Постный пирог с клубникой

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Клубника свежая — 150 г

  • 299 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень недурен!

Когда впервые его попробовала, даже и не поняла, что там нет хотя бы яиц.

Знаю, что в году очень много всевозможных постов, поэтому тем, кто придерживается поста, или тем, кто соблюдает определенную диету, этот рецепт придется кстати.

Для приготовления постного пирога с клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске сок, мед, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

Перемешиваем до растворения сахара.

Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Вымешиваем достаточно плотное тесто.

Выкладываем его в форму.

На тесто выкладываем клубнику, нарезанную кусочками.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Постный пирог с клубникой готов.

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Постный клубничный пирог. Наступает сезон клубники и я не упущу своей возможности приготовить клубничный постный/веганский пирог. Тонкое тесто, нежная начинка, приятный вкус и аромат клубники.

Рецепт ПОСТНЫЙ Клубничный пирог

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра щепотка

Начинка:

• Яблоки 600 гр
• Клубника свежая (можно заменить на замороженную) 200 гр
• Сахар 100 – 150 гр (зависит от сладости клубники)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время выпекания 25 минут
• Время остывания мин 2 часа

Ингредиенты для клубничного пирога

Шаг 1 Готовим тесто

В глубокой чашке смешайте муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте тесто чашкой или пленкой и уберите в холодильник на 10 минут

Готовим тесто для пирога Готовим тесто для пирога

Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите в форму для запекания.

Уложите на тесто пищевую бумагу и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

Готовим тарт для пирога

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 3 Приготовление начинки

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте произвольно. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и тушите 5 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут с открытой крышкой для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Вкусный рецепт!  Чем полезна пшенка для организма человека

Промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и когда яблоки станут мягкими добавьте в кастрюлю. Тушите еще 5 минут. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и снимите с огня

Яблоки для пирога Готовим начинку для пирога

Шаг 4 Окончание приготовления

Блендером измельчите начинку до однородного состояния. Добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Перелейте начинку в форму с запеченным тестом. Распределите равномерно по поверхности и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут

Готовим начинку для пирога Готовим начинку для пирога

Через 10 мн достаньте наш пирог и дайте остыть минимум 2 часа в холодильнике.

Наш постный клубничный пирог готов. Можно украсить сверху постными сливками.

Приятного аппетита!

Постный клубничный пирог

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (432)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (97)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (41)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (200)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (166)
  • Вокруг света — Германия (44)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (62)
  • Вокруг света — Европа (154)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (146)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (91)
  • Вокруг света — Италия (233)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (528)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1546)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (405)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (58)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (229)
  • Выпечка — не сладкая (352)
  • Выпечка — без выпечки (37)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (51)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (168)
  • Выпечка — в лаваше (97)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (340)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (86)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (137)
  • Выпечка — манник (47)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (331)
  • Выпечка — пироги (114)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (53)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (96)
  • Выпечка — пироги с клубникой (21)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (306)
  • Выпечка — пирожки (52)
  • Выпечка — пирожное (43)
  • Выпечка — пицца (108)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (107)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка — рулеты сладкие (24)
  • Выпечка — с творогом (47)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (51)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (161)
  • Выпечка — торты (149)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
  • Вышивка (340)
  • Вышивка — алфавит,часы (42)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (21)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (60)
  • Вязание крючком — филейное вязание (130)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (35)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (250)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (47)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (78)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (96)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (49)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (52)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (51)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (89)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (19)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (453)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (77)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (63)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (126)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (259)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (159)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (92)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (176)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (37)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (121)
  • Вязание крючком — юбки (88)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (53)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (76)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (53)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (253)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание — пинетки (19)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (23)
  • Дети.Развитие. (68)
  • Для дневника,для компа (163)
  • Женщины в истории (367)
  • ЖЗЛ (88)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (170)
  • Журнал — Дуплет (106)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (10)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (274)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (166)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье — рецепты (63)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (47)
  • Игрушки (105)
  • Игрушки — зайцы (57)
  • Игрушки — кошки и собаки (54)
  • Игрушки — куклы,тильды (88)
  • Игрушки — мишки и мышки (62)
  • Игрушки — секреты производства (24)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (62)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (58)
  • Искусство.Балет и опера. (194)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (73)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (215)
  • Искусство.Литература.Биографии. (164)
  • Искусство.Мода. (114)
  • Искусство.Музыка (345)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (142)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (40)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (475)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (335)
  • Искусство.Пушкин А.С. (247)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (108)
  • Искусство.Стекло,фарфор (99)
  • Искусство.Театр и кино (186)
  • Искусство.Чтобы помнили (255)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (90)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (306)
  • История (19)
  • История вещей,названий,выражений (283)
  • История России (863)
  • История России — династии (166)
  • История России — Декабристы и их жёны (239)
  • История России — Романовы (398)
  • История России до Романовых (287)
  • История России.Славой предков горжусь (304)
  • Календарь (425)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (70)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (195)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (104)
  • Кулинария.Грибы. (77)
  • Кулинария.Десерты (335)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (297)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (69)
  • Кулинария.Детям. (2)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (45)
  • Кулинария.Заготовки (209)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (187)
  • Кулинария.Капуста. (65)
  • Кулинария.Картофель (569)
  • Кулинария.Кофе и чай. (217)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (633)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (185)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (270)
  • Кулинария.Напитки (153)
  • Кулинария.Овощи. (476)
  • Кулинария.Паста. (130)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (207)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (169)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (67)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (306)
  • Кулинария.Салаты (595)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (108)
  • Кулинария.Смузи (141)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (632)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (86)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (117)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (291)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (59)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (203)
  • Монастыри,соборы,церкви России (121)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (81)
  • куличи,пасха,яйца (45)
  • Рукоделие,украшения (36)
  • Православие (286)
  • иконы (77)
  • молитвы (19)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (74)
  • Православие — посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (180)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
  • Пригодится (44)
  • Притчи (137)
  • Секреты (12)
  • Секреты — ношения платков,хранения (108)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (161)
  • Секреты сервировки и этикета. (100)
  • Учим математику (29)
  • Учим язык английский (253)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (129)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (52)
  • Фото — архитектура (28)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (447)
  • Фото — пейзажи (36)
  • Фото -цветы (85)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (14)
  • Шитьё (182)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (42)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (56)
  • шторы (17)
Вкусный рецепт!  Как засолить рыбу скумбрию в домашних условиях

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник

Постный пирог с клубникой

Пирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто 🙂
Приятного Вам аппетита!

  • на форму диаметром 21 см
  • для теста
  • мука — 250 г,
  • сахар — 100 г,
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • холодная вода — 7 столовых ложек,
  • щепотка соли
  • для начинки
  • клубника — 500-600 г,
  • сахар (можно коричневый) — 40-50 г,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • крахмал — 2-3 столовых ложки (по желанию)

Приготовить тесто.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить сахар и перемешать.

Вкусный рецепт!  Тушеная щука в сметане в духовке

Влить растительное масло и воду.

Перемешать и замесить тесто (при необходимости, дополнительно добавить немного воды).

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко).
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.

Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Выложить ягоды на тесто.

Посыпать сахаром, ванильным сахаром (и по желанию, крахмалом).

Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).

Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin