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д.

Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

  1. Растопить и остудить маргарин
  2. Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
  4. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм.
  6. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.

Приготовление простого печенья

Вечная спешка, малое количество времени заставляет меня выбирать рецепты быстрого приготовления. Нет, вы не подумайте, что питаюсь я кое как.. Плохое питание сказывается на самочувствии, поэтому я нахожу быстрые, полезные и не долгие в приготовлении блюда. В течении дня, мне приходится много передвигаться, перекусить в столовой получается не всегда, поэтому у меня с собой, всегда кулечек любимого печенья. Приготовление простого печенья, не занимает много времени, но сильно выручает, когда желудок издает призывное урчание.

Чтобы приготовить это лакомство не нужно много продуктов, понадобится всего лишь:

  • 100 грамм сливочного масла или спреда;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм картофельного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара. И все!

Приготовление его элементарно!

  1. Я смешиваю муку и крахмал. Отдельно взбиваю масло, соединяю его с яйцом, смесью муки и крахмала и в конце добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю и ставлю на 2-3 часа в холодильник.
  2. Затем по прошествии 2-3 часов достаю тесто из холодильника, раскатываю его, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи маленькой кругленькой формочки делаю печенюшки.
  3. Складываю их на форму и выпекаю в духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Все очень быстро и вкусно!
Вкусный рецепт!  Безглютеновая диета для кормящей мамы список продуктов

Простой и быстрый рецепт печенья для формочек. Из пошагового описания с подробными фотографиями каждого этапа приготовления вы узнаете, как завести песочное тесто, сколько времени охлаждать его в холодильнике. Как можно декорировать готовую сдобу. Воспользуйтесь рекомендациями умелого кулинара, приготовьте для семьи и друзей вкусное домашнее песочное печенье всего за час времени.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, высший сорт 350-450 г
Маргарин сливочный 200 г
Яйцо куриное, крупное 2 шт.
Сахарный песок 300 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
  2. В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
  3. Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
  4. Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
  5. На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
  6. Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
  7. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
  8. Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.
Вкусный рецепт!  Сахарная глазурь для пряников рецепт с фото

Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Вкусный рецепт!  Что готовится быстрее кабачок или баклажан

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin