Содержание:
Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Веточка мяты (для украшения)
Приготовление:
- Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
- За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
- Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
- Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.
Начинка:
- Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
- Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
- В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
- Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
- Добавить мякоть тыквы и перемешать.
- Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
- Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.
- Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
- Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.
Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87