Джем — любимое лакомство для многих детей и взрослых. В хлебопечке он готовится быстро и получается очень вкусным. Оригинальные рецепты приготовления джема ждут вас ниже.
Рецепт джема в хлебопечке
- клубника – 800 г;
- сахар – 1 стакан.
Клубничку моем и обрываем хвостики. В кастрюлю от хлебопечки выкладываем ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит сладкое можно добавить сахара чуть больше. Для того чтобы цвет получился ярким, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это придаст джему красивый вид. Закрываем крышку и выбираем нужный режим. После окончания программы джем готов, можно его скушать сразу, а можно оставить на зиму, для этого разливаем его в баночки и ставим в холодное место.
Яблочный джем в хлебопечке
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- корица – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.
Яблоки моем, вычищаем семечки, если у яблок кожа грубая – чистим и нарезаем тонкими кусочками. Из лимона выжимаем сок, на мелкой терке можно натереть цедру для запаха.
В чашу кладем яблоки, выливаем сок и засыпаем сахар. Включаем и выставляем режим «Джем».
Джем, приготовленный в хлебопечке можно использовать сразу. Если хотите сохранить на зиму яблочный джем, то нужно перелить в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Лимонный джем в хлебопечке
- лимон – 7 шт.;
- сахар – 1,2 кг;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблочный сок – 20 мл.
Лимоны хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на пять, после нарезаем их дольками и очищаем от косточек. Укладываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем яблочный сок. Готовим джем в соответствующем режиме до готовности.
Как приготовить абриксовый джем в хлебопечке?
- абрикосы – 400 г;
- сахар – 240 мл.
Абрикос моем и вынимаем косточки, выкладываем в хлебопечку и засыпаем сахаром. Выбираем программу «Джем» и нажимаем «Пуск». Готовое лакомство разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Джемы в хлебопечке лучше готовить из свежих фруктов и ягод, если использовать фрукты замороженные, джем получится слишком жидкий и будет напоминать скорее сироп.
Апельсиновый джем в хлебопечке
- сахар – 1,5 стакана;
- апельсины – 5 шт.;
- вода — 50 мл;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.
Очистим апельсины от кожуры, нарежем дольками и выложим в чашу хлебопечки. Затем нальем туда воду, добавим сахар и лимонную кислоту, в самом конце крахмал. Емкость нужно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Джем». Спустя один час, выключаем прибор и разливаем готовый джем по баночкам.
Если вы ищете максимально простой рецепт приготовления вкусной фруктовой добавки на зиму, попробуйте яблочный джем в хлебопечке на зиму. Ингредиенты нужны самые простые, вкус и аромат готового джема будет напрямую зависеть от вкуса самих фруктов. Если хотите получить джем с консистенцией, приближенной к однородной, нужно яблоки в таком случае не нарезать, а натирать на терке. Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 700 г сахара,
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Яблоки можно взять любого сорта. Если они будут кисло-сладкие, то придется увеличить количество сахара, а если очень сладкие, то немного уменьшить. Конечно, не стоит брать кислые яблоки – вкус джема в таком случае сложно предугадать. Тщательно вымойте фрукты.
Разрежьте яблоки на несколько частей. По желанию кожуру можно срезать, особенно, если она жесткая или с повреждениями. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Сложите кусочки яблок в чашу хлебопечки.
Теперь насыпьте в чашу хлебопечки сахар и лимонную кислоту. Закройте крышку и установите режим Варенье (Джем). Обычно этот режим длится 60-80 минут.
Пока варится джем, стерилизуйте над паром или в духовке баночки. Крышки проварите в течение 10 минут. После звукового сигнала разложите ароматный джем по банкам, плотно закрутите или закатайте крышками. Укутайте одеялом на пару суток.
Спустя пару дней джем в баночках можно переставить в прохладное темное место. Такой джем можно подавать как дополнение к десерту, к выпечке, а также можно использовать его в качестве начинки для пирогов, или вкусных пирожков, которые готовятся за 15 минут.
Джем в хлебопечке. Рецепт грушевого джема в хлебопечке.
Готовится правда в каждой хлебопечке разное время. Так что читайте инструкции. Время приготовления от 50 мин до 1 часа 20 минут
Для приготовления джема в хлебопечке нам понадобится:
Джем в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
Груши порезть на крупные дольки, так как если порезать на мелкие будет каша. Хватает 2-3 крупных груш.
Выложить в контейнер хлебопечки, добавить сахар и лимонную кислоту или желфикс.