Помидоры фаршированные печенью трески

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры (сочные, мясистые) — 10 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • каперсы — 3 ч.л.
  • печень трески — 1 баночка
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Рецепт приготовления помидоров:

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется вкус печенки.

Помидоры фаршированные печенью трески

средний балл: 4.32
голосов: 60

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязательно познакомлю! Ну а сейчас, летом, помидоры с печенью трески в самый раз.

Вкусный рецепт!  Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Сами помидоры нежные. Остальные ингредиенты – им в тон. Ну разве что огурчик соленый я добавила. Так я вообще не солю ничего. И он тут хорошую песенку спел, кстати. А еще если бутерброд с этой красотой соорудить к этой закуске, так получится шикарный завтрак, ужин или перекус.

Время приготовления: 25 минут – с варкой яйца

Сложность: в принципе, не очень сложно, если не считать момента выбирания мякоти помидоров и так называемой нарезки печени

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированная печень трески – это очень вкусный деликатес. Но вот в чистом виде его особо не будешь есть: слишком насыщенный вкус – это тоже не всегда хорошо. Поэтому из печени трески готовят множество разнообразных закусок. Каких только рецептов я не встречала: и бутерброды, и канапе, и салаты… Но мое коронное блюдо из печени трески – это фаршированные помидоры. Очень аппетитные, аккуратные, они и на вкус безумно хороши, и готовить их просто и быстро. Попробуем?

Вкусный рецепт!  Снежинки на новый год 2019 шаблоны распечатать

Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидор;
  • 1 банка печени трески (115 г);
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Помидоры для фарширования выбираем спелые, но плотные – важно, чтобы они хорошо держали форму.

Выбираем у помидоров устойчивую часть и с обратной стороны срезаем верхушку. Затем вынимаем при помощи ложки внутреннюю часть, оставляя только перегородки. Получаются чашечки из помидоров.

Мякоть помидоров – сок и семечки – нам не понадобятся, их вы можете или выбросить, или использовать в других блюдах. А вот срезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем до комнатной температуры и нарезаем тоже мелкими кубиками.

Оливки тоже нарезаем достаточно мелко. Если вы предпочитаете маслины, то используйте их – принципиального значения это не имеет.

Печень трески достаем из банки, стараясь при этом захватить как можно меньше масла. Аккуратно нарезаем печень такими же кубиками, как помидоры и яйцо.

Вкусный рецепт!  Рецепт теста на вафли в вафельнице электрической

Смешиваем в отдельной емкости порезанные помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Не стоит добавлять в начинку майонез – ведь в печени осталось достаточное количество масла, а лишняя жидкость только навредит внешнему виду фаршированных помидор.

Аккуратно, но плотно наполняем помидоры начинкой, формируя при этом «холмик». Не стоит выкладывать начинку так, чтобы она была всего лишь вровень с краями помидорок – это не так красиво смотрится.

Осталось лишь украсить помидорки зеленью, и они могут отправляться на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Большое значение имеет не только спелость и упругость, но и размер томатов – крупные помидоры потом будет не так удобно кушать, да и выглядят маленькие намного аппетитнее. Старайтесь выбирать помидоры одного размера, чтобы они не смотрелись потом на блюде разнобоем.

Для украшения вы можете использовать не только зелень, но колечки оливок – будет тоже красиво.

Помидорки с этой начинкой получаются достаточно сытными, учтите это, когда будете планировать меню.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin