Содержание:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Растительное масло для фритюра — 300 мл
Сахарная пудра для подачи — 2 ст.л.
- 225 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пончики из слоёного теста — вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовятся они достаточно быстро, да и набор ингредиентов понадобится минимальный. Как правило, чтобы приготовить традиционные пончики, на кухне придётся провести не один час: замешивать дрожжевое тесто, выжидать, пока оно подойдёт, вырезать заготовки и только после этого приступать к жарке. А для создания пончиков из слоеного теста во фритюре понадобится максимум 20-25 минут. Заманчиво, не правда ли?
Пончики из слоёного теста получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Подают их в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением данного блюда станет чашечка ароматного травяного чая.
Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.
После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.
Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.
Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
—Рубрики
- Рецепты (1491)
- торты (158)
- пирог (148)
- Консервация, маринование, соленья,варенья, замороз (109)
- готовим мясо (103)
- десерты (101)
- Салаты (100)
- печенье (94)
- булочки (74)
- закуски (73)
- пирожки, чебуреки, лепёшки, пончики (68)
- рыба (56)
- красивое оформление блюд (54)
- кексы (49)
- тесто (43)
- кулинария (40)
- овощные блюда (33)
- основные блюда (32)
- соусы (30)
- крем для выпечки (25)
- напитки (24)
- шашлык (23)
- пирожные (22)
- оладьи, сырники, пышки (22)
- Сладкие рулеты (19)
- хлеб (19)
- сыр (18)
- пицца и подобное (15)
- Блины (13)
- Хлебопечка, вафельница (12)
- Пасха (11)
- советы кулинарам (11)
- вареники, пельмени (11)
- суп (10)
- Мороженое (8)
- крупы (8)
- микроволновка (6)
- Горшочек (3)
- суши (1)
- пасты (1)
- Рукоделие (931)
- вязание спицами (491)
- бисероплетение (45)
- куклы, игрушки (42)
- поделки (37)
- бумага (30)
- Вышивка крестиком (29)
- пластика, полимерная глина (24)
- лоскуток (23)
- украшения из ткани (20)
- шитьё (18)
- канзаши (16)
- рисование (13)
- трафареты (13)
- сумки (12)
- вышивка лентами (12)
- декор предметов (12)
- вырезание (12)
- кофейное (12)
- органайзер, шкатулка, игольница (11)
- вязание крючком (9)
- подушки, пуфы (9)
- конфетные подарки (9)
- макраме (8)
- солёное тесто (6)
- Яичное (6)
- вышивка бисером (4)
- газетное плетение (4)
- МК разное (4)
- витражи (4)
- вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ (4)
- ссылки (3)
- квиллинг (3)
- переделки (3)
- стразы (3)
- кожа (2)
- сутаж (2)
- пластиковая бутылка (2)
- Объемная вышивка. (2)
- вышивка гладью (2)
- графика (2)
- Красота (179)
- маски для лица (47)
- Укладываем волосы (32)
- волосы (23)
- тренировка для фигуры (22)
- макияж (19)
- секреты красоты (16)
- напитки для красоты (7)
- лосьоны, масла (6)
- ножки (5)
- крем для лица (4)
- маникюр (2)
- ручки (2)
- Здоровье (178)
- помоги себе сам (53)
- чистим организм (39)
- советы по похудению (27)
- травник (20)
- Напитки (19)
- простуда, кашель (17)
- суставы (10)
- глаза (6)
- зубы (6)
- Сосуды (4)
- варикоз (3)
- сервисы (3)
- кожные болезни (2)
- дыхание, храп (1)
- Позитивчик (109)
- статусы (55)
- фото-приколы, картинки (23)
- стихи (21)
- поздравлялки (7)
- статьи (5)
- Сады-цветы (76)
- советы, хитрости (24)
- Цветы комнатные (23)
- Цветы уличные (21)
- Сад, огород (16)
- Хозяйкины хитрости (62)
- советы (16)
- стирка (16)
- чистим посуду, вещи (13)
- необычное использование (9)
- домотехника (5)
- вредители (4)
- Запах дома (3)
- Шторы (55)
- МК по пошиву ламбрикенов (36)
- шторы фото (19)
- Всяко-разно (44)
- интересно (21)
- советы (10)
- о продуктах питания (10)
- Для души (31)
- притчи (16)
- молитвы (10)
- Мудрости (4)
- Идеи оформления комнат (23)
- кухни (6)
- дом (5)
- ванные (3)
- мансарды (2)
- лестницы (2)
- спальни (2)
- детские (2)
- прихожие (1)
- Видео (12)
- видеоролики (10)
- мультики (1)
- Для дневника (11)
- аватарки (7)
- открытки (2)
- схемы (2)
- Прогнозы, приметы (10)
- Идеи для дома (10)
- мебель своими руками (2)
- Деткам (9)
- Двор (9)
- Хитрости фотографа (7)
- Фигуры дворовые (6)
- Музыка (2)
—Музыка
—Я — фотограф
Кардиган
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Поделки из солёного теста.Рецепты.Сушка.Покраска.
Рецепты солёного теста .
По рецепту №3 можно приготовить солёное тесто для выполнения тонких работ. Это всевозможные мелкие детали и ажурные украшения.
тканевой салфеткой и дать немного полежать.
При комнатной температуре поделки из солёного теста сохнут очень долго,
сначала около двух недель.
При этом поделки следует через каждые день-два переворачивать.
После этого изделия можно обрабатывать –
подчищать, подшлифовать и красить красками на водной основе.
Покрывать лаком или красить красками, которые образуют влагонепроницаемый слой можно лишь после полного высыхания.
Если речь идёт о небольших поделках, таких как
Улитка и Щенок
и других похожего размера, то это от
месяца до полутора месяцев
Небольшие плоские детали, такие как,
используются для изготовления
Елочки
достаточно просушить дней 10.
Это если речь идёт о сушке изделий в естественных условиях
А вообще-то сроки сушки поделок из солёного теста зависят от температуры окружающего воздуха и влажности. Но ориентируйтесь всё же на эти сроки.
Чтобы ускорить этот процесс можно сушить в духовке при минимальной температуре, с приоткрытой дверкой.
Это относится, в основном, к мелким плоским деталям.
Если же сушить таким образом фигурки, даже не большие,
есть риск, что Ваша поделка потрескается.
Можно сушить поделки, чередуя сушку в естественных условиях и сушку в духовке.
При этом избегайте резких перепадов температуры:
помещайте и вынимайте поделку, когда духовка
холодная, а не разогретая.
Всё это зависит и от состава теста, но всё же естественная сушка более удобная (не нужно с духовкой возиться) и надёжная (поделки не трескаются).
Покраска солёного теста .
Покрасить солёное тесто можно двумя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
После высыхания поделку раскрашивают гуашью или любыми другими красками, даже строительными.
Для более насыщенного цвета окрашивают в два и более слоя.
В водорастворимые краски можно добавлять немного клея ПВА.
Тогда поверхность поделки станет более гладкой.
При желании, после высыхания краски, поделку покрывают лаком.
ВТОРОЙ СПОСОБ:
Суть способа заключается в добавлении краски сразу в солёное тесто.
Краску можно добавить в воду, перед замесом теста.
Но это приемлемо, если нужно тесто одного цвета.
Для получения шоколадного цвета можно использовать какао.
Это можно сделать, заменив в любом из предложенных выше рецептов одну,
две столовые ложки муки, одной, двумя столовыми ложками какао.
Если же нужны небольшие кусочки солёного теста разных цветов, то лучше краску добавлять непосредственно в кусочек теста.
Как это сделать?
Кусочек теста расплёскивается.
На него наносится гуашь. Больше гуаши – ярче цвет.
Солёное тесто сворачиваем в комочек и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Хочется Вас предупредить: грязное это дело – все ручки будут у Вас в красочке, а иногда и щёчки, и носик.
Зато дети от такого занятия просто в восторге.
Поделки из солёного теста можно вообще не красить.
Можно оставить такими, как они есть, а можно подрумянить в духовке.
Вот, в общем, и всё, что необходимо для начала знать о солёном тесте.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a12fb600-1fbd-11ea-9923-15983837fb91