Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной терке.
Помидоры моем и режем кружочками.
Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.
Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.
Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.
Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.
В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.
Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.
Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.
2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.
3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.
4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.
Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пицца на готовой основе
Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка — это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:
- основа для пиццы полуиспеченная замороженная
- ветчина
- помидоры
- сыр твёрдых сортов
- кетчуп
- майонез
Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.
Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:
Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры нарезать кружками или полукружками.
Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину.
. а затем помидоры.
Сыр натереть на крупную терку.
И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.
Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.
П ицца на готовой основе за 10 минут
Пицца получится очень быстро, если вы приобрели в магазине и супермаркете готовую основу для пиццы. Начинку можно разнообразить. Я предлагаю два очень вкусных рецепта.
Ингредиенты для пиццы из готового теста:
Основа для пиццы
1-й вариант – с ветчиной и помидорами
1 перец сладкий
2-й вариант – с курицей и грибами
Как приготовить пиццу на готовой основе:
Основу для пиццы разморозить по инструкции, обычно минут 5-10.
Основу посыпать тертым сыром, сверху выложить кружочки помидоров, порезанную ветчину, кольца перца, лука,
оливки (по желанию), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.
Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.
Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.