Просто кухня на стс тыквенный суп

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Веточка мяты (для украшения)

Приготовление:

  • Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
  • За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
  • Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
  • Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.

Начинка:

  • Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
  • Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
  • В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
  • Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
  • Добавить мякоть тыквы и перемешать.
Вкусный рецепт!  Что приготовить на ужин если нет продуктов

  • Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
  • Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  • Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.

  • Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
  • Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.

Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Вкусный рецепт!  Салат с говядиной и маринованными опятами рецепт

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.

Вкусный рецепт!  Трафарет снежинки для вырезания из бумаги распечатать

Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin