Праздничный ужин рецепты оригинальные

Праздничный ужин требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Во-первых, его необходимо продумать заранее, чтобы вовремя закупить все нужные продукты. Во-вторых, стол должен быть красиво украшен свечами, разноцветными салфетками и фарфоровыми тарелочками. Гости и домочадцы должны соблюдать дресс-код, знать основные правила этикета и придерживаться заранее оговоренных тем для беседы. И это все не правда.

На самом деле не существует универсальных правил создания праздничного ужина. Его можно приготовить на скорую руку, можно обойтись без декора и официального наряда. Волшебство вечера не зависит от изысканности блюд или дороговизны сервиза. Все, что вам нужно для создания идеального праздничного ужина – это позитивный настрой и совсем немного кулинарной магии. Чтобы разбудить позитивный настрой, вам лучше пообщаться с родными и близкими. А вот с кулинарной магией, так и быть, мы вам поможем! Просто откройте любой понравившийся рецепт из данной рубрики, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо для семейного торжества. Вот и все волшебство!

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью.Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

средне

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

средне

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

легко

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

сложно

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

средне

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

легко

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

средне

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .

средне

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

средне

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

средне

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

средне

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

средне

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .

средне

средне

Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .

средне

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

легко

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

средне

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .

Вкусный рецепт!  Желтая чечевица рецепты приготовления

легко

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .

легко

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это .

легко

Создалось из того, что было в холодосе.

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

легко

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

легко

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

средне

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

легко

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

легко

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

легко

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для .

сложно

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

легко

средне

В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .

средне

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем .

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в .

легко

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

легко

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Ах, девочки! Как знакома нам ситуация, когда времени в обрез, а гости, как говорится, на пороге. Да и вообще… Ничего такого не планировала, а вдруг выясняется, что необходимо приготовить праздничный ужин. И смотрите, как интересно! Праздничный завтрак – понятие из ряда фантастики – не отмечаем мы праздники по утрам. Праздничный обед, как правило, событие, которое планируется заранее, и подходим мы к его приготовлению с чувством, с толком, с расстановкой. А вот праздничный ужин на скорую руку рано или поздно приходится готовить практически любой женщине. Что ж, такова реальность. Поэтому давайте запасемся несколькими рецептами, которые помогут с легкостью разрешить эту проблему и на скорую руку приготовить вполне приличный праздничный ужин.

Что для этого необходимо

Во-первых, будьте готовы к тому, что такой ужин вам придется готовить не только на скорую руку, но и на скорую ногу. В подобных ситуациях всегда выясняется, что каких-то необходимых продуктов дома нет, и нужно срочно бежать в магазин. Хорошо, если о внезапном празднике и необходимости готовить по этому поводу ужин вы узнаете по дороге домой (или почти по дороге), тогда все можно купить по пути. А если нет? Вот на этот случай дома всегда нужно держать:

Замороженную курицу (птица готовится очень быстро);

Пакет замороженных овощей;

Банку консервированного горошка или кукурузы;

Ну а мука, ванилин, яйца, набор традиционных специй должны быть в доме любой уважающей себя хозяйки. Естественно, что и другие продукты найдутся в холодильнике. Поверьте, уже только этого будет достаточно для приготовления приличного торжественного ужина на скорую руку.

Помимо дежурного набора продуктов для такого случая всегда держите наготове чистую скатерть и салфетки (можно даже упаковку бумажных салфеток). Желательно, чтобы у вас был сервиз или набор красивых тарелок, тортница или блюдо. Если у вас есть горшочки или кокотницы – замечательно! Тогда вы всегда сможете не только быстро приготовить горячее, но и эффектно его подать.

Вкусный рецепт!  Чем заменить розмарин в кулинарии

Вообще, красиво сервированный стол – это уже залог успеха вашего праздничного ужина на скорую руку. И если вы к такому столу подадите горячее, пару салатиков или холодную закуску и десерт к чаю или кофе, то ужин будет восхитителен! Ну а теперь, обещанные рецепты.

На горячее

Проще всего на скорую руку приготовить птицу. Если у вас есть микроволновка, то курочку можно быстро разморозить, а если нет, то потушить легко получится и замороженную курицу.

Курица в собственном соку

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • Соль и перец;
  • Любые специи для мяса или птицы.

Приготовление:

Быстренько размораживаете тушку или даже разделываете чуть подтаявшую курицу. Сделать это достаточно просто. Сначала отрезаете обе ножки, потом оба крылышка. Теперь отделяете грудку от спинки и режете грудку на три части, а спинку на две. От грудки сначала отрезаете треть с ее острого края, а затем делите пополам оставшуюся часть вдоль грудины. Спинку разрезаете поперек позвоночника.

Берете большую жаровню с крышкой и посыпаете ее сухое дно солью и перцем. Теперь плотно укладываете в жаровню все кусочки курицы, а сверху также посыпаете их перцем и солью и любыми приправами: карри, итальянской или французской смесью трав или просто кладете пару листочков лаврушки. Все! Ставите жаровню на медленный огонь, и через полчаса ваша ароматная, нежная и сочная курочка в собственном соку готова! Подать такую курочку можно с любым гарниром или даже с обычным овощным салатом.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • Полкило любого мясного фарша;
  • 3 ломтика батона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • Головка репчатого лука;
  • Большой свежий помидор;
  • Стручок болгарского перца;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец и зелень.

Приготовление:

Включаем духовку, а большой противень смазываем растительным маслом. Фарш смешиваем с яйцами и размоченным в молоке или воде батоном, приправляем по вкусу специями, зеленью и солью и хорошо его вымешиваем. Формируем из фарша двенадцать плоских котлеток-лепешек и укладываем их на противень. Моем и режем кружочками помидор, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Кольцами нарезаем и луковицу. Теперь смазываем котлетки кетчупом, сверху кладем колечки лука, майонез, кружочки помидора и ломтики сыра. Теперь на каждую котлету «надеваем» колечко перца и отправляем противень в духовку. Запекаем в течение получаса при 180 градусах.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Курица или свинина;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи.

Помимо этих ингредиентов в жаркое можно положить свежие грибы, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек (не консервированный).

Приготовление:

Включаем духовку. Готовим горшочки по числу предполагаемых гостей и натираем горшки изнутри чесноком и кладем на дно по листику лаврушки. Теперь чистим картофель, лук и морковку. Количество картошки также рассчитываем из количества гостей – на каждого гостя одну (две) картофелины. Мясо режем мелкими кусочками, курицу можно порубить с костями (как для плова). Картофель режем ломтями, морковку нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Теперь раскладываем по горшочками мясо, солим его и перчим. Сверху мяса кладем слой лука, на него морковь и сверху выкладываем картофель. Еще раз солим и перчим жаркое, накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку. Через полчаса жаркое можно подавать на стол.

На закуску

Салаты и закуски тоже можно приготовить очень быстро. Этим можно заняться, пока готовится горячее.

Салат «Блондинка»

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 100 г сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • 150 г вареной колбасы;
  • Майонез;
  • Растительное масло.
Вкусный рецепт!  Чем вывести чайное пятно с одежды

Приготовление:

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Теперь промываем ее в холодной воде и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Для быстрого процесса сушки картошку можно промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжариваем картошку во фритюре (большом количестве раскаленного растительного масла) и выкладываем в дуршлаг или на слой бумажных салфеток. На блюдо или большую тарелку выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров и смазываем их майонезом, смешанным с натертым чесноком. Сверху кладем нарезанную тоненькой соломкой колбасу, поливаем майонезом и посыпаем сырной стружкой. Сыр тоже смазываем майонезом, а на него кладем жареную картошку. Оставляем салат пропитываться минут на пятнадцать-двадцать.

Сырный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные (без косточек) – 10-15 штук;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Листовой салат;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Салатные листья моем, обсушиваем и шинкуем. Твердый сыр и вымытые помидоры нарезаем кубиками, а оливки режем пополам. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим, приправляем перцем и перемешиваем. Сверху поливаем оливковым маслом.

Майонезный пирог

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Пучок укропа;
  • Полкило белокочанной капусты;
  • Кунжут.

Приготовление:

Включаем духовку. Шинкуем капусту (чем мельче, тем лучше), перетираем ее с солью и смешиваем с мелко порубленным укропом. Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку и замешиваем жидкое тесто. В конце добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем. В смазанную маслом форму выкладываем капусту и заливаем ее тестом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса.

На десерт

Если вы хотите максимально сэкономить на десерте, то купите вкусное сливочное мороженое подайте его в креманках, посыпав тертым шоколадом и (или) орехами, полив любым сиропом или вареньем или просто украсив сверху свежими фруктами. Если же вы любите и умеете печь, то приготовьте сладкий пирог к чаю.

Пирог на вине

Ингредиенты:

  • Половина стакана белого вина;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Три яйца;
  • Ванильный сахар;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Упаковка замороженной вишни.

Приготовление:

Включаем духовку. Яйца растираем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем масло, вино, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Сверху укладываем замороженную вишню и ставим форму в духовку. Через двадцать-тридцать минут наш пирог готов!

Тортик из печенья

Ингредиенты:

  • Любое печенье квадратной или прямоугольной формы;
  • Пачка мягкого творога или творожной массы;
  • Банка сгущенного молока;
  • Консервированные или свежие фрукты (мягкие) или ягоды;
  • Сладкий холодный чай.

Приготовление:

Творог растираем со сгущенным молоком (можно использовать вареную сгущенку). Фрукты (апельсины, киви, манго, персики, клубнику) режем на небольшие кусочки. Готовим блюдо или тортницу и начинаем собирать торт. Каждое печенье обмакиваем в чай и укладываем первым слоем на блюдо. Смазываем творожным кремом и посыпаем фруктами. Второй выкладываем в шахматном порядке по отношению к нижнему слою. Также промазываем его кремом и выкладываем фруктами. Таким образом собираем торт на нужную высоту, смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Вот такие рецепты можно использовать для приготовления праздничного ужина на скорую руку. Ну а бутылка хорошего вина (коньяка, виски, шампанского, ликера), свечи, ваза с цветами сделают вашу трапезу не просто торжественной, но и красивой. Готовьте с удовольствием, даже если приходится делать это на скорую руку. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin