Пончики из готового теста на сковороде

Содержание:

Привет всем любителям вкусностей и сладостей!

Сегодня хочу поделиться простыми классическими рецептами пончиков. Эти пышки невероятно вкусные и популярные во всем мире, не смотря на то что они готовятся в кипящем жире, даже следящая за фигурой девушка изредка позволяет себе такое лакомство. Они могут быть в виде кольца: круглые с дыркой в центре или как шарик, внутри со сладкой начинкой. Украшают их глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, подают к чаю с вареньем, медом, джемом.

Чтобы пончики получились пышными и вкусными нужно правильно замесить тесто (Существуют варианты дрожжевого теста, без дрожжевого, на молоке и на кефире).

Если вы решитесь на дрожжевое исполнение, то лучше использовать живые дрожжи, свежие. Муку обязательно просейте через сито, таким образом она наполнится кислородом, выпечка будет воздушнее.

Идеальным вариантом для жарки лакомства служит фритюрница. Если таковой нет можно приготовить в кастрюле с толстым дном, либо в сотейнике в большом количестве масла. Пампушек в емкости для жарки не должно быть много, чтобы каждая свободно плавая обжаривалась со всех сторон, а температура не меньше 180-200 градусов.

Пончики на кефире — вкуснятина из детства за 15 минут

Эта ватрушка для меня родом из далекого и счастливого детства. Мама нажарит целый таз этой вкуснятины и мы всей семьей уплетаем за обе щеки с чаем. Сейчас уже я мама и готовлю своим деткам разные пышки.

С теплотой смотрю на то, как едят мои ребятишки пончики и вспоминаю себя! Цените такие моменты! Готовьте блюда из вашего детства своим родным!

Этот рецепт очень простой, используйте хорошую муку и качественное масло для жарки, желательно без запаха.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3- 3,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Сахарная пудра

Этапы:

В удобную для вас миску и разбиваем куриное яйцо.

Добавляем белые сыпучие ингредиенты и теплый кефир . Вливаем подсолнечное масло.

Вводим муку в смесь и перемешиваем при помощи миксера.

Вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем массу скалкой в большую лепешку.

Стаканом выдавливаем лепешки в пласте теста, а затем берем крышечку от бутылки и выдавливаем серединку в каждом полученном сочне. Таким образом получается кольцо.

В сковороду с глубокими краям наливаем много масла рафинированного, нагреваем и аккуратно кладем заготовленные колечки. Обжариваем до золотистой корочки.

Даем стечь лишнему жиру готовых пончиков, для этого положите их на 2х-3х слойные бумажные салфетки. После того как пышечки остынут посыпаем их сахарной пудрой.

Классический рецепт пончиков без дрожжей

Захотелось на завтрак не кашу, а что нибудь воздушное и сладкое? Приготовьте пончики! Бездрожжевое тесто легко заводится и быстро жарится. Близкие ваши старания точно оценят. С пылу с жару пышки самые вкусные.

Жарить можно на смеси масел например: растительного и сливочного или на гусином либо свином сале с добавлением топеного масла и водки в пропорции 1 ст. л /400 г жира, для того чтобы не впитывались запахи животного жира в пончики.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ч. л.
  • Ванили — по вкусу
  • Масло растительное — для фритюра

Этапы:

Взбиваем яйца с сахаром венчиком либо миксером.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, и оставляем при комнатной температуре таять. Затем добавляем мягкие комочки к яйцам и растираем ложкой.

Холодное молоко подогреваем и кладем в него соду гашеную уксусом, размешиваем.

Просеиваем муку и месим руками эластичное тесто. Формируем плоский круг высотой 0,5 см и вырезаем круги с дырочкой в центре.

В глубокую кастрюльку наливаем масло без запаха и разогреваем, только потом выкладываем в него пончики и жарим до готовности с обеих сторон.

Промокаем лишний жир салфетками. Ну вот и готовы смачные лакомки! Посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю! Приятных открытий.

Видео о том, как испечь пончики на сковороде пышными с дырочками

Думаю, что никто не расстроится, если я покажу вам еще один видеоматериал, ведь смотреть глазами и слушать ушами всегда приятнее, тем более, когда рецепт проверен ни одним блогером. К тому же вариант предполагает то, что вы научитесь в пончиках делать отверстие (дырочку).

Очень вкусные пончики в домашних условиях с начинкой

Самое важное для дрожжевого теста на живых дрожжах, это во-первых их качество, во-вторых температура при которой опара будет подниматься. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. В противном случае тесто осядет.

Совет дня! Начинка может быть любой, начиная с повидла, заканчивая кусочками фруктов с сахаром. Если хотите пирожок с начинкой, а дома только жидкое варенье, не отчаивайтесь, выход есть. Просто на 100 г варенья положите 1 ч.л манки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 25 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблочное повидло
  • Подсолнечное масло -0,5 л
  • Сахарная пудра — во вкусу

Этапы:

Подготовим опару. В миску положим мягкие дрожжи, одну ложку сахара и 2 муки, заливаем теплым молоком и перемешаем.

Оставляем под закрытой салфеткой на пол часа.

Желток и белок с сахаром взбиваем блендером добавив немного ванильного сахара.

Теперь к опаре вливаем сладкую яичную смесь, муку просеянную и сливочное масло. Выминаем тесто.

Даем тесту отдохнуть часок.

Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало.

Далее готовое тесто раскатываем в трубочку толстую и разрезаем на равные части.

Формируем сочень, в центр которого кладем повидло.

Затем хорошо защипываем края, делая пончик в виде шарика. Пусть постоят минут 10 на столе.

В ёмкость для жарки наливаем масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало шарики.

Деревянную шпажку опускаем в масло, и как только вокруг нее образуются пузырьки, значит подошло время спускать заготовки.

Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Даем жиру стечь на салфетку и перекладываем в тарелку.

Подаем к чаю лакомство и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!

Как приготовить пышные пончики на кефире

Чтобы пончики получились пышными, соблюдайте рецептуру:

  • Воду и кефир используйте только в теплом виде.
  • Тесто должно быть обязательно мягким, не переборщите с мукой.
  • Они не должны быть в излишках муки перед обжаркой, иначе будут подгорать.
  • И подходите к делу с хорошим настроением!

У старшей моей девочки был конкурс кулинаров в школе, где мамы с дочками готовили простые угощения из теста. Мы приятно удивили всех присутствующих и жюри этим лакомством, оформленным пудрой и ягодами. Призовое место было наше! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Мука — 630 г
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Этапы:

Для опары в стеклянную миску наливаем теплую воду и к ней всыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем и накрываем полотенцем на 10 — 15 минут.

В глубокую чашу выливаем опару и теплый кефир, высыпаем разрыхлитель и соль размешиваем венчиком или ложкой. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Теперь закрываем пленкой пищевой миску с тестом и ждем 1,5 — 2 часа. За это время можете заняться другими домашними делами, или почитать журнал, к примеру.

После двух часов, готовое поднявшееся тесто раскатываем на доске толщиной в 1 см. Берем стакан или формочку круглую среднюю по размеру и путем вдавливания формы в тесто получается круглишок. Обратите внимание на фотографию под текстом, получаются воздушные, не приплюснутые плюшки, в масле они еще поднимутся и округлятся.

Далее обычной крышкой от пластиковой бутылки в центре пончика продавливаем отверстие, и получаем бублик.

Вкусный рецепт!  Рахат лукум из чего делают польза

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только оно нагреется аккуратно спускам пончики и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вынимаем шумовкой или вилкой с длинной ручкой, даем стечь маслу, а затем пробуем наше творение с вареньем или медом. Приятных открытий!

Пончики приготовленные со сгущенкой — вкусно и быстро!

Начинка в пончиках может быть разнообразной, наша семья любит как с джемом так и со сгущенкой. Они воздушные, вкусные тают во рту, и являются чудесным угощением для гостей в любом доме.

Используйте качественные и свежие продукты. Перед покупкой сухих дрожжей смотрите на срок годности, тогда опара получится.

Друзья, не забывайте после обжарки дать стечь лишнему жиру с пончиков, только потом поливайте шоколадом, пастилой, сахарной пудрой. Красивая сервировка повышает аппетит! Украшайте не только вашу выпечку но и стол для подачи, и ваши сладости разлетятся быстро еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Вода -250 мл
  • Дрожжи сухие — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Вареная сгущенка

Этапы:

В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду и две столовые ложки масла. Перемешиваем содержимое.

Просеянную муку частями насыпаем в опару и замешиваем тесто.

Накрываем плотным полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. После того как оно увеличит свою массу в два раза уминаем его оставляем еще на 30 минут.

Теперь раскатываем тесто на два больших сочня толщиной в сантиметр. Открываем баночку сгущенки вареной, берем маленькую ложечку и раскладываем на расстоянии друг от друга начинку.

Вторым сочнем накрываем первый и стаканом выдавливаем пончики.

Руками еще раз хорошенько защипнем края и оставим на минут 15 расстояться в теплом месте.

Обжариваем до готовности при температуре примерно 190 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой. Удачи на кухне и в поедании.

Классические московские пончики — пошаговый видеорецепт

Ни для кого не секрет, что настоящими и безумно красивыми и нежными, пончики, на вкус получаются не у всех. Нужен конечно же опыт и сноровка, а также правильный и проверенный рецепт. Предлагаю еще один суперский вариант приготовления. Дерзайте.

Жареные пончики в масле из творога

Теперь предлагаю взять за основу еще один ингредиент, который дает кисломолочный оттенок этому блюду, это творог. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот придаст некую изюминку во вкусе. Проверяйте сами, господа.

И напоминаю вам, что у меня на блоге, таким рецептам, была посвящена целая статья. Забегайте кому интересно.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — около 300 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • сахар — 6 десертные ложки

Этапы:

1. Творог перетираем вилкой вручную или прогоняем его через блендер, чтобы ни образовалось ни одного комочка. Яйца взбиваем с сахаром и после добавляем в творожную массу. Плюс следом начинаем подсыпать муку, делаю замес теста.

2. Формируем мокрыми и чистыми руками вот такие забавные колобки. Желательно, чтобы они вышли одинакового размера, тогда равномерно поджарятся и пропекутся.

3. Жарим во фритюрнице в раскаленном растительнм масле до готовности с обоих сторон каждую заготовку.

4. А далее даем каждому пончику полежать на салфетке, чтобы стекла вся лишняя влага и ушел весь жир. Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим на здоровье! Приятного аппетита!

Пончики берлинские — самый вкусный рецепт

Вы слышали про такие? Как считаете, откуда пошло такое название? Такое название им дали в Германии, ведь они родом оттуда, именно поэтому их так их прозвали. Там в любом ларьке вы можете увидеть такую надпись.

Нам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 4 ст.л
  • дрожжи свежие — 40 г
  • ванилин — по вкусу
  • любой джем или повидло
  • пудра сахарная
  • растительное масло без запаха

Этапы:

1. Для начала оживим дрожжи, поместим их в тепленькое молоко и добавим сахар (2 ч.л).

Куриные яйца при помощи миксера собьем вместе с оставшимся сахаром в пышную массу. После вносим сюда растворившиеся дрожжи и растопленное прохладное сливочное масло. Плюс не забываем посолить. Далее миксером взбиваем до однородности теста.

Постепенно вносим просеянную муку и руками производим замес.

За счет сливочного масла тесто не будет липнуть к рукам. Закрываем далее его пищевой пленкой или крышкой и ждем 1,5-2 часа в теплом месте. Затем достаем из чашки и мнем хорошенько 5 минут, после полученный скомканный шарик оставляем на столе присыпанной мукой на 10-20 минут, накрыв его миской или тазиком.

2. Затем тестовую массу скалкой раскатываем в большой пластик и стаканчиком вырезаем круглые заготовки. Укладываем их на противень с пергаментом, накрываем их салфеткой и выжидаем 40 минут, чтобы они расстронулись.

Важно! Пончики должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Затем обжариваем в растительном масле и глубокой посуде (должна быть раскалена хорошо) до золотистой корочки с двух сторон.

3. После обжаривания, начините их любой начинкой, ягодным или фруктовым джемом при помощи шприца. И не забудьте, еще снять все излишки масла, положив кулинарные изделия на бумажную салфетку после обжаривания.

Присыпьте пончики сладкой сахарной пудрой и кушайте на здоровье! Удачи.

Выпекайте пончики по всем предложенным вариантам приготовления и пишите внизу, какой рецепт вам понравился больше всего. До новых встреч!

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вкусный рецепт!  Если копченая рыба пересолена что делать

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

однородный творог от 9 % — 200 гр.

сахар — 4 ст. ложки

разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

мука — примерно 1 стакан

рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Как приготовить пончики на кефире?

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Мука — 2,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Воздушные пончики на воде рецепт

Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

дрожжи сухие – 2 ч. л.

теплая вода – 2 стакана

мука – 400-500 гр.

растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
  2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
  3. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
  4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
  5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
  6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
  7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!

Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

сметана — 200 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт родом из детства. 😉

Мука — 700 грамм

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи — 10 грамм

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 штука

Сахарная пудра — 100 грамм

Сгущенное молоко — 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар — 1/4 ст. (30 г)

соль — 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

молоко — 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки — 2 шт.

молоко — 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра — 2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

Вкусный рецепт!  Дешевые закуски на праздничный стол рецепты

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Ингредиенты:

• пара – тройка стаканов муки

• пара ложек сахара

• небольшой кусочек сливочного масла

• полсотни граммов дрожжей

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки

• четверть кг творога

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

• половина кг творога

• большой пучок зелени: петрушки и укропа

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Ингредиенты:

• четверть литра кефира

• три стакана муки

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

• третья часть стакана молока

• половина сотни граммов свежих дрожжей

• несколько ложек сахара

• половина кг муки

• десяток яичных желтков

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

• четверть литра молока

• половина кг муки

• кусочек сливочного масла

• пара ложек сахара

• пачка сухих дрожжей

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.

Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin