Содержание:
- 0.1 Быстрая пицца 4.5 88
- 0.2 Классическая итальянская пицца 4.3
- 0.3 Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 35
- 0.4 Пицца на сковороде 4.5 29
- 0.5 Пицца "Минутка" 4.5 25
- 0.6 Пицца в микроволновке 3.9 15
- 0.7 Классическое тесто для пиццы 4.2 13
- 0.8 Быстрая пицца в мультиварке 4.2 12
- 0.9 Пицца на лаваше в духовке 5.0 11
- 0.10 Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7 9
- 0.11 Диетическая куриная пицца без теста 4.0 7
- 0.12 Пицца овощная "Для себя любимой" 4.6 7
- 0.13 Лучший рецепт домашней пиццы 5.0 7
- 0.14 Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
- 0.15 Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
- 0.16 Пицца моментальная 4.8 6
- 0.17 Пицца на кабачковой основе 5.0 6
- 0.18 Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
- 0.19 Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
- 0.20 Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0 6
- 0.21 Пицца на сырном тесте 5.0 6
- 0.22 Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
- 0.23 Пицца по Дюкану 4.2 5
- 0.24 Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 5
- 0.25 Пицца из сосисок в тесте 4.6 5
- 0.26 Самая ленивая пицца 4.5 5
- 0.27 Пицца "Фейк" 5.0 5
- 0.28 Яблочная пицца с карамелью 4.9 5
- 0.29 Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6 5
- 0.30 Быстрая пицца на кефире 4.3 4
- 0.31 Пицца на кефире в духовке 3.7 4
- 0.32 Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4 4
- 0.33 Нежнейшая пицца без муки 5.0 4
- 0.34 Овощная пицца "Солнышко" 5.0 4
- 0.35 Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0 4
- 0.36 Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 4
- 0.37 Пицца на картошке фри 3.8 4
- 0.38 Пицца на завтрак "Восторг" 5.0 4
- 0.39 Пицца в лаваше на сковороде 4.4 4
- 0.40 Пицца в формочке для льда 4.8 4
- 1 Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы
- 1.1 1) Пицца Цезарь
- 1.2 Как приготовить пиццу Цезарь
- 1.3 2) Пицца с сосисками и помидорами
- 1.4 Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами
- 1.5 3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
- 1.6 Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками
- 1.7 4) Пицца Фунги
- 1.8 Как приготовить пиццу Фунги
- 1.9 5) Пицца с тунцом
- 1.10 Как приготовить пиццу с тунцом
- 1.11 6) Пицца с колбасой
- 1.12 Как приготовить пиццу с колбасой
- 1.13 7) Домашняя пицца с фаршем
- 1.14 Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем
- 2 Как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово от А до Я:
- 3 Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
- 4 Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
- 5 Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром
- 6 Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы
- 7 Пицца Сердце — видеорецепт
Быстрая пицца 4.5 88
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее
Классическая итальянская пицца 4.3
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 35
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее
Пицца на сковороде 4.5 29
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее
Пицца "Минутка" 4.5 25
Пицца "Минутка" — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее
Пицца в микроволновке 3.9 15
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее
Классическое тесто для пиццы 4.2 13
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее
Быстрая пицца в мультиварке 4.2 12
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее
Пицца на лаваше в духовке 5.0 11
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7 9
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Диетическая куриная пицца без теста 4.0 7
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее
Пицца овощная "Для себя любимой" 4.6 7
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее
Лучший рецепт домашней пиццы 5.0 7
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее
Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее
Пицца моментальная 4.8 6
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее
Пицца на кабачковой основе 5.0 6
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее
Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0 6
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее
Пицца на сырном тесте 5.0 6
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее
Пицца по Дюкану 4.2 5
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Пицца из сосисок в тесте 4.6 5
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее
Самая ленивая пицца 4.5 5
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее
Пицца "Фейк" 5.0 5
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее
Яблочная пицца с карамелью 4.9 5
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6 5
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее
Быстрая пицца на кефире 4.3 4
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее
Пицца на кефире в духовке 3.7 4
Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии. . далее
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4 4
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее
Нежнейшая пицца без муки 5.0 4
Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! . далее
Овощная пицца "Солнышко" 5.0 4
Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить овощную пиццу «Солнышко» – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовится такая пицца очень просто из доступных ингредиентов. Почему бы не попробовать? . далее
Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0 4
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 4
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее
Пицца на картошке фри 3.8 4
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее
Пицца на завтрак "Восторг" 5.0 4
Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. . далее
Пицца в лаваше на сковороде 4.4 4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее
Пицца в формочке для льда 4.8 4
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире. Пицца — создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.
Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.
Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы
Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.
1) Пицца Цезарь
Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.
Ингредиенты
- Курица тандури 200 г
- Буженина 200 г
- Помидоры 150 г
- Перепелиные яйца 15 шт.
- Салат латук 80 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Соус Цезарь 80 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 4 щепотки
- Тесто для пиццы 500 г
Как приготовить пиццу Цезарь
- Готовим тесто для пиццы.
- Готовим курицу тандури.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
- Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
- На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
- Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
- Приправляем солью и молотым черным перцем.
- Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
- Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.
Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Пицца с сосисками и помидорами
Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сосиски 150 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами
- Готовим тесто.
- Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
- Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
- Сосиски произвольно порезать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
- Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
- Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
- Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.
Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
Хочется сочной, мясной и сытной пиццы — давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 450 г.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Томатная паста 75 г.
- Сметана 100 г.
- Зеленый лук 50 г.
- Охотничьи колбаски 300 г.
- Колбаса 100 г.
- Салями 150 г.
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 200 г.
- Моцарелла 200 г.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками
- Готовим тесто для пиццы.
- Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
- Измельчить зелень.
- Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
- Порезать помидоры.
- Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
- Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
- Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
- Равномерно распределить начинку и моцареллу.
- Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
- Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе 😉
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Пицца Фунги
Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу Фунги
- Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
- Грибы нарезать пластинками.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
- Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
- Смазать тесто томатным соусом.
- Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.
Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Пицца с тунцом
Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.
Ингредиенты
- Вода очищенная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Орегано 0.5 ч.л.
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Тунец консервированный 180 г
- Помидор (большой) 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Орегано 0.5 ч.л.
Как приготовить пиццу с тунцом
- В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо перемешать.
- Соединить масло, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем орегано.
- Соединяем сухую и жидкую часть и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем тесто на 40 минут в тепле.
- Раскатываем тесто в тонкую лепешку с бортиками и перекладываем на противень.
- Смазываем тесто соусом и раскладываем сверху тунец.
- Далее кладем ломтики помидоров и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем пиццу до готовности в разогретой духовке в течение 18 минут.
Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку 😉
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пицца с колбасой
А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Творог 100 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
- Ржаная мука 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Колбаса полукопчёная 350 г
- Сыр полутвёрдый 250 г
- Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
- Укроп 0,5 г
- Растительное масло 6 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
Как приготовить пиццу с колбасой
- Молоко соединить с водой и растворить в них дрожжи.
- Отдельно соединить яйцо с творогом и солью.
- Когда дрожжи активировались добавить к ним яичную массу и часть ржаной муки. Перемешать и добавить масло.
- Добавить пшеничную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
- Колбасу порезать.
- Раскатать тесто, смазать его томатным соусом и равномерно разложить сверху колбасу.
- Посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Домашняя пицца с фаршем
Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 240 мл
- Дрожжи 30 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Говяжий фарш 250 г
- Помидоры 2 шт.
- Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
- Томатный соус 6 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Острая паприка 0,3 ч.л.
- Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
- Петрушка свежая 3 веточки
- Соль 0,3 ч.л.
- Сыр моцарелла 200 г
Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем
- Готовим тесто для пиццы.
- Раскатываем тесто в лепешку и начиняем бортики сыром.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- К обжаренному луку добавляем мясной фарш, соль и специи. Обжариваем фарш до готовности.
- На подготовленную основу равномерно выкладываем мясной фарш, помидоры, мексиканскую смесь.
- Сверху все посыпаем тертым сыром и специями по вкусу.
- Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Сытная, домашняя пицца готова!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Пицца — это прекрасный повод чтобы организовать тематическую вечеринку, где каждый приготовит свой вариант пиццы, детского мастер-класса, где маленькие поварята совершат свой первый кулинарный подвиг, или приготовить пиццу с любимым человеком, а потом завершить вечер под хорошую музыку с бокалом любимого вина.
Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.
Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.
Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.
Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.
Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.
Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.
Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.
А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:
Как приготовить пиццу в домашних условиях пошагово от А до Я:
Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.
Продукты для теста:
- 800 г муки
- 500 мл воды
- 10 г дрожжей
- 25 г соли
- Оливковое масло
Продукты для соуса:
- 150 г помидор консервированных
- базилик
- соль
Продукты для начинки:
- 150 г соуса из помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 1 веточка базилика
- 50 г сыра Пекорино
- масло сливочное
- перец черный молотый
Приготовление теста:
- В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
- Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
- Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
- Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.
Приготовление помидорного соуса:
- Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
- Базилик измельчаем.
- Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
Приготовление начинки:
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
- Базилик измельчаем.
- Сыр Пекорино натрем на терке.
Собираем пиццу:
- Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
- Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.
Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
- Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
- Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
- Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.
Продукты для теста:
- свежие дрожжи – 25 г
- теплая вода – 350 мл
- сахар – 1 стакан
- муки просеянной – 600 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Продукты для соуса:
- свежие или консервированные помидоры – 150 г
- сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
- долька чеснока
- оливковое масло – 1 ст.л.
Продукты для начинки:
- сыр моцарелла – 150 г
- ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
- шампиньон – 1 большой гриб
- красный болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.
- Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
- Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
- Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
- Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.
8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.
- Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
- Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром
В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.
Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.
Продукты для теста:
- яйца – 2 шт
- сметана – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- мука – 9 ст.л. без горки
Продукты для начинки:
- колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
- копченая колбаса – 100 г
- маслины без косточек 0- 15 шт
- помидоры черри – 4 шт
- сыр твердый -120 г
- болгарский перец красный – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.
2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.
- Подготавливаем ингредиенты для начинки:
- колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
- маслины – колечками
- сыр натираем на терке
- помидоры разрезаем на 4 части.
4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.
- Сверху притрушиваем сыром.
- Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.
В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!
Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы
Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.
Продукты:
- дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
- соус из помидоров – 50 г
- цуккини – 50 г
- перец сладкий – 50 г
- баклажаны – 50 г
- грибы – 50 г
- ветчина – 50 г
- сыр моцарелла – 50 г
- базилик свежий
- сыр пикарино- 30 г
- помидор – 1 шт, среднего размера
Приготовление:
- Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.
2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.
3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом , уложить лист теста и разровнять.
4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.
5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.
6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.
7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!
8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.