Правильный завтрак на работе

Содержание:

Правильное питание безусловно важно, поскольку именно от него в большинстве случаев зависит наше здоровье и самочувствие. Особое внимание диетологи отводят завтраку, поскольку он запускает организм в работу и дает энергию на большую часть дня. Полезные завтраки на каждый день могут быть различными, предлагаю сделать их по моим рецептам с фото и рассчитанной калорийностью. Возьмите в привычку правильно питаться по утрам и уже через неделю вы заметите, как ваше самочувствие улучшится.

Понятие «полезный завтрак» и польза

Если вы не уделяете должное внимание тому, что и когда едите, то наверняка вам уже приходилось сталкиваться со следующими проблемами: лишний вес, боли в области живота, вздутие, изжога, отрыжка и прочие признаки, свидетельствующие о нарушении обмена веществ и проблем с ЖКТ. На самом деле все проблемы легко устранить, если нормализовать работу организма, а начать стоит с завтрака. Как только вы будете правильно завтракать, симптомы станут меньше вас беспокоить, а в работе организма произойдут следующие положительные изменения:

  • равномерно запускается пищеварительная система и метаболический процесс;
  • улучшается иммунитет;
  • улучшается кровообращение, внешний вид. Кожа выглядит здоровой;
  • происходит самоочищение организма;
  • восполняется энергетический баланс;
  • появляется хорошее настроение.

Когда вы отказываетесь завтракать, в организме возникает стрессовое состояние. В результате он накапливает запас жира, а в теле усиливаются процессы, вызывающие преждевременное старение. Вы чувствуете недомогание и раздражение, так как силы находятся на пределе. Положите этому конец и возьмите в привычку завтракать «правильными» продуктами по утрам.

Разрешенные и запрещенные продукты

Безусловно, не всякий завтрак считается полезным. Если вы по утрам едите бутерброды и запиваете их кофе с жирными сливками и сахаром, такой вариант не является правильным. Правильный прием пищи с утра должен быть максимально полезным для здоровья, содержать богатый состав минералов и витаминов, грубые пищевые волокна, другие полезные соединения. К таким блюдам и продуктам, рекомендованным для включения в утренний рацион, относят:

  • каши из злаковых (на воде и молоке);
  • мюсли;
  • молочная продукция (йогурты, кефир, творог, сыр);
  • омлеты;
  • яйца;
  • запеканки из творога;
  • сырые овощи и фрукты, сухофрукты;
  • орехи, мед;
  • бездрожжевой хлеб.

Неправильно завтракать такими продуктами, как:

  • любой фастфуд;
  • чипсы, сухарики;
  • консервы;
  • грибы;
  • конфеты;
  • хлебобулочные изделия из дрожжевого теста;
  • мороженое;
  • жареная пища;
  • копчености, колбасные изделия.

Что касается шоколада и прочих сладостей, в маленьком количестве они допустимы и вреда точно не нанесут. Если вы хотите, то съешьте кусочек горькой шоколадной плитки, но не больше.

Меню на каждый день

Чтобы не ломать голову и не думать, что же приготовить такого полезного для утренней трапезы, предлагаю вашему вниманию готовое меню на каждый день недели. Выбирайте понравившийся вариант завтрака и приступайте к готовке. Если в вашей семье есть дети, это следует учесть. В отличие от рациона взрослых, дети нуждаются в повышенном содержании белка и углеводов, поскольку организм еще находится в стадии роста и развития. Добавляйте в еду ребенка любые орехи (фундук, кешью, кедровые, грецкие), так как они являются прекрасным источником белка.

В утреннее меню взрослого человека обязательно должны входить жиры и белки, так как без них невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и пищеварительной систем. Доливайте в каши масло натурального происхождения: льняное, кунжутное, оливковое. В таблице 1 представлено недельное меню для завтрака.

День недели Блюда для взрослых Блюда для детей
Понедельник Каша (овсяная, гречневая, рисовая) с сухофруктами Творожная запеканка с овощами и медом
Вторник Омлет с овощами (перец, помидор, лук) Шоколадная овсянка с кусочками фруктов
Среда Гранола с орехами и сухофруктами Овсяные блинчики с медово-начинкой
Четверг Запеканка из творога с сухофруктами или овощами Запеченные яблоки с изюмом
Пятница Кускус с орехами Бананово-молочный смузи с шоколадной крошкой
Суббота Сырники с медом и ягодами Питательные батончики из сухофруктов и орехов
Воскресенье Овсяная каша на молоке с медом Творожно-ягодный пудинг

Можете приготовить порцию для завтрака с запасом на следующий день, это позволит сэкономить время. В любом случае старайтесь соблюдать режим и принимать пишу примерно в одно и то же время, это позволяет улучшить пищеварительный процесс и нормализовать стул.

Рецепты для полезного завтрака

Для приготовления в рецептах используются самые разнообразные продукты, но только несущие ценность для организма. Необязательно готовить один и тот же завтрак каждый день: вносите в меню разнообразие, экспериментируйте, дополняйте рецепты по своему усмотрению. Помните, что плотный сбалансированный завтрак – залог хорошего настроения и плодотворной работы практически на целый день.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусно и сытную запеканку можно сделать на завтрак всем членам семьи. Даже детки будут кушать ее с превеликим удовольствием, потому что она сладенькая и нежная на вкус. Блюдо очень полезно для здоровья и совершенно не калорийно.

Пищевая ценность: белки – 9,8г, жиры – 7,5 г, углеводы – 19,1 г, калорийность – 180,6 ккал.

  • 200 г творога 5 %;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 130-150 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1,5-2 ст.л. манки;
  • 40-50 г кокосовой стружки;
  • апельсиновая цедра.

В глубокую чашку разбейте яйцо, помешайте его вилкой, можно венчиком, пока не образуется пена. Овсянку засыпьте в чашку к яйцу и оставьте набухать на 10-15 минут. Можете залить овсянку горячим молоком, чтобы она заварилась быстрее.

Творог перетрите через сито дважды, тогда тесто будет более однородным. Присыпьте в творог сахар и хорошенько их перемешайте.

С тыквы снимите кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите мякоть до состояния пюре. В миску к перетертому творогу добавьте тыквенную массу с овсянкой, размешайте.

Всыпьте в чашку стружку и добавьте манную крупу. По желанию снимите с апельсина цедру и добавьте в тесто. Формочки смажьте маслом, заполните творожной массой почти до самого верха.

Выпекать можно в общей форме, потом просто разрежьте запеканку на порционные куски. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте запеканку к утреннему чаепитию с вареньем или полейте ее медом.

Шоколадная овсянка на завтрак

Овсянка — самый популярный вариант для утреннего приема пищи. Я помогу сделать ее более вкусной и необычной, поэтому предлагаю добавить немножко какао и ванили. По желанию в готовую кашку положите свежие фрукты, будет еще вкуснее.

Пищевая ценность: белки – 4,8 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 13,4 г, калорийность – 98,3 ккал.

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • сахарный песок — ст.л.

Поставьте в небольшой кастрюльке воду на средний огонь. Как только она закипит, присыпьте в нее овсянку, затем хорошо размешайте. Убавьте огонь и варите кашу минут 5-7, пока она не начнет густеть.

Добавьте в кашу какао, а затем сахар с ванилином. Еще раз помешайте содержимое кастрюли, выключайте огонь и накрывайте крышкой. Нужно, чтобы блюдо настоялось несколько минут.

Перед подачей кашу посыпьте кокосовой стружкой или добавьте пару долек горького шоколада. Ваш завтрак готов.

Запеченные яблоки с творогом

Вы любите оригинальные блюда? Тогда вам наверняка понравятся яблочки, фаршированные творожной начинкой. В приготовлении используйте кисло-сладкие сорта, чтобы десерт получался не слишком калорийным и неприторным.

Пищевая ценность: белки – 1,8 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 14,7 г, калорийность – 71,9 ккал.

  • 100 г свежего творога;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • горсточка изюма.

В глубокую чашку выложите творог, разбейте в нем комочки с помощью вилки, присыпьте сахар. Перетрите ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. Если творог слишком сухой, добавьте к нему яйцо или столовую ложку сметаны.

Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут. Затем изюм достаньте из воды, просушите на полотенце, а затем вмешайте в творожную массу.

Яблоки вымойте, вырежьте с них только сердцевину. Заполните сердцевинку начинкой плотно-плотно. В форму налейте немного воды, примерно 1-1,5 см, сложите в нее яблочки. Духовку нагрейте до 180 градусов, запекайте фрукты примерно 20 минут, пока кожица не станет мягкой.

Есть фаршированные яблочки можно сразу, как они немного остынут. Даже холодные фрукты обладают невероятным вкусом, поэтому подогревать их необязательно.

Творожные блинчики

Если вы переживаете за фигуру и следите за здоровьем, то самым правильным блюдом на ваш завтрак станут блинчики из кукурузного крахмала с добавлением творога. Блинчики получаются сытными, хотя их калорийность низкая. Кушайте на здоровье и не беспокойтесь о том, что лакомство отложится на боках.

Пищевая ценность: белки – 7,4 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 19,1 г, калорийность – 143,9 ккал.

  • 1/2 стакана молока;
  • пара яиц;
  • ст.л. творога;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 30 мл горячей воды;
  • щепотка соды и соли;
  • сахар по вкусу.
Вкусный рецепт!  Рулька на гриле в духовке

Молоко комнатной температуры влейте в миску, разбейте к нему яйца и взбейте до однородности. Вмешайте творог с крахмалом и соду с солью. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель или присыпьте немного сахарной пудры.

На последней стадии в тесто влейте горячую воду и быстро размешайте массу. Тесто должно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию.

Сковородку возьмите с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно. Когда поверхность нагреется, половником налейте на серединку немного теста и разровняйте. Через парочку минут блинчик переверните, чтобы он хорошенько зажарился. Сложите блинчики на плоскую тарелку.

Подавайте угощение горячим, украсьте блины творогом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Также на завтрак можно приготовить и манник на кефире с грушей.

Гранола

Для любителей всего нового и необычного, предлагаю сделать смесь из овсянки и сухофруктов с орехами. С таким десертом отличное начало дня будет просто обеспечено, а заряда энергии хватит почти на весь день. Готовить гранолу несложно, буквально за 10 минут получается вкуснейшее лакомство на завтрак.

Пищевая ценность: белки –6,8 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 41,4 г, калорийность – 310,0 ккал.

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г арахиса;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • апельсин — 1 шт.;
  • ч.л. корицы;
  • 4-5 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • щепотка соли.

Курагу с изюмом помойте под горячей водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи с арахисом сложите в пакет и измельчите толкушкой. Можно пройтись скалкой по пакету, орехи должны измельчиться.

С апельсина выдавите сок в миску. Если у вас есть блендер или соковыжималка, то воспользуйтесь ими для быстроты процесса. В апельсиновый сок всыпьте молотую корицу с растительным маслом, слегка подогретым медом и чуть-чуть соли. Смесь немного нагрейте на водяной бане или в микроволновке.

В другую миску насыпьте овсянку, добавьте к ней орехи и залейте апельсиновым соком. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась густая смесь. Переложите смесь в форму для запекания и установите в духовой шкаф. Запекать нужно при температуре 180 градусов не менее 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гранолу изюм с курагой.

Граноле для насыщения вкуса нужно постоять под закрытой крышкой около получаса, затем блюдо раскладывайте по тарелкам и завтракайте на здоровье.

Творожно-ягодный пудинг

Сластены явно оценят рецепт низкокалорийного десерта на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Ягоды берите любые, какие больше любите, ведь полезны они все. Сахара старайтесь не добавлять, в крайнем случае можете немного подсластить пудинг медом.

Пищевая ценность: белки – 4,3 г, жиры – 2,1 г, углеводы – 20,7 г, калорийность – 116,9 ккал.

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 200 г йогурта натурального;
  • по щепотке корицы, ванили;
  • ст.л. меда;
  • горсть ягод.

Йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы он был теплым. Хлопья пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и оставьте на пару часиков набухать, а лучше убрать на ночь чашку в прохладное место. Добавьте с утра ягоды и немного меда для сладости, присыпьте специй. После хорошо перемешайте пудинг. Перед подачей посыпьте для красоты десерт кокосовой стружкой.

Сырники в духовке

Любимым вариантом для завтрака во многих семьях являются сырники. В отличие от традиционного приготовления я советую выпекать их в духовке, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сделать сырники по моему рецепту, и вы перестанете их обжаривать, ведь получается просто объедение.

Пищевая ценность: белки — 11,7 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 10,7 г, калорийность – 115,4 ккал.

  • обезжиренный творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа -3 ст.л.;
  • 5 свежих абрикосов;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар — ст.л.

В миске разотрите творог с сахаром и разбейте яйцо. Размешайте смесь хорошенько и насыпьте манку. Перемешивайте массу до однородности. С абрикосов выньте косточку, нарежьте мелкими кусочками, а затем смешайте с творогом.

Застелите противень пергаментом. Скатайте из массы шарики и немного приплюсните. Выложите кружки на пергамент. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте сырники 15-20 минут.

Подавайте сырники к завтраку с вареньем, медом. Приятного аппетита!

Батончики с сухофруктами

Если вы очень любите конфеты, замените их полезными сладостями, приготовленными собственноручно. Батончики подойдут для питательного завтрака, а еще их удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Лакомство начинайте готовить с вечера, чтобы к утру батончики можно было пробовать.

Пищевая ценность: белки – 7,5 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 61,8 г, калорийность – 360,8 ккал.

  • овсяные хлопья — стакан;
  • овсяная мука — 50 г;
  • чернослив, курага, изюм — 80 г;
  • горький шоколад — 30 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мед ст.л.;
  • оливковое масло — ст.л.;
  • корица молотая — 1/3 ч.л.

Молоко немного разогрейте, добавьте в него оливкового масла и смешайте с мукой и хлопьями. Оставьте смесь на 20 минут, затем добавьте в нее сухофрукты.

Горький шоколад натрите на мелкой терке, переложите в жидкий мед. Добавьте корицу и перелейте в чашку с хлопьями. Массу размешайте ложкой, она должна быть густой.

Противень застелите пергаментной бумагой, затем налепите из массы батончики. Можете придать форму конфет, как вам больше нравится. Выпекайте сладости при температуре 190 градусов около 15 минут.

Когда батончики будут готовы, снимите их с пергамента и оставьте остывать при комнатной температуре, на ночь можно убрать в холодильник, тогда они получше застынут.

Глазунья с овощами

Наверняка все любят по утрам яичницу. Давайте дополним привычный вариант для завтрака полезными овощами, например, томатами и болгарским перцем. На вид глазунья выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать кусочек.

Пищевая ценность: белки – 6,4 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 2,9 г, калорийность – 83,6 ккал.

  • 4 яйца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • специи и соль;
  • помидор — 1 шт.

Для приготовления яичницы используйте антипригарную сковородку, чтобы не добавлять масла при жарке. Поставьте сковородку нагреваться, а в это время выньте семена из перца и нарежьте его кольцами толщиной по 2-2,5 см.

Колечки положите на раскаленную сковородку, обжарьте с каждой стороны по 1-2 минутки. Томат порежьте кругляшками и вставьте каждый кругляшок внутрь перца. Поджарьте немного, теперь разбейте по одному яйцу внутрь перца, прямо на помидорку.

Поперчите глазунью, добавьте немного соли. Порубите мелко зелень, посыпьте на яйца и закройте сковородку крышкой на 2-3 минуты. Яичница готова.

Аккуратно деревянной лопаткой подденьте каждый перчик и переложите на плоскую тарелочку. Очень хорошо с глазуньей сочетаются ржаные хлебцы с творожным сыром. Приятного завтрака!

Кускус с орехами

Кашу необязательно долго варить, можно просто запарить водой или молоком. Таким образом готовится кускус – крупа с множеством целебных свойств. Рецепт понравится тем, кто не любит стоять у плиты, но хочет вести правильный образ жизни.

Пищевая ценность: белки – 6,2 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 35 г, калорийность –208 ккал.

  • 150 г кускуса;
  • 300 мл молока;
  • горсть кешью;
  • изюм черный – 50 г;
  • 2 ст.л. меда;
  • цедра с половины лимона.

Кускус промойте под водой на дуршлаге и переложите в глубокую чашку с крышкой. На плите разогрейте молоко, до кипения доводить не нужно. Залейте молоком крупу, накройте крышкой и отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы кускус разбух.

Кешью измельчите толкушкой, а изюм промойте и просушите. С лимона снимите цедру. Добавьте все ингредиенты в кашу, прилейте мед, хорошенько перемешайте и вновь закройте крышкой. На ночь уберите чашку с кашей в холодильник, а на утро разогрейте и завтракайте на здоровье.

На работу к 8-ми, ехать далеко, так рано завтракать не могу, т.е. завтракаю уже на работе. Ела какое-то время ватрушки с творогом (считала что творого полезный очень), потом перешла на булочки с джемом (не полезно, но вкусно). Теперь хочу начать кушать мюсли по утрам, но батончики слишком сладкие, и одним не наешся, а два слишком как то. В воде разводить — это надо быть мыть чашку и вообще как то неудобно перед коллегами.
Есть какая-нибудь альтернатива? Кто как завтракает на работе?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я ем творожок. Беру с курагой, черносливом или ванильный. запиваю все зеленым чаем. Вкусно, сытно и полезно.

я в последнее время покупала себе по утрам кусок наполеона и сладкий кофе с молоком))

пару глазированных сырков.Поедание выглядит культурно — а до обеда можно продержаться. И полезней, чем булки и посуду мыть не надо, да и коллег запахами не смущаешь (котретными например).

я одна в кабинете. кефир пью, бутеры жую.

кашка оч вкусняшная корица яблоко-домашнее бистро) кипяточком в кружечке заваривайте) бутербродики из дома, фруктики-пора мандаринок пришла) и будет пахнуть новым годом)

Вкусный рецепт!  Как постряпать булочки чтобы были пышные

творожок, чай, кефир, печенье, фрукты-овощи, конфеты

Похожие темы

Банан, салат, бетерброды

Я обычно покупаю творожок или йогурт, чашка кофе с молоком, или чай. Могу съесть одно печенье, обычно покупаю "Юбилейное". И остальные коллеги в кабинете едят с утра почти то же самое.

Я ем кашку из пакетиков

А потом начинаются вопросы: Девочки, как похудеть, а то моя ж0па не влезает в любимые джинсы? Ну-ну, творожков больше жрите.
Автор дома слабо поесть нормальной еды? Огурец с помидором и зерновой хлеб с сыром? Или на работе. Что вам коллеги? Вам фигуру беречь надо, за год офисного жопосидства так разнесёт, мама родная не узнает! А вы лишний раз хрумкнуть боитесь и крошки оставить, что тут скажешь. Подстараивайтесь дальше.

╧10, чё за бред? Автор же написала, что ей к 8 утра на работу и ехать далеко! Я тоже не могу в такую рань завтракать.
Автор, когда-то я выходила из положения, завтракая перепелиными яйцами на работе, можно также есть йогурты, бутерброды.

Если вы хотите мюсли и не хотите мыть посуду, то мюсли можно класть в коробочку с йогуртом. правда, они не сильно разбухнут.
У нас с этим проще- кто что хочет , то и ест. раковина есть, микроволновка тоже, магазин через дорогу. Косо никто не смотрит, главное, чтоб не ваняло гадостью (как капуста у нашего охраника((()

Яблоко и кусок сыра. Или ржаной хлебец и помидор. И кофе без сахара. Если я по утрам и тем более на голодный желудок буду есть сладкое — тут же стошнит (пардон).

10, полностью поддерживаю! Мне на пары на 8, ехать полтора часа, ем где-то без четверти шесть. Утром ДОМА ем суп, или какое-нибудь другое первое блюдо обязательно. Мне одинаково дороги и стройная фигура, и здоровый желудочно-кишечный тракт. Я благодарна своим маме и бабушке, что меня так с детства приучили. И я представляю как далеко пошлет автора ее муж, если ему надо будет рано на работу, а на столе не будет завтрака! Зато автор предложит взять с собой какую-нибудь ***- мюсли, неизвестно из чего сделанные или булку, которая "всухомятку — оно и в Африке всухомятку"
На учебу беру с собой яблоко, пью чай, кофе. Могу съесть днем конфетку, кусочек шоколада. Летом работала в офисе с 9 до 6, иногда до 7 — расклад был такой же, т.к. офисная работа калорий требует не намного больше, чем учеба.

А я каждое утро на работе ем овсяную кашу, но только не из пакетиков с сахаром и фрутовыми добавками и т.д.(уж больно приторная)..Я покупаю просто коробку овсяных хлопьев,и каждое утро их завариваю, без сахара, добавляю мед и режу яблоко..Очень вкусно, а главное полезно. И вообще этот завтрак называют "салат красоты".

Я с собой беру бутеры с сыром, что-нибудь из фруктов и тоже творог зернистый. А так всегда по разному. Но лучше обдумать с вечера, чем ты будешь завтракать с утра!

А я думала, что на работе работают?!

утром съедаю на работе пару фруктов — типа яблоко и хурму, или яблоко и банан.

я беру 3 котлетки в котейнерах, пюрешечку. Но это на обед с собой беру. завтракаю дома,но до обеда дотянуть не могу,поэтому беру сделанный дома пирог и ил пирожки

а можно не завтракать,а сразу начать с обеда.
а вообще-то кому как. кому и баночки йогурта достаточно,а кому-то и супа с котлетами мало.

а у меня на работе своя столовая!топаю утром на кухню!беру с собой из дома огурец,чуток сыра,зелень,и китайский салат,всё быстренько нарезаю оливковым маслицем заправляю и кушаю!до обеда спокойно хожу!и не тяжело и полезно и вкусно!когда только начала работать тоже были сырки творожки булочки а потом на весы встала через 4 месяца и с ума сошла!набрала порядка 10кг!для меня это было смертельно и теперь я питаюсь по другому))))

Вообще-то на работу работать идут,а не жрать.Для еды есть обеденный перерыв.

Всем большое спасибо! Нашла себе пару вариантов удобного завтрака =)

А муж на работе завтракает, у них там буфет есть, а у нас нету

Ага. Я с любовником тоже в столовой на работе познакомилась.

Хм. задумалась по поводу супа на завтрак. Натуська, а в обед что Вы едите? Столько супов не надоедает в день есть?))

Около 16 обедаю — ем второе блюдо: голубцы, рагу, тушеное мясо с каким-нибудь гарниром. Котлету или отбивную — только нежирную. Рыбку отварную.
27, не надоедает, потому что ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть

На работе ем мультизерновые хлопья с простоквашинским молоком или ряженкой. Быстро и полезно. Или мюсли с йогуртом+бутерброд. Кофе обязательно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Интересный блог без рекламы

Подписки

Я в Google+ и Facebook

Последние комментарии

  • V.exeR на Удивительный макромир
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Ptah на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • LifeInBooks на Книги на которых я вырос
  • Последние записи

    Архивы

    • Сентябрь 2015 (1)
    • Август 2015 (1)
    • Май 2015 (2)
    • Февраль 2015 (1)
    • Октябрь 2014 (8)
    • Сентябрь 2014 (1)
    • Август 2014 (4)
    • Июль 2014 (4)
    • Май 2014 (1)
    • Март 2014 (1)
    • Февраль 2014 (1)
    • Январь 2014 (1)
    • Декабрь 2013 (1)
    • Ноябрь 2013 (1)
    • Сентябрь 2013 (1)
    • Май 2013 (2)
    • Апрель 2013 (4)
    • Март 2013 (1)
    • Январь 2013 (1)
    • Декабрь 2012 (3)
    • Ноябрь 2012 (1)
    • Октябрь 2012 (5)
    • Сентябрь 2012 (3)
    • Август 2012 (4)
    • Июль 2012 (3)
    • Июнь 2012 (6)
    • Май 2012 (6)
    • Апрель 2012 (8)
    • Март 2012 (5)
    • Февраль 2012 (5)
    • Январь 2012 (4)
    • Декабрь 2011 (2)
    • Ноябрь 2011 (8)
    • Октябрь 2011 (9)
    • Сентябрь 2011 (11)
    • Август 2011 (9)
    • Июль 2011 (9)
    • Июнь 2011 (17)
    • Май 2011 (21)
    • Апрель 2011 (21)
    • Март 2011 (14)
    • Февраль 2011 (33)
    • Январь 2011 (23)
    • Декабрь 2010 (19)
    • Ноябрь 2010 (17)
    • Октябрь 2010 (17)
    • Сентябрь 2010 (14)
    • Август 2010 (19)
    • Июль 2010 (23)
    • Июнь 2010 (18)
    • Май 2010 (31)
    • Апрель 2010 (33)
    • Март 2010 (34)
    • Февраль 2010 (54)
    • Январь 2010 (67)
    • Декабрь 2009 (63)
    • Ноябрь 2009 (33)
    • Октябрь 2009 (42)
    • Сентябрь 2009 (40)
    • Август 2009 (100)
    • Июль 2009 (81)
    • Июнь 2009 (60)
    • Май 2009 (27)
    • Апрель 2009 (34)
    • Март 2009 (22)
    • Февраль 2009 (21)
    • Январь 2009 (14)
    • Декабрь 2008 (18)
    • Ноябрь 2008 (17)
    • Октябрь 2008 (21)
    • Сентябрь 2008 (21)
    • Август 2008 (54)
    • Июль 2008 (43)
    • Июнь 2008 (44)
    • Май 2008 (56)
    • Апрель 2008 (53)
    • Март 2008 (85)
    • Февраль 2008 (123)
    • Январь 2008 (125)
    • Декабрь 2007 (55)
    • Ноябрь 2007 (56)
    • Октябрь 2007 (32)
    • Сентябрь 2007 (35)
    • Август 2007 (44)
    • Июль 2007 (48)
    • Июнь 2007 (19)
    • Май 2007 (113)
    • Апрель 2007 (171)
    • Март 2007 (200)
    • Февраль 2007 (109)
    • Январь 2007 (87)
    • Декабрь 2006 (74)
    • Ноябрь 2006 (66)
    • Октябрь 2006 (43)
    • Сентябрь 2006 (5)
    • Быстрая подписка

      Ссылки

      Случайные посты

      Самое обсуждаемое

      • Мое отношение к религии (165)
      • Мой самый лучший друг — это я сам (113)
      • Алкоголь vs. Разум (106)
      • Костюм vs Джинсы (96)
      • Философия экстрима (96)

      Рубрики

      Управление

      Где завтракают все нормальные люди? Правильно — дома. Проснувшись, умывшись и сделав зарядку пнув кота они идут на кухню, где с удовольствием едят яичницу с колбасой, ну или чай с бутербродами или еще что-нибудь полезное , вредное что найдут в холодильнике.

      Я к числу нормальных людей не отношусь, так как предпочитаю завтраку +15 минут здорового беспокойного сна борьбы с будильником. В итоге от момента принятия мной вертикального положения, до момента выхода из квартиры у меня проходит ровно 15 минут (иногда 5, если борьба с будильником обернулась поражением). Поэтому утешать свой разбушевавшийся желудок мне приходится исключительно на работе.

      С того самого момента, как я стал офисной крысой начал работать в офисе (а случилось это в далеком 2001 году) я задумывался о том, что же будет самым лучшим выбором для употребления внутрь. Основные параметры пищи должны быть таковы:

      1. Отсутствие необходимости готовить еду заранее.
      2. Простота в приготовлении (просто добавь воды)
      3. Отсутствие необходимости разогревать в микроволновке
      4. Минимум вреда для желудка

      Вкусный рецепт!  Бледный макияж на хэллоуин

      Если брать в расчет только первые три пункта, то вариантов было множество — от лапши, горячо любимой многочисленными жителями Поднебесной, до разнообразных ланч-боксов с “натуральным мясом”, съесть которое с удовольствием смогли бы только аборигены Папуа и Новой Гвинеи.

      Четвертый пункт отвергал на корню все творения человеческого гения, которого заперли на 20 лет в хранилищах госрезерва. Ничего из этого нельзя было есть, не подготовив предварительно 2 квадратных метра земли где-нибудь на окраине города.

      Долго ли коротко ли шли мои поиски, но я остановил мой выбор на быстрорастворимых овсяных кашах отечественного производства. Не пугайтесь, что отечественное, в приготовлении каш мы мастера еще с Петровских времен (”щи да каша-пища наша” — (с)народное).

      Поэтому сегодня хочу рассказать о потребительской дегустации трех видов каш, которые вполне можно есть на работе, не опасаясь за свое будущее и даже исправить свое пограничное состояние близкое к гастриту.

      И так, представляю тест-драйв трех овсяных каш, проведенный мной на своем организме.

      1. Каша ассорти “Пять плюсов” от производителя ООО “Бишоп Фуд”, который расположен в городе Ногинске.

      Пять видов пакетов с овсяной кашей, с разными вкусами. С абрикосами, черносливом, изюмоми орехами, медом и орехами, тропическими фруктами.

      Орехи и кусочки фруктов присутствуют, никакого обмана. Каша готова за одну минуту. Нужно только залить горячей водой (что совсем нетрудно сделать в офисе, если рядом есть кулер с горячей водой), перемешать и подождать одну минуту.

      Мои впечатления: Каша очень грубая, набухает плохо — несмотря на продолжительность. Не очень сладкая, есть можно, но через силу и внушая себе полезность потребления грубой клетчатки.

      2. Био-Био с клубникой и молоком от производителя ООО “Колос Экспресс” по заказу Myllyn Paras.

      Как несложно понять из названия, вкус у этой каши только один (возможно есть и ассорти — не проверял). Готовится точно так же, время приготовления 1-2 минуты.

      Основная фишка этой каши — это ее биополезность. Как уверяет нас производитель, в ней содержатся лиофильно высушенные (то есть сухие, но живые) лактобактерии, которые к тому же еще и термостабильны (то есть не погибают при высокой температуре). То есть кроме полезных свойств самой овсяной каши, вы получаете бонус — это полезные микроорганизмы, которые просто обязаны улучшить ваше микрофлору и повысить иммунитет.

      Возможно это все действительно так, проверить это нет никакой возможности. Поэтому расскажу только про вкус.

      Мои впечатления: Каша мелкого помола, даже слишком. Крупные хлопья отсутствую как факт. Получается хорошо набухшая овсяная каша. Сладкая, вкусная, но отсутсвие грубой клетчатки удручает

      3. Моментальная овсяная каша “Вкуснятина” от фабрики им. Крупской(Санкт-Петербург).

      Эта каша тоже ассорти и представлена в нескольких вкусах: корица, клубника, яблоко, малина, персик, черника. Кусочки фруктов присуствуют, время приготовления 3-5 минут.

      Каша набухает превосходно, есть и крупные хлопья и мелкие. По прошествии 5 минут, получается настоящая овсяная каша, как в детстве.

      Мои впечатления: Самая удачная из всех трех опробованных образцов. Грубая и мелкая клетчатка находятся в абсолютной гармонии. Каша достаточно сладкая, чтобы не давиться и достаточно скользкая чтобы проглотить

      Мой выбор на сегодняшний день.

      • 13 Октябрь 2009 — терминатора губернатора">Завтрак терминатора губернатора (5)

      Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

      Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 10th, 2011 at 12:43 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

      Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

      1. rukkola сказал(а),

      Послушай опытную тётку, пока окончательно не испортил себе желудок!
      Бросай ты этот фасфуд к чертям собачьим! Утром ДОМА ешь геркулесовую кашу, если хочешь остаться здоровым.

      @ rukkola:
      это никакой не фаст-фуд, откуда такие стереотипы? Это точно такая же овсяная каша, как и дома. Никакой разницы нет

      Мы с мужем завтракаем овсяной кашей, но не пакетированной, а обычной, сваренной в кастрюле Иногда заменяем овсянку на пшено или крупу из 4-х злаков. Реже готовим омлет или яичницу, для разнообразия

      @ Надюша:
      вы похоже, не очень любите поспать подольше

      Ты можешь купить обычную кашу геркулес экстра и отдельно купить разные сухофрукты и орехи. Орехи можно немного подсушить в духовке. Смешиваешь в нужной пропорции и также заливаешь кипятком. Получается вкуснее и намного дешевле.
      Еще есть хороший вариант — гречка. Ее тоже можно заливать кипятком, но ее надо подержать в термосе, чтобы она запарилась.
      Из готовых пакетированных каш очень вкусная ” 4 злака”.

      @ Катя_Дизайнер_Иванова:
      все это для меня звучит слишком сложно
      Да и гречку я не очень люблю
      А “4 злака” посмотрю, спасибо

      А у меня вот сидячий образ работы. Поэтому записался в тренажерный зал, бросил курить, пью теперь только вино и кушать надо 5 раз в день. Ну а работаю я дома (не фриланс, а нормальная контора. Просто удаленный рабочий стол). Соответственно работа дома имеет множество плюсов. В частности — кушаю то, что сам и приготавливаю. Готовлю я хорошо (чем очень горжусь))), поэтому постоянно кушаю второе и первое (первое не готовлю. Обычно его готовит мать, а я люблю готовить только второе. Особенно курицу в разных вариантах))).

      @ Накукрыскин:
      тренажерный зал — это хорошо, сам сейчас бегаю каждый вечер. А вот вино — это зло
      Кушать часто — это не панацея, есть много разных способов не набрать вес.
      И каша по утрам очень в этом помогает.

      А почему только каши рассматриваются? Те-же кукурузные хлопья недурны на вкус и не сильно вредные.
      А еще я для себя открыла магию кофея с бананом, вот именно так — не отдельно кофе, отдельно банан, а вместе.
      Обалденный завтрак получается (тоже люблю поспать подольше)

      @ Lis`ена:
      на кашах я остановился потому, что это горячая еда. Хлопья, при всех их достоинствах — пища сухая и на мой взгляд не очень полноценная, хотя это дело вкуса, конечно.
      Бананы ел, но они быстро надоедают, с кофе совмещать еще не пробовал

      А у меня между подъёмом и выходом на работу — 1ч.45м.
      Меня завтрака: кружка чая с лимоном, бутерброд с сыром, печенюшка с мёдом, лимон из чаю опять же с мёдом

      @ Mitritch:
      ничего себе у тебя ефрейторский зазор
      Во сколько же ты встаешь? Или рано ложишься?

      А я тоже для себя не так давно эти овсяные хлопья открыла Просто я овсянку терпеть не могу, поэтому и хлопья такие никогда не покупала, а однажды попробовала с фруктовыми добавками — оказалось вкусно. Но беру только “Быстров” (другие не пробовала), потому что там хлопья можно не разваривать в кашу, я люблю просто залить чуть-чуть водой, чтобы это оставались именно хлопья, как мюсли. Ну и мюсли с йогуртом тоже уважаю)

      @ p_krysa:
      вот какие разнообразные мнения получаются

      Как это знакомо — “поспать подольше” — ну что сделают эти несчастные 3-5 минут?)) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      ну у кого 5, а у кого и 15

      @ Ptah:
      Все равно! Этого мало, чтобы доспать. Надо с вечера раньше ложиться!

      @ Kaena Лютик:
      все так говорят, но мы же “совы” у нас это не получается

      @ Ptah:
      А вот тут уже начинается работа над собой.
      Хочешь больше спать, но надо вставать — пересиль себя и ляг пораньше. ^^

      @ Kaena Лютик:
      не, я предпочитаю с собой не бороться. Делаю все, что мне хочется

      @ Ptah:
      XD вот поэтому кушай бяку на работе)))) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      глупости какие. Это самая настоящая освяная каша. Намного полезнее, чем та же яичница с утра

      @ Ptah:
      Фу, таким быть! Считай, что ты отмазался))

      @ Kaena Лютик:
      а мне нравится

      @ Ptah:
      наверное я одна такая, мяса мне подавай, да побольше. А тебе во кашки хватает. Счастливый))

      @ Kaena Лютик:
      ну что ты, я без мяса вообще не могу. Но с утра как-то не лезет оно внутрь

      Тоже люблю поспать. Но алгоритм другой. будильник, кипячу чайник, заливаю кашу, полчаса сна, встаю, ем, умываюсь, выхожу)
      Каша нравится фирмы Мистраль, но безвкусовая. Привыкла как-то и со вкусами уже не употребляю)

      @ Niko:
      Неплохой сценарий но у меня самое трудное — это встать, если я в состоянии поставить чайник на кухне, то уже не лягу

      Смущает в таких кашах прежде всего то, что они быстрого приготовления. Сразу встает вопрос — за счет чего? И не вредло ли такая технология для нас? Если обычную кашу я варю 5-8 минут, то тут за 1-3 минуту горячей воды. Сразу подозрения.
      И второе. Было бы полезно если бы ты еще вравнил заявленные составы таких каш. Ну там наличие кончервантов, ароматизаторов и прочих добавок

      @ yesmish:
      ничего удивительного. Представь, что ты сварил свою кашу, потом высушил и положил в пакетик. А потом я взял и добавил воды.
      По составу может и сделаю сравнение, чуть попозже

      после сушки ее полезные свойства не пропадают?

      @ yesmish:
      нет, конечно. Это же крахмал и клетчатка, что им будет?

      Купил кашу Пять вкусов мгновенного приготовления. Пусть сам производитель ее и ест. Из двух пакетиков сахар ложкой вычерпывал.

      @ Виталий:
      чем же вам сахар не угодил?

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin